можно ли кошкам колоть цефтриаксон

ZooForum: Срочно!осложнение После Стериализации Кошки - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Срочно!осложнение После Стериализации Кошки кошка после стериализации отказывается от еды и воды

#1 Vitalybor2011

    Участник
  • Группа: Members
  • Сообщений: 14
  • Регистрация: 16 Сентябрь 11
  • Пол: Женщина
  • Город: Alatyr
  • Мои питомцы:сиамский кот Семен, дворовая трехшорстная кошка Серафима

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 14:25

Подробнее

Чем лучше разводить цефтриаксон?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1 2010-12-14 23:21:19

    Автор: o-netzumi Участник Откуда: Евпатория Зарегистрирован: 2009-08-15 Приглашений. 0 Сообщений: 157 Пол: Женский Возраст: 36 [1979-06-07] Провел на форуме:

2 дня 12 часов Последний визит:

2013-09-01 06:29:09

В процессе лечения затяжного абсцесса возник вопрос: чем лучше разводить цефтриаксон. Вариант физраствором - несомненно, годный, но, говорят, очень болючий.

Вариант новокаином спорный. На Буме советовали. но когда пришла в аптеку, провизор сказала, что новокаин ухудшает действие антибиотика. Ни подтверждений ,ни опровержений этому я пока не нашла. Но сегодня колола именно так, с новокаином.

Вариант третий - разводить ледокаином с водой для инъекций, посоветован в аптеке же. Для людей, несомненно, правильный - сама так дочь лечила. А вот для крыс?

И ежели можно, сколько той воды ,сколько ледокаина?

в общем, завтра снова колоть, а я сомневаюсь ,чем разводить следующий пузырь.

Подробнее

Как разводить "Цефтриаксон"?

Никогда не используйте цефтриаксон без назначения врача, впрочем, как и любой другой антибиотик. Это связано с тем, что антибиотики могут приводить к развитию серьезных осложнений, в том числе и к развитию анафилактического шока. Врач, назначая цефтриаксон, всегда указывает, в какой дозировке его следует вводить, и как часто следует выполнять инъекции. Прежде чем вы начнете делать кому-либо инъекции этого антибиотика, необходимо узнать, как разводить цефтриаксон. Это связано с тем, что неправильное разведение данного лекарственного препарата может снизить его эффективность или повысить риск развития побочных действий.

Как правильно разводить цефтриаксон

Для разведения цефтриаксона не следует использовать новокаин. Это связано с тем, что новокаин снижает активность антибиотика и помимо того повышает риск развития у больного смертельно опасного осложнения – анафилактического шока.

Нельзя хранить разведенный цефтриаксон более 6 часов, т.к. при длительном сроке хранения антибиотик разрушается, и его антибактериальная активность резко снижается.

Ни в коем случае нельзя смешивать раствор цефтриаксона с растворами других антибиотиков, т.к. возможна его кристаллизация или повышение у больного риска развития аллергических реакций.

Если вы кормите ребенка грудью, то на время лечения следует его обязательно прекратить. Цефтриаксон легко проникает в материнское молоко и может оказать негативное влияние на организм грудного ребенка, в том числе и вызвать у него возникновение дисбактериоза.

Как разводить цефтриаксон лидокаином

Для разведения цефтриаксона следует использовать в качестве растворителя только воду для инъекций или 1% раствор лидокаина.

Подробнее

Как разводить Цефтриаксон

Один из самых сильных антибиотиков нового поколения – Цефтриаксон – помогает успешно справиться с опасными бактериальными инфекциями, проникая в пораженные органы и ткани. Тем не менее, его применение не всегда бывает простым – так, во время внутримышечных инъекций препарат способен вызвать сильнейшую боль, вытерпеть которую порой не под силу даже взрослому.

И все же мучительных ощущений в большинстве случаев можно избежать – ведь современные анестетики частично или полностью приглушают неприятную реакцию.

Как правило, Цефтриаксон выпускают в виде белого порошка, который, согласно инструкции, разводят с помощью стерильной воды для инъекций. В таком виде его часто используют внутривенно, в условиях стационара.

Однако, колоть внутривенно в домашних условиях получается далеко не у всех (для этого нужно иметь специальное образование), тогда как внутримышечные уколы разбавленного водой антибиотика переносятся крайне тяжело.

Как разводить Цефтриаксон Лидокаином?

Нередко, вместо воды для инъекций врачи рекомендуют использовать Лидокаин (1% раствор) – этот препарат успешно подавляет проведение импульсов по нервным волокнам, снимая боль.

Согласно правилам, растворять 500 мг антибиотика следует в 2 мл однопроцентного раствора Лидокаина (одна ампула), а 1 г – в 4 мл (две ампулы).

Хочется отметить, что 1% Лидокаин не всегда встречается в аптеках – чаще всего в продаже имеются 2% растворы. И если выбора нет, приходится добавлять воду для инъекций.

К примеру, чтобы растворить те же 500 мг Цефтриаксона, потребуется 1 мл 2% раствора Лидокаина и 1 мл воды для инъекций.

Для растворения же 1 г Цефтриаксона (по данным специальной таблицы) придется использовать 1.8 мл 2% Лидокаина и 1.8 мл. стерильной воды.

Новокаин – не лучший выход

Несмотря на отличный обезболивающий эффект, разводить Цефтриаксон Новокаином медики все же не рекомендуют. Они справедливо считают, что это анестезирующее средство в сочетании с антибиотиком может вызвать опасную аллергическую реакцию, вплоть до анафилактического шока.

Подробнее

Цефтриаксон: чем развести правильно

Лучший растворитель для ЦЕФТРИАКСОНА

Какой растворитель использовать для приготовления раствора антибиотика ЦЕФТРИАКСОН?

Наиболее приемлемым растворителем для приготовления ЦЕФТРИАКСОНА является ЛИДОКАИН (предпочтительнее, используется для снятия боли при введении) или ВОДА ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ (укол с водой болезненный, но только такой растворитель можно использовать у пациентов с аллергией на лидокаин или для внутривенного введения).

Во всех инструкциях к ЦЕФТРИАКСОНУ (в том числе у препаратов под другим названием, но с таким же составом) в качестве растворителя рекомендуется именно 1%-ый ЛИДОКАИН.

1% ЛИДОКАИН уже содержится в качестве растворителя в упаковках таких препаратов как РОСИН, РОЦЕФИН и др. (действующее вещество -- ЦЕФТРИАКСОН).

Преимущества цефтриаксона с растворителем в упаковке:

не нужно отдельно покупать растворитель (разбираться, какой именно), в ампуле растворителя уже отмерена необходимая доза растворителя, что помогает не допустить ошибки при набирании в шприц нужного количества (не нужно разбираться, сколько конкретно растворителя взять), в ампуле с растворителем находится уже готовый раствор 1%-ного лидокаина -- не нужно заниматься разведением 2% лидокаина до 1% (в аптеках бывает трудно найти именно 1%-ный, приходится разводить дополнительно водой для инъекций).

Недостатки цефтриаксона с растворителем в упаковке :

  • антибиотик вместе с растворителем более дорог по цене (выбирайте, что вам важнее -- удобство или стоимость)
  • Почему в качестве растворителя для ЦЕФТРИАКСОНА не стоит использовать НОВОКАИН?

    НОВОКАИН применять в качестве растворителя не рекомендуется в связи с повышенной вероятностью развития анафилактического шока или аллергических реакций.

    Так же по наблюдению пациентов:

    ЛИОКАИН в качестве растворителя более приемлем, так как инъекция цефтриаксона очень болезненна, а лидокаин позволяет лучше чем новокаин облегчить для поциента процесс введения и всасывания антибиотика из места введения (снять боль).

    Подробнее