черная кошка порода фото

Абиссинская кошка

08.09.2014 Кошки Зоопарк ZooPicture.ru

Неугомонная абиссинская кошка жить не может без внимания хозяина. Она будет бегать за ним во время уборки, помогать набирать текст на клавиатуре, обязательно попробует самостоятельно открыть дверь комнаты и, конечно, уложит его вещи так, как считает нужным. И сама заберется сверху. В общем, если в вашем доме поселилась задорная абиссинка, забудьте о степенном возлежании на диване. Лучше запаситесь игрушками.

Считается, что она произошла от дикой африканской кошки, которая когда-то обитала на территории Абиссинии (современная Эфиопия). В 1868 году британский капитан Баррет-Ленард привез первого абиссинского кота из военной экспедиции. Звали красавца Зула. Именно он стал родоначальником породы. Правда, первые абиссинские кошки еще не были похожи на современных. Допускалось множество окрасов, да и их форма тела в то время была совсем другой.

Главное украшение абиссинской кошки – это ее шерсть. Короткая и блестящая, она переливается разными цветами. А все благодаря тикингу: каждый волосок на теле абиссинки имеет сразу несколько оттенков.

Официально признано четыре окраса:

  • Фавн (fawn ) – фон насыщенного цвета слоновой кости с тикингом бежево-розового оттенка;
  • Голубой (blue ) – абрикосовый фон с серо-голубым тикингом;
  • Соррель (sorrel, cynnamon, red ) – яркий абрикосовый фон с тикингом цвета корицы;
  • Дикий (ruddy, usual ) – черный тикинг на теплом красновато-коричневом фоне.

Ухаживать за кошками абиссинской породы несложно. Ее шерсть не нужно регулярно вычесывать: достаточно раз в неделю чистить ее рукой – так она будет гораздо больше переливаться. Можно купить щетку с частыми зубьями или шелковую ткань: с помощью этих нехитрых приспособлений можно сделать шубку абиссинки еще красивее.

Если вам удалось купить кота или кошку абиссинской породы, пожалуйста оставьте Ваш отзыв в комментариях. Другие, не менее удивительные породы кошек с фотографиями, ждут вас на отдельной странице !

Подробнее

Британская короткошёрстная кошка фото

Лучшие и самые красивые фото кошки породы Британская Короткошерстная. Это порода домашних кошек. которая была выведена искусственно. Путём скрещивания английских кошек с персидскими, получились, так называемые, "британцы". Крепкие и активные они являются настоящими любимцами заводчиков породистых кошек. Вид у такого домашнего питомца совсем как у плюшевой игрушки, ну а поведение, как и у её собратьев - игривое, ласковое, привязчивое и порой забавное. Из этих фото видно, что раскраса они бывают самого разного, от чёрного и молочного цвета до полосатого. Подобные кошки постоянно участвуют в выставках и различных кошачьих выступлениях, где занимают первые места.

Подробнее

Особенности черных кошек

Сколько окрасов у кошек? Сто, двести? На самом деле, этот ответ лежит недалеко от истины - кошачьих окрасов, действительно, около двухсот. Но самым главным, приметным, загадочным является чёрный цвет. Чёрный цвет и его символика всегда привлекали людей. Не являющийся цветом в его истинном смысле, чёрный вбирает в себя все цвета спектра и становится их носителем, чистым цветом. Парадокс!

Чёрный окрас шерсти котов и кошек часто сравнивают с цветом и переливами крыла ворона. Нельзя допускать в окрасе наличие «ржавчины», белых и серых пятнышек, подшёрстка другого цвета. Равномерный окрас каждого волоска – важный критерий для определения чистоты цвета. Чёрной должна быть ваша кошка от кончика хвоста до кончика носа. Подушечки лап могут быть чёрного цвета или тёмно-тёмно серого. Цвет глаз варьируется в зависимости от породы – зелёный, голубой, оранжевый, медный.

Порода кошек черного цвета не существует в реальности. Другими словами, есть множество пород, в которых существует этот окрас, но отдельной породы нет. Этот окрас предусмотрен у пород кошек американ кёрл, британской короткошерстной, мейн-кун, скоттиш-фолд, бобтейл, персидской, ангорской, сибирской и т.д. Увы, на выставках увидеть готичных красавцев приходится нечасто.

Почему кошка может иметь шерсть чёрного цвета? Окрас шерсти у кошки зависит от количества меланина - пигмента, находящегося в её теле. Гранулы меланина поглощают цвет, давая чёрную пигментацию. Эумеланин отвечает не только за образование чёрного цвета, но и его производных – циннамон, шоколадного, лилового, голубого.

Очень красивые кошки экзотической породы с шерстью чёрного окраса. Они привлекают к себе повышенное внимание на выставках. Их безупречно лоснящаяся шерсть не может не привлечь внимание.

Особенность чёрных кошек в том, что за ними нужен самый тщательный уход, в отличие от других окрасов. Каждый волосок должен сохранять свой цвет, иначе теряется его чистота. Каждая шерстинка, от носа до подушечек лап, должна быть идеально чёрной.

Подробнее

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка интересует многих любителей домашних питомцев. Эти кошки — необыкновенно миниатюрные и милые создания, поражают своим внешним видом, привлекая взоры миллионов восхищённых людей. Несмотря на свои размеры, очень напоминает дикое животное семейства крупных кошачьих, что делает эту породу очень загадочной. Откуда произошли абиссинская порода кошек и в чём их особенности?

История происхождения породы

Абиссинская кошка – древняя порода. Эти кошки обитали на территории Абиссинии (их родина, ныне известна, как Эфиопия) уже более двух тысяч лет. Картинки с их изображениями рядом с фараонами очень часто изображались на стенах.

Эти кошки считались священными животными, их держали только фараоны или их родственники. Грациозность, королевская осанка и их взгляд – то, что передалось им из древности, так как этих кошек почитали.

Абиссинская кошка появились в Америке благодаря двум кошкам в 1907 году. После военных действий эта порода практически исчезла в Европе, но «упрямые» заводчики воссоздали «абиссинца».

Абиссинский котёнок отличается от взрослой кошки, он: такой хорошенький, немного неуклюжий и не похож на «королевскую особу». Выросши, «абиссинец» приобретает свою статность, грациозность и истинную породность.

Описание породы

Кошки «абиссинки» — животные, имеющие средние размеры: они миниатюрны, небольшого роста, вес их достигает 4-6 кг. Тем, кто не знает, как выглядит настоящий абиссинский кот, достаточно знать о некоторых его отличиях по сравнению с другими кошками, а однажды увидев эту кошку на фото, её сложно будет спутать с другими породами. Отличительные признаки этих кошек – это их окрас (от которого зависит стоимость котёнка), размер, величественность и «худоба».

Описание абиссинской кошки, её внешние особенности и физиологические отличия можно узнать из их стандарта.

Стандарт породы (внешний вид)

Заметное животное небольшого размера с величественной царственной осанкой, гибким и мускулистым телом и выразительным взглядом – это абиссинский кот.

Как определить породу абиссинской кошки, поможет разобраться стандарт породы.

Подробнее

Кото-данные. История черных кошек

Настоящая черная кошка - порода Бомбей

Начало выведения породы бомбей с заранее созданным образом "мини-пантеры" было положено в 1958 году Mikki Horner. Результат скрещивания бурмезов соболиного окраса с американской короткошерстной черного цвета превзошел все ожидания.

Кошка породы Бурма появилась случайно. Все началось с 1930 года, когда американскому профессору Д.Томпсонуподарили кошку по кличке ВонгМау, привезенную с Востока. Эта кошка так поразила доктора своей внешностью, резко отличающейся от всех известных кошек, что он решил создать новую породу и привлек к разработке программы разведения группу ученых из местного университета.

Спустя четыре года   первые представители бурманской породы с трехколенной родословной и предварительный стандарт были представлены Комитету по породам и стандартам Американской ассоциации любителей кошек (CFA), а спустя еще два года бурманская порода получила официальный статус.

Начиная с 1949 года три кошки бурманской породы были привезены в Англию, с начала 50-х годов попали в Австралию, где тоже обрели популярность.

В 1976 году после 20 лет тяжелой селекционной работы, иссиня-черная, со сверкающей шерстью, оранжево-глазая "минипантера" была зарегистрирована в CFA.

Общительный и живой. Бомбейские кошки спокойны, очень любят движение, ласковы и постоянно мурлычут. Любит вкусно и плотно покушать. Обычно хорошо относится ко всем членам семьи, оставаясь, однако, недружелюбными по отношению к детям.

Бомбей - абсолютно антрацитно-черная кошка, включая нос и подушечки лап. Шерсть необычайно короткая, плотно прилегающая к телу, настолько живая и блестящая, что производит впечатление лакированной кожи. Американцы охарактеризовали образ этой кошки так: лакированный кожаный ребенок с глазами в виде новых пенни (пенни или цент - монета медного цвета).

Подробнее