можно ли стерилизовать кошку во время

Подробнее

Можно стерилизовать кошку во время течки?

Нет. Нужно подождать, когда закончится. Стерилизовать после течки дней через 7-10.

Лариса Кондырева Профи (757) 4 года назад

нет! нельзя только после! а так вы можете кошку испаганить!

Сергей Иванов Мыслитель (7894) 4 года назад

Проблема, привлекающая в последнее время большое внимание, - избыток кошек. Согласно статистике, лишь каждый второй котенок обретает хозяина. Много котят умирает от голода, различных заболеваний, много попадают под колеса автомобилей. По крайней мере 75% кошек попадают в приюты или их усыпляют. Из этих фактов необходимо сделать выводы и принять одно правильное и единственное решение: если ваш питомец не принадлежит к шоу-классу, и вы не планируете использовать кошку для племенной работы, - проведите кастрацию. Это избавит вас и вашего питомца от массы проблем и неприятностей. Натурализация (кастрация) животных до их полового созревания позволяет продлить игривое и дружелюбное поведение котят, укрепить взаимоотношения с людьми, прекратить разбрызгивание мочи и бродяжничество, снизить риск заболевания раком молочных желез у кошек, половых органов у котов, свести к минимуму или полностью устранить запах их мочи, а так же прекратить передачу генетических пороков следующим поколениям. Кастрация кошек (удаление матки вместе с яичниками) и кастрация котов (удаление яичек) - самые распространенные операции в ветеринарии по предупреждению беременности у кошек и половой активности у котов.

Кастрация кошек (стерилизация)

Подробнее

Полная версия сайта

Можно ли стерилизовать во время течки?

Можно ли стерилизовать кошку во время течки? Этот вопрос едва ли не самый обсуждаемый в интернете. С  завидным постоянством его поднимают и врачи, и владельцы животных. Причем единого мнения нет ни в одном лагере. Половина утверждает - можно. Половина - нельзя.

- Лапароскопическая стерилизация кошки проводится через один прокол примерно в центре живота.

- Предварительной подготовки перед операцией не требуется. Рекомендован 2- часовой голод.

- За счет быстроты вмешательства (15-20 минут) существенно снижена наркозная нагрузка.

- При лапароскопическом методе стерилизации риск кровотечений близок к нулю.

Что же делать? Кошка кричит постоянно, или каждые 3 недели. Или же "потекла" так, что белый свет не мил ни ей самой, ни людям рядом с ней. Ответ однозначен: если Ваша кошка не представляет племенной ценности и Вы не хотите от нее потомства - стерилизуйте ее смело. Мы, нашей бригадой, уже много лет лапароскопически стерилизуем кошек в совершенно разных состояниях, и ни одного случая осложнений не наблюдали.

Пару лет назад мы задали этот вопрос на международном ветеринарном форуме: "Можно ли стерилизовать кошек во время течки? И почему?".  Нам ответили около 200 специалистов со всего мира.

Комментарии западных специалистов сходились примерно в одном - стерилизовать можно, не зависимо от наличия течки, но чтобы сама операция проводилась клинически здоровым животным, в рекомендуемом возрастном отрезке, и не имела бы отводов в анемнезе (аллергии на лекарства и др.)

Подробнее

Стерилизация кошки во время течки

Можно ли стерилизовать кошку во время течки – таким вопросом задаются многие хозяева животных. Однозначного ответа на сегодняшний день получить невозможно: одни ветеринары говорят, что стерилизация кошки во время течки допустима, другие же категорически высказываются против этого. Кто же прав – давайте разбираться.

Итак, стерилизация, или кастрация – это операция, в ходе которой у самок и самцов удаляют половые железы. Целью этого вмешательства является лечение или снятие полового влечение, а также неспособность к размножению. Наиболее подходящий возраст для этой операции – 6-8 месяцев.

О том, когда можно стерилизовать кошку во время течки, желает знать каждый владелец пушистого и мяукающего животного. О стерилизации кошки многие люди обычно задумываются тогда, когда она начинает метить территорию, громко и часто мяукать, не давая спокойно отдохнуть никому. Течки у животного могут начинаться одна за другой, поэтому может показаться, что она бесконечная. Именно поэтому хозяева кошек приносят животных в клинику и хотят, чтобы была проведена кастрация кошки во время течки.

Многие ветеринары сходятся во мнении, что стерилизация кошек после течки намного безопаснее, чем когда она «просит». Это позволяет избежать следующих негативных последствий:

- Большой потери крови. Операция во время течки может привести к тому, что кошка потеряет слишком много крови, так как её приток к половым органам слишком большой;

- Продолжение течки после кастрации. Если кастрация проводится во время течки, то даже после удаления яичников некоторое время, течка может продолжаться из-за того, что в крови ещё остались половые гормоны. Но через некоторое время всё приходит в норму само собой.

Подробнее

Стерилизовать ли кошку?

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении. то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее все равно будут проявляться признаки течки. и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного.

Также не стоит жалеть свою кошку, боясь операции и наркоза. Операция по стерилизации кошки рутинная и простая, осложнения бывают редко, а вот пустые течки и неудовлетворенные потребностей однозначно ведут к тяжелым заболеваниям.

Почему нужно стерилизовать кошку?

1) стерилизованные кошки живут дольше (до 70% кошачьих болезней связаны с мочеполовой системой);

2) нестерилизованные коши, которых не вяжут. заболевают пиометрой (гнойным воспалением матки);

3) гормональные контрацептивы для кошек и препараты для прерывания течки приводят к развитию злокачественных опухолей (рака);

4) стерилизованные кошки перестают орать и становятся психически уравновешенными;

5) стерилизованные кошки не склонны к побегам из дома;

Подробнее