коты воители какие книги

Подробнее

Коты-Воители

Мы рады видеть вас на нашем сайте любителей Арта и Книг по сериям книг Эрин Хантер "Коты-Воители"

«Коты-воители» (англ. Warriors) — серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанная Кейт Кэри и Черит Болдри совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающимися под общим псевдонимом Эрин Хантер.

Серия разделена на четыре мини-серии (цикла), в каждом из которых по шесть книг. Первый цикл «Воители» начал издаваться в 2002 году, начиная с книги «Стань диким!», которая появилась на русском языке в ноябре 2003 года. Второй цикл, «Новое пророчество», вышел в свет в 2005 году. Первая книга называется «Полночь». Третий цикл, «Сила трёх», начал выходить в России в 2008 году. Четвертый цикл, «Знамение Звёзд», начал выходить на английском в 2009 году.

Как ответвление от цикла вышел первый дополнительный том к серии, «Firestar’s Quest», на русском — «Послание». В русском издании эта книга следует за «Закатом», однако по сюжетной линии находится между «Битвой за лес» и «Полночью». Второй дополнительный том «Пророчество Синей Звезды» на данный момент переводится.

Первая книга-гид «Секреты племён» к серии «Коты-воители» была выпущена в оригинале в начале 2007 года (на русском языке — в ноябре 2008). Это первый путеводитель по серии с информацией о племенах — их истории, предводителях, целителях, местах обитания и т. п. Книга цветная и больше других по размеру.

В 2008 году на английском вышла вторая книга-путеводитель по серии — «Коты племён». Она издана на русском в мае 2010 года под названием «Герои племен».

На настоящий момент на английском вышли еще два путеводителя по серии: «Закон племен» и «Битвы племен».

Также вышли на английском книги комиксов в стиле «манга»: «Пропавший воитель», «Прибежище воителя», «Возвращение воителя» (про Крутобока) и «Бич: Путь к власти». Их издание на русском запланировано на второе полугодие 2010 года. [1] На английском языке также вышли книги-манга: «В лесах», «Бегство из леса» и «Возвращение в племена» про кошку Сашу и Звездоцапа. Планируется выход манга о жизни Горелого — это будет трилогия.

Подробнее

Кто знает, какие книги Эрин Хантер серии "Коты воители" вышли последними?

serebryankartm Профи (736), закрыт 7 лет назад

Барабашка Знаток (411) 7 лет назад

Серия разделена на три мини-серии (цикла). в каждом из которых по шесть книг. Первый цикл «Воители» начал издаваться в 2003 году, начиная с первой книги «Стань диким! » Второй цикл — «Новое пророчество» вышел в свет в 2005 году. Первая книга называется «Полночь». Как ответвление от цикла вышла книга «Послание». В русском издании она следует за «Закатом» .

Первая книга третьего цикла «Сила трех» «Взгляд» (в русском издании «Знак трех» ) появилась в 2007 году, на русском — в марте 2008 года. Вторая книга «Силы Трех». «Темная Река» вышла на русском языке в октябре 2008, третья книга «Отверженные» ожидается в январе 2009 года). Продолжение - "Затмение", "Длинные тени", "Восход Солнца" на русском выйдут в 2009 году. Возможен выход в 2009 году цветной книги-путеводителя "Коты племен".

Специальное издание — книга «Секреты Племен» была выпущена в оригинале начале 2007. Это первый -ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СЕРИИ с информацией о Племенах- их истории, предводителях, целителях, местах обитания и т. п. На русском она вышла в НОЯБРЕ 2008 года. Книга ЦВЕТНАЯ и БОЛЬШЕ ПО РАЗМЕРУ.

Также вышли НА АНГЛИЙСКОМ три книги в стиле «манга». Название первой: «Потерянный воин» ". Вторая книга «Убежище война» вышла в декабре 2007 года. Весной 2008 года вышла третья книга манга. Их издание на русском пока не планируется — они рисованные и права на них не продаются. (Информация издательства ОМГ) Но умельцы и фанаты уже перевели их. В стиле манга выйдет также на английском "Трилогия Горелого". Также вышли книги "В Лесах" и "Бегство из леса" про кошку Сашу и Звездоцапа.

Коты-Воители — Оригинальная Серия

Первый, основной цикл серии «Коты-воители» рассказывает о приключениях Рыжика, молодого домашнего кота, который был принят в Грозовое Племя как ученик (Огонек). В продолжении серии он становится воином (Огнегрив). глашатаем и в конечном итоге предводителем (Огнезвезд) Грозового Племени.

* Книга 1: Стань диким!

* Книга 2: Огонь и Лед

* Книга 3: Лес секретов

* Книга 4: Бушующая Стихия

* Книга 5: Опасная тропа

* Книга 6: Битва за лес

Подробнее

Эрин Хантер

На самом деле Эрин Хантер — это общий псевдоним нескольких авторов ( в настоящее время — четырех!) книжной эпопеи о жизни племен диких котов «Коты-Воители». Первоначально так назвались две писательницы — Кейт Кэрри и Черит Болдри, чтобы не путать читателей своей общей книжной серии, отдельные произведения которой могли оказаться на разных полках книжных магазинов или библиотек.

Кейт Кери (Kate Cary) — родилась 4 ноября 1967 в Англии. Некоторое время — около 12 лет — жила в Шотландии, но с 2004 года вернулась в родные пенаты. Кейт очень любит животных и прекрасно разбирается в мотивации поведения кошек. Описывая сцены сражений, она не боится самых кровавых сцен. Чтобы найти новые места обитания героев «Котов-Воителей», они с Черит Болдри часто гуляют по лесу. В описании событий и характеров героев Кейт помогают не только наблюдения за своими котами, но и за людьми. Кейт Кери является автором томов «Стань диким», «Огонь и лёд», «Бушующая стихия», «Рассвет» и «Знак трёх».

Черит Болдри (Cherith Baldry) — родилась в 1947 году в Ланкастере, Англия, и выросла на ферме в окружении многочисленных домашних животных, в том числе кошек. Некоторое время Черит работала учителем, но, занявшись написанием книг, оставила профессию. Черит любит писать книги о «Котах-Воителях» с точки зрения самих котов, глядя на все как бы их глазами. Ее любимая тема в истории и литературе — Камелот, мир короля Артура и его благородных рыцарей. Поэтому эпические сражения, Воинский закон, церемонии и традиции в поведении персонажей — основные темы ее книг серии «Коты-Воители». И Кейт Кери и Черит Болдри интересуются различными верованиями, особенно в их языческой форме, астрологией, древней историей. Черит Болдри является автором томов «Лес секретов», «Опасная тропа», «Битва за лес», «Полночь», «Восход луны», «Звёздный свет», «Сумерки», «Закат» и «Послание».

Подробнее

Эрин Хантер - это не один, а целых четыре автора. Изначально под данным творческим псевдонимом скрывалось лишь два человека - Кейт Кери и Черит Болдри. Назваться общим именем им пришлось для того, чтобы читатели не путали книги их общей серии - женщины писали части "Котов-Воителей" чередуясь. Впоследствии к ним присодинилось еще двое - Виктория Холмс и Тай Сазерленд.

Кейт Кери (Kate Cary) — родилась 4 ноября 1967 в Англии. Некоторое время — около 12 лет — жила в Шотландии, но с 2004 года вернулась в родные пенаты. Кейт очень любит животных и прекрасно разбирается в мотивации поведения кошек. Описывая сцены сражений, она не боится самых кровавых сцен. Чтобы найти новые места обитания героев «Котов-Воителей», они с Черит Болдри часто гуляют по лесу. В описании событий и характеров героев Кейт помогают не только наблюдения за своими котами, но и за людьми.

Кейт Кери является автором томов «Стань диким», «Огонь и лёд», «Бушующая стихия», «Рассвет» и «Знак трёх».

Черит Болдри (Cherith Baldry) - родилась в 1947 году в Ланкастере, Англия, и выросла на ферме в окружении многочисленных домашних животных, в том числе кошек. Некоторое время Черит работала учителем, но, занявшись написанием книг, оставила профессию. Черит любит писать книги о "Котах-Воителях" с точки зрения самих котов, глядя на все как бы их глазами. Ее любимая тема в истории и литературе - Камелот, мир короля Артура и его благородных рыцарей. Поэтому эпические сражения, Воинский закон, церемонии и традиции в поведении персонажей – основные темы ее книг серии "Коты-Воители". И Кейт Кери и Черит Болдри интересуются различными верованиями, особенно в их языческой форме, астрологией, древней историей. Черит Болдри является автором томов "Лес секретов", "Опасная тропа", "Битва за лес", "Полночь", "Восход луны", "Звёздный свет", "Сумерки", "Закат" и "Послание".

Подробнее