куда уходят кошки после смерти

Подробнее

Куда душа кошки уходит после смерти?

Posted by admin on 28.01.2015

Посвящается  моим  британским  кошкам. которых  нет  в этом  мире  со мной.

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного — каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.

И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе.

Источник: Все наши питомцы приходят к нам не случайно.Они выполняют свою миссию-и уходят.Уходят первыми из этого мира-и первыми встречают нас в том.     Я завтра, как всегда, проснусь в слезах,

Ночной покой рыданием нарушу.

С небес за мной следят твои глаза.

Зачем они прицелились мне в душу? На чёрно-белом снимке — я и ты.

На чёрно-белом снимке — мы и лето.

И грустно-грустно смотрят с высоты

Со снимка на меня глядят глаза.

Подробнее

Ромашка, с точки зрения христианства, в частности православия как его разновидности, у животных нет бессмертной души, так как только человек сделан по обазу и подобию бога. Соответственно, после смерти душа зверика никуда не попадает, поскоьку ее нет вовсе.

Ну может я не истиный христианин. но тот. кто скажет. что у животных нет души. пусть первый бросит в меня камень. Я уверна. что моя собака в сто раз лучше и чище многих двуногих. хотя собаки вообще лучше людей. Как можно объяснить инстинктом верность. когда собака умирает на могиле хозяина. годами ходит встречать самолеты. Какой человек на это способен?

Сколько было ситуаций. когда умершее животное являлось после смерти к человеку и предупреждало об опастности. в мемориале даже тема на этот счет была.

А вот наличие души у многих представителей "человечества" вызывает у меня серъезные сомнения. Да и нет в мире животного более страшного. чем человек.

Подробнее

Ответы на вопросы Сергея Милованова

(Начало в письме под № 587)

Здравствуйте Сергей! В предыдущем письме я ответил на ваш первый вопрос, который вы назвали политическим. В этом письме попробую ответить на второй вопрос, так называемый духовно-философский. Ниже его процитирую:

«После смерти человека куда уходит его душа? Переселяется ли она в другое тело? Если да, то физическая оболочка должна быть человеческой или все равной какой? После смерти человека на Земле его душа переселяется в земного человека или же душа может уйти на другие планеты?».

Фактически вы задали мне не один, а сразу несколько вопросов, и, причем, все очень сложные, человечество ищет на них ответы на протяжении всей своей истории, но нужных результатов это пока не дало. Разные религиозные и философские учения отвечают на эти вопросы по-разному. Свою точку зрения выскажу и я. Начну с вопроса: «куда уходит после смерти человека его душа?».

Ранее я уже эту тему затрагивал, в этом письме раскрою более детально, опираясь на конкретные случаи, примеры и факты. И в то же время кое-что из сказанного ранее повторю. Смотрите ниже мой ответ.

После физической смерти человека его душа попадает в тонкий мир. В тонком мире мы воспринимаем многое так же, как на Земле, только тело у нас там более тонкое. Это тело мы имеем и в мире плотном, но физическим зрением его увидеть нельзя. Наши мысли, чувства, эмоции и желания при переходе в тонкий мир почти не меняются, но в земной жизни их можно было скрывать, а в мире тонком их видят все обитатели.

Тонкий мир – это скорее состояние человека, чем какое-то особое место. Многие не осознают поначалу того, что оказались в ином мире, так как продолжают видеть, слышать и соображать, как и при физической жизни, но, обратив внимание на то, что парят под потолком и видят свое тело со стороны, начинают подозревать, что умерли. Чувствования в потустороннем мире зависят от внутреннего состояния человека, поэтому там каждый для себя находит или свой рай, или свой ад.

Подробнее

Почему кошки уходят умирать в одиночестве

Почему кошки уходят умирать в одиночестве

Хозяева кошек обычно очень огорчаются, что их любимцы перед смертью непременно стремятся покинуть "отчий дом". Что движет ими, и что чувствуют они в последний момент.

Люди удивляются и не понимают, почему их питомцы отвергают возможную помощь, когда чувствуют, что действительно серьезно больны или немощны.

Неужели на самом деле хозяева даже при всей своей любви ничего не значат для кошек? И уход от людей в такой момент лишний раз доказывает это?

Однако не стоит напрасно упрекать себя. Феномен одинокой смерти отнюдь не нов. Один восточный автор еще в 1708 году писал, что отличительной чертой кошек является их исчезновение из поля зрения людей, чтобы представители рода человеческого случайно не поймали их предсмертный взгляд, который поистине ужасен. Скорее всего, мы имеем дело со своего рода феноменом. И поскольку такие случаи не единичны, то представляют собой типичный пример кошачьего поведения. Если бы разговор шел всего лишь о нескольких случаях, то можно было бы подумать, что смерть просто настигает животных как раз в тот момент, когда они оказываются далеко от дома. Однако для кошек это типично, и такое поведение вряд ли можно объяснить подобным образом.

Чтобы понять поведение кошек, очень важно рассмотреть вопрос, как они представляют себе смерть. Все люди знают, что когда-нибудь умрут, и ведут себя соответственно. Кошки же совершенно не имеют представления о собственной смерти и, следовательно, не могут ее предвидеть или предчувствовать, как бы тяжело больны они ни были.

Подробнее