дорогие породы кошек

Дорогие пород кошек

Кошки - самые милые и ласковые домашние питомцы. Их грация и изящество восхищают, а забавные выходки умиляют окружающих. В мире миллионы кошек: одни достаются хозяевам бесплатно, другие - за символическую плату, а некоторые стоят огромных денег.

Какие же дорогие породы кошек бывают?

Самой дорогой в мире считается саванна, появившаяся в результате скрещивания домашней бенгальской кошки и африканского сервала. Эта порода была зарегистрирована в 80-х годах двадцатого столетия.

По внешнему виду саванна похожа на настоящую дикую кошку, отчего эта порода и приобрела огромную популярность. Средняя цена саванны колеблется от 4000 до 50000 долларов.

Следующая в списке самых дорогостоящих пород - бенгальская кошка. Эта порода была получена в результате скрещивания дикой бенгальской и домашней кошек. Несмотря на дикие корни, представительницы этой породы - очень ласковые и прекрасно уживаются с другими питомцами. Цена такой кошки достигает 25 тысяч долларов.

Мейн-кун - одна из самых крупных пород в мире. Ее вес может достигать 15 кг! Подвижная и любознательная кошка. Не рекомендуется содержать ее в маленькой квартире, так как мейн-кун любит простор. Минимальная цена за котенка - свыше одной тысячи долларов.

Кроме того, существуют такие дорогие породы кошек, как тойгер, сфинкс и русская голубая.

Тойгер - домашний тигр. Официально порода была зарегистрирована в 2007 году, но селекционеры продолжают работу, чтобы отличие кошки от тигра было минимальным. Средняя цена тойгера - 2000 долларов, но может варьироваться.

Сфинкс - также достаточно дорогая порода. Его цена зависит от окраса и родословной котенка. Несмотря на отсутствие шерсти, уход за сфинксом достаточно сложен и требует немалых затрат. В среднем цена сфинксов составляет 400-2500 долларов.

Русская голубая кошка подходит для содержания в квартире - ей достаточно просто погулять у открытого окна и поиграть с хозяевами. Идеальна для занятых людей: русская голубая кошка всегда найдет, чем ей заняться в отсутствие хозяев. Однако и за такую питомицу придется отдать от 400 до 3000 долларов США.

Подробнее

Дорогие породы кошек

В этой статье мы поговорим о самых дорогих и «знатных» породах кошек. которые распространены в России в большей или меньшей степени. Отметим, что стоимость кошки на современном рынке складывается из нескольких критериев: распространенность породы в конкретном регионе, сложность ее выведения и ухода за котенком во время первых недель его жизни. Весомую роль в ценообразовании играют титулы кошки, ее родословная и всевозможные достижения. Именно поэтому невозможно назвать точную стоимость кошки конкретной породы, пусть даже в среднем по России – цена всегда будет вариативной. Вашему вниманию ТОП-10 самых дорогих кошек.

Крупная порода кошек с длинной шерстью, вариативным окрасом и приметными кисточками на ушах. Выведена в Америке. Животное может весить до 15 кг, а длина тела взрослого Мейн-куна может достигать одного метра. Несмотря на внушительные размеры, это покладистые, добродушные и нежные животные. Стоимость кошки этой породы на рынке составляет от 500 до 1200 у.е.

Русская голубая

Одна из самых аристократичных и популярных в Европе пород. Порода короткошерстных кошек, о происхождении которой до сих пор ведутся активные споры. Имеет красивый, голубой окрас шерсти с голубым отливом, отличается доброжелательным, гордым и упрямым характером. Стоимость котенка русской голубой в России составляет от 300 до 1800 у.е.

Относительно молодая порода бесшерстных кошек, выведенная американскими фелинологами. Характерная особенность животного – большие, по-эльфийски загнутые назад уши. Крайне дружелюбная, ласковая и активная кошка, которая сильно привязывается к человеку, не проявляет агрессии. Стоимость эльфа в России составляет порядка 1800 – 1900 у.е.

Домашний тигр – кошка, напоминающая дикого сородича не только полосатым окрасом, но и специфической формой мордочки и туловища. Молодая порода, официально зарегистрированная лишь в 2007 году. Это миниатюрные, темпераментные и очень умные кошки. Стоимость котенка этой породы крайне вариативна и может составлять от 700 до 2800 у.е.

Подробнее

Какие породы котов самые в мире

А вы знаете, что коты – одни из самых первых животных, которые были приручены человеком? И уже на протяжении многих тысячелетий, начиная со времен фараонов, дружба с представителями кошачьих только крепчает. У некоторых людей любовь к мягким и пушистым комочкам такая сильная, что они посвящают своим питомцам все свободное время. Любовь эта безгранична, как вселенная. При этом кому-то достаточно котенка от соседской кошки, кому-то просто породистого, а кому-то хочется иметь редкий и дорогой экземпляр .

Обладатель загнутых вперед и вниз ушек

Донской сфинкс

Канадский сфинкс

От 400$ до 2500$

Работа по его выведению была начата в середине 60-х годов прошлого века в Канаде. Всегда кажется на ощупь горячим. Это обусловлено повышенной относительно человека температурой тела — 38-39,5°С. Смышленый охотник. Самый ласковый из всех сфинксов.

Подробнее

Самые дорогие породы кошек

Содержание

Какую кошку хотелось бы иметь лично Вам? Дорогую и породистую или найденную на улице, без роду и племени? Ответы будут у всех разные. Правда, как показывает статистика, все больше и больше людей делают выбор именно в пользу первого варианта. Давайте посмотрим, какие самые дорогие породы мира кошек сейчас популярны.

Топ 5 самых дорогих пород кошек в мире

Довольно дорогим питомцем в мире считается гипоаллергенная кошка – алерка. Эту породу удалось получить путем многих генетических исследований. Пытаясь вывести кошку, которая могла бы не вызывать аллергии у человека, фелинологии добились такого результата, как алерка. Правда, пока ученые не берутся стопроцентно утверждать, что аллергический ген в этой породе обезврежен. Тем не менее, стоимость кошечки породы «алерка» колеблется в пределах 7 тысяч долларов за котенка.

2. Бенгальская кошка

Серебряную медаль завоевывает еще один экзотический дорогостоящий гибрид – бенгальская кошка. Кошка имеет черные пятна по всему телу, что делает ее невероятно красивой и она становится невероятно похожа на рысь. Эту породу называют одной из самых интеллектуально развитых, а стоимость такого котенка обычно превышает 15 тысяч долларов.

Первое место на пьедестале самых дорогих кошек в мире занимает ашера. Стоимость одного котенка ашеры составляет 15-100 тысяч американских долларов.  Представьте себе эдакого кроху стоимостью в целое состояние! Кошки породы ашера появились в мире относительно недавно (примерно 30 лет назад). Они являлись результатом скрещивания африканского дикого сервала и бенгальской кошки. Полученный экземпляр оказался настолько интересным, что его выделили в отдельную породу, вскоре обретшую большую популярность. Ашера известна благодаря своей взрывной смеси дикой и домашней кошки.

Подробнее

Самые дорогие породы кошек

В сообществе домашних кошачьих есть особенно ценимые разновидности: редкостно красивые, сложные в разведении, обладающие уникальными признаками.

Самые дорогие кошки перечислены здесь по нарастанию стоимости: чем дальше, тем дороже.

Гималайская кошка

Порода имеет персидскую мягкую шерсть сиамского окраса: на туловище она светлая или кремовая, на хвосте, лапах и мордочке – более тёмная. Глаза «гималаек» — ясной сиамской голубизны. Нешумные пушистые животные предпочитают домашний режим и легко обходятся без прогулок.

Цена котёнка-«гималайца» 500-1300$.

Канадский сфинкс

Бесшёрстная разновидность появилась в результате случайной мутации. Тёплая прочная кожа канадских сфинксов, белая или пегая, нежна, бархатиста и на ощупь напоминает замшу. Они ласковы и обучаемы, не выносят одиночества, сильно привязываются к хозяевам.

Стоимость: 400-1500$.

Британская короткошёрстная

Аккуратные кошки с легко узнаваемой «щекастой» внешностью предельно независимы, молчаливы и сдержанны. Они не любят, когда их берут на руки или сажают на колени, не подходят к незнакомым людям. Самодостаточные «британки» считаются кошками для бизнесменов, мало бывающих дома.

Стоимость котёнка-«британца» 500-1500$.

Эта огромная мощная порода происходит от американских фермерских кошек. Коты могут весить 15 кг, кошки – 8. Кисточки на ушах придают им сходство с рысью. По характеру «громилы» дружелюбны, обучаемы, могут ходить на поводке. Осторожны с посторонними, лояльны к членам семьи.

Цена мейн-куна 600-1500$.

Порода с кудрявой «шубкой» появилась в результате свободного скрещивания. Шерсть лапермов свивается в кольца и спирали, ложится волнами, формирует пышный плюмаж на хвосте. Кошки этой породы дружелюбны, любопытны и довольно голосисты. Любят прогулки.

Цена породы 200-2000$.

Подробнее