шотландская прямоухая рыжая кошка

Порода кошек скоттиш фолд

Добродушный и спокойный вид породы кошек скоттиш фолд скрывает довольно сильное тело и своенравный характер. Они прекрасно уживаются в любом окружении, как в шумной, многочисленной семье с бегающими детьми и собаками, так и в спокойной, малочисленной семье, состоящей из одного – двух человек. Прекрасно уживаются с другими домашними питомцами, эти кошки просто созданы для общения!

Свой собственный, узнаваемый вид Шотландская Вислоухая кошка приобретала последние четыре десятилетия путем скрещивания с Американской и Британской короткошерстной кошками. Шотландским кошкам характерны крупные размеры и большие, круглые, широко посаженные глаза.

Порода кошек скоттиш фолд (англ. Scottish Fold) или Шотландская вислоухая получила свое название из-за характерного строения ушных раковин, которые слегка загнуты по направлению вперед и вниз. Добиться такого строения ушных раковин помогла генная мутация и старания ведущих фелинологов Англии. Первые же кошки породы скоттиш фолд были выведены в Шотландии в 1961 году, хотя на востоке вислоухие кошки появились намного раньше. Поэтому изначально вислоухих кошек называли китайским, и считалось, что живут они только в Китае.

Но не все питомцы породы скоттиш фолд имеют такую характерную форму ушей. Рождаются кошки и с обычными, прямыми ушами, но на выставках они не получают высоких наград, которые заслуживают особи с хорошо лежащими ушами. Мечтой каждого заводчика скоттиш фолда является котенок именно с лежащими ушами, но стоит такой питомец не дешево.

Шотландские вислоухие кошки обладают спокойным, уравновешенным характером, неприхотливы, и очень сильно привязаны к жилищу и к человеку. Умение стоять на задних лапах без особого усилия характерно питомцам шотландской породы. Проявляя интерес к чему-либо, скоттиш фолды довольно часто встают на задние лапы, напоминая маленького гномика. Котята отличаются игривостью, и с легкостью поддаются дрессировке . Мгновенно приучаются к когтеточке . не доставляя хлопот своим хозяевам. Это идеальные кошки для тех, кто любит спокойных животных с необычной внешностью.

Подробнее

Каталог пород /

Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд)

Шотландская вислоухая — удивительная порода. Благодаря ее очаровательным загнутым ушам кажется, будто она носит шлем!

Первая скоттиш-фолд родилась в помете на шотландской ферме в 1961 году, но с тех пор она была скрещена с британской короткошёрстной для развития породы кошек среднего размера с удивительно проницательными, большими круглыми глазами и свернутыми ушами.

Эта пока еще редкая для России порода уже приобрела свой круг почитателей, и ряды их неуклонно растут. Да это и неудивительно: скоттиш-фолды не требуют трудоемкого ухода за шерстью, обладают отменным здоровьем, отличным аппетитом и идеальным для домашнего питомца темпераментом. Все эти качества вислоухие кошки унаследовали от интеллигентных британцев, а маленькие, загнутые вперед ушки придают их облику неповторимую «изюминку».

Эта кошка имеет утолщение в районе бакенбард, и кажется, что кошка улыбается (и, безусловно, эта любезная кошка обязательно бы улыбнулась вам, если б могла).

Кроме того, шотландская вислоухая имеет удивительную привычку спать на спине, что, учитывая ее прочие милые особенности, придает ей еще больше очарования.

Это приятное в общении животное, которое дружелюбно относится к людям и с радостью составит вам компанию во всех ваших начинаниях.

Однако эта нежная кошка не очень хорошо справляется с собственными развлечениями и загрустит, если вы будете надолго оставлять ее дома одну.

Владельцы, которые проводят много времени вне дома, могут задуматься о приобретении двух вислоухих. Питомцы смогут составить компанию друг другу и подарить вам двойную любовь и преданность!

Подробнее

Котенок скотиш-страйт кремового окраса в Находке

Наличие товара

Продам котенка скоттиш-страйт (девочка), кремового окраса (без документов). Родилась 25.11.2015.К лотку приучена, готов к переезду в новый дом. На фото - папа (скотиш-фолд, окрас красный поинт) и мама (скотиш-страйт, окрас красный табби). Больше фото и информации в WhatsApp.

Если у вас дома живет рыжая кошечка или кот, вы счастливчик, каких мало! Рыжий (солнечный) кот с собой несет счастье, удачу и благополучие в Ваш дом! (народная примета!) Еще в древние времена считалось, что рыжая кошка – это опора и надежда всех страждущих и больных. Именно рыжие коты и кошки считались настоящими защитниками (иногда им даже приписывали волшебные свойства), а позднее их даже возвели в ранг целителей: было поверье, что если рыжий кот начнет опекать больного, последний намного быстрее поправится после операции или тяжкого недуга. Самой же главной приметой, связанной с рыжими котами, является примета о том, что они приносят материальное богатство, а конкретнее — финансовое благополучие.

Кроме того, все рыжие кошки озорные и игривые, и даже взрослые кошки и коты охотно подурачатся с вами, если, конечно, у них будет желание. Заводите рыжих кошек и котов, и ваша жизнь станет намного веселее и рыжее!

Подробнее

Рыжая кошка или кот в доме приметы

Необычность окраса рыжих котов всегда привлекала людей. Издавна подмечали, что они приносят в дом только хорошее. Да и как иначе: на них ведь даже смотреть приятно, рыжие котята – пушистые комочки тепла в доме.

Что рыжий кот принесет в дом

Приметы о рыжих кошках – не плод чьей-то фантазии. Многолетние наблюдения мудрых людей позволяют сделать выводы о тех или иных последствиях, ведь само слово «примета» предполагает, что это замечено кем-то, а вовсе не выдумано.

Бывало и так, что люди верили в чудодейственную силу рыжих котов. Например, заметив, что рыжий кот очень много времени проводит около больного человека, люди знали: он поправится гораздо быстрее, чем при обычном лечении.

Рыжий кот сулит прекрасное настроение в доме

Уже много столетий котята рыжей окраски считаются символами мира и спокойствия в доме. Присутствие рыжего кота уменьшает агрессию между супругами, сводит к минимуму ссоры, защищает от порчи, темных сил.

Существует суеверие, что рыжие кошки дарят надежду на лучшее всем, кто в чем-то нуждается. Люди рассказывают истории о том, как коты рыжей окраски лечат от головной боли, мигреней, снимают спазмы, просто находясь рядом с человеком, отдавая ему свое тепло. Самое чудесное, что коты сами знают, когда и где требуется их помощь.

Рыжий кот пришел в дом: чего ожидать?

Из вышесказанного совершенно ясно, что рыжие коты несут в дом только хорошее. Их мощная аура благотворно повлияет на всех домочадцев. Если кошка трется о ваши ноги, это означает радостные чувства от близких людей. Более того, такие действия кошки убирают негатив, плохие эмоции.

Самая главная примета о рыжих кошках – это то, что они приносят финансовое благополучие в дом.

Сложно представить, как такие маленькие милые животные могут повлиять на вашу жизнь и принести в нее столько хорошего. Глядя на своего рыжего любимца, помните это и радуйтесь каждому мгновению, проведенному вместе с ним.

Подробнее

Покупаем мраморного котенка в питомнике Eridan Cats

Предлагаем вам познакомиться еще с одними замечательными и такими красивыми питомцами нашего «кошкиного дома» - шотландскими вислоухими котятами мраморного окраса. Это наиболее яркий и оригинальный вариант шотландской породы, который помимо всего еще и роднит этих кошек с их дикими собратьями. Замысловатые полосы, круги и изгибы, складывающиеся даже в оформленные рисунки (например, симметричная бабочка на лопатках), выразительные линии на мордочке и четко очерченные глазки – все это не может не привлекать внимание.

Благородный мраморный оттенок шерсти с серебристым отливом придают этому окрасу царственность и аристократизм, утонченность и элегантность. Однако не только за красоту и необыкновенную привлекательность ценят породу мраморных шотландцев. Это еще и прекрасные друзья. Пройдет совсем немного времени – и этот забавный котенок, выглядящий даже немножко обиженным из-за своих прижатых к голове ушкам, станет настоящим членом семьи, которого и вы, и ваши дети безумно полюбите за его невероятное дружелюбие и покладистость, спокойный нрав и то тепло, ласку и преданность которые он готов изо дня в день отдавать вам.

Присмотритесь к нашим юным вислоухим мраморным шотландцам: вполне вероятно, кто-то из них скоро станет вашим питомцем. Также мы предлагаем вам возможность забронировать котенка из одного из будущих потомств приглянувшейся вам пары производителей. Наш питомник производит только качественных представителей шотландской мраморной породы: стопроцентно чистопородных, крепких и здоровых. Наши производители – это чемпионы международных соревнований, обладающие безупречной родословной.

Все наши котята – настоящие умнички! Их воспитание начинается с самого раннего возраста, так что на выходе из питомника практически все они приучены к лотку, так что даже вначале, когда вы будете привыкать друг к другу, ваш новый член семьи не доставит вам особых хлопот. Взяв этот маленький плюшевый комочек на руки и прижав к груди, вы сразу почувствуете, как от него исходит тепло, нежность и уют.

Подробнее