почему собаки не любят кошек китайская сказка

Подробнее

Из каких сказок эти волшебные предметы

<< В каких сказках мы находим ответы на следующие вопросы

В какой сказке больше всего вопросов и ответов на эти вопросы >>

Из каких сказок эти волшебные предметы. Медное колечко, на ободке вырезаны дракон и цапля. Почему собаки не любят кошек (китайская сказка) Жёрнов. Почему в море вода солёная (китайская сказка).

Слайд 6 из презентации «Вопросы по сказкам» к урокам литературы на тему «Викторина по сказкам»

Викторина по сказкам

краткое содержание других презентаций о викторине по сказкам

«Сказка о золотом петушке» - К кому еще обращался королевич Елисей за помощью? «Сказка о золотом петушке», 1834 г. Назовите автора семи волшебных сказок. Над кем смеется Балда? Какой эпизод сказки изображен на иллюстрации? Номинация: «Начальная школа». Пословицы и поговорки. Петушок: Конкурс мультимедийных уроков. Урок: литературное чтение.

«Кладовая солнца» - Блудово болото. Ель и сосна. Мне ближе позиция… На мой взгляд… На чьей стороне автор? Я думаю иначе… Митраша и Настя. Мне кажется… В отличие от… Нравственная суть взаимоотношений Насти и Митраши. Вырази своё мнение. М.М.Пришвин «Кладовая солнца». Тетерев-косач. Я не согласен с мнением…

«Кладовая солнца урок» - Философская глубина и художественное своеобразие произведения. к Родине к людям к природе к труду к познанию неизведанного. Цели урока: Толковый словарь. Михаил Михайлович Пришвин 1873-1954. Почему Травка пришла на помощь человеку? Можно ли сказать, на чьей стороне автор? Учился в сельской школе, потом в Елецкой гимназии Липецкой губернии.

«Мир сказок» - Что такое «ложь с намеком» и для всех людей с «уроком»? Когда-то существовали? Образ Вселенской Мудрости, заключенной в Золотом Яйце. Я от дедушки ушел!». Родная старина Дорогами русских народных сказок. Что может скрывать сундук? Здесь отражена символическая недосягаемость вражьего стана. Смысл сказки - жить полной семьёй.

Подробнее

Почему собаки не любят кошек

Китайская сказка

Жил на свете один бедный человек. И ни в чём не было этому человеку удачи. Высадит он рис — засуха погубит весь урожай; посадит горох — его выклюют птицы; поедет ловить рыбу — лодка опрокинется. Вот какой он был несчастливый этот человек. Соседи так и называли его — Несчастливый.

Шёл однажды Несчастливый по полю и нашёл медное колечко. Обыкновенное медное колечко, только на ободке вырезаны дракон и цапля. Пришёл он домой, положил кольцо на окно и лёг спать. А у Несчастливого во дворе жили собака и кошка. Жили они дружно, никогда не ссорились.

Вот взошла луна и осветила на окне медное кольцо. Увидала собака на колечке дракона и цаплю, обрадовалась, тявкнула и завиляла хвостом.

— Чему вы так обрадовались, любезный пёс? — спрашивает кошка.

— Вам одной, дорогая кошка, я открою большую тайну. Наш хозяин нашёл волшебное кольцо: видите — на его ободке вырезаны дракон и цапля. Кто владеет таким кольцом, тому во всём будет удача.

И верно. С этого дня пошла Несчастливому во всём удача. Посадит кукурузу — соберёт урожай всем соседям на зависть. Поедет ловить рыбу — рыба сама в лодку прыгает.

Хорошо зажил Несчастливый. Рис в его фанзе никогда не переводился. На завтрак каждый день подавали ему пампушки, на обед — пельмени, а на ужин — варёные побеги бамбука.

Про кольцо Несчастливый совсем забыл. Как положил его на окно, так оно там и лежало.

Раз мимо фанзы Несчастливого проезжал богатый помещик и услышал, как кошка говорила собаке:

— Если мышь утащит с подоконника волшебное кольцо, наш господин обеднеет и мы снова начнём голодать.

Зашёл хитрый помещик в фанзу Несчастливого, поклонился хозяину и сказал:

— Сто ли проехал я, чтобы увидеть такого умного человека, как вы.

На это Несчастливый ответил:

— Мне стыдно принимать в моей нищенской лачуге столь почтенного господина.

Они долго говорили друг другу любезности: помещик хвалил Несчастливого, Несчастливый — помещика. И так они восхищались друг другом до вечера.

Когда настало время прощаться, помещик подошёл к подоконнику и воскликнул:

Подробнее

Презентация на тему: Какие вопросы задают сказки

Описание слайда:

КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ СКАЗКИ

Описание слайда:

Отгадайте и прочитайте название сказки КАКБАРСУКИКУНИЦАСУДИЛИСЬКак барсук и куница судилисьКАКГЛУПЫЙСЫНЕЗДИЛВРИГУКак глупый сын ездил в РигуКАКБРАТЬЯСУДИЛИСЬКак братья судилисьВот как бывает, когда другого глупей себя считаешь.Видно, правду говорят умные люди: жадные да неуступчивые всегда в убытке бывают.Видно, правду говорят умные люди: жадные да неуступчивые всегда в убытке бывают.

Описание слайда:

Исправь ошибку в названии сказки Кто ждёт, чтобы ягоды падали в ротКто ждёт, чтобы вишни падали в ротС той поры говорят: кто ждёт, чтобы вишни падали в рот …. до добра не дойдёт.Как лентяй остался без денегКак лентяй остался без виноградника

Описание слайда:

По ключевым словам отгадай сказку ПаукОвцаПтица-ткачикТерновый кустРакКто сшил Видеку рубашку (словенская сказка)

Описание слайда:

В каких сказках мы находим ответы на следующие вопросы Почему лисы ходят с вытянутыми хвостами? Как журавль учил лису летать (литовская сказка) Почему у волка нет шубы? Как лиса шила волку шубу (русская сказка) Почему гуси летают вереницей? Как мужик на диких гусях летал (русская сказка)

Подробнее

Сказки Мудрого Тибета

Аннотация к книге "Сказки Мудрого Тибета"

Сказки перед сном

и последний (на сегодняшний день) мой "улов" из моря книг издательства Фонд Галерея.

и опять - ТРИ сказки супер-известные и часто издаваемые ("Бременские музыканты" братьев Гримм, "Кот в сапогах" Шарля Перро и английская сказка "Три поросенка") а остальные ВОСЕМЬ. ух, КАКИХ!

1. "Жемчужинка" (французская сказка);

2. "Почему собаки не любят кошек" (китайская сказка);

3. "Принцесса-мышка" (французская сказка);

Читать полностью

и последний (на сегодняшний день) мой "улов" из моря книг издательства Фонд Галерея.

и опять - ТРИ сказки супер-известные и часто издаваемые ("Бременские музыканты" братьев Гримм, "Кот в сапогах" Шарля Перро и английская сказка "Три поросенка") а остальные ВОСЕМЬ. ух, КАКИХ!

1. "Жемчужинка" (французская сказка);

2. "Почему собаки не любят кошек" (китайская сказка);

3. "Принцесса-мышка" (французская сказка);

4. "Мистер Уксус" (английская сказка);

5. "Как лягушка тигра обманула" (тибетская сказка);

6. "Золотая рыба" (китайская сказка);

7. "Как черти потеряли серебряные и золотые палки" (корейская сказка);

8. "О глупом тигре" (тибетская сказка).

оформление - как и у всех книг этой серии (у меня уже третья книга) - ОЧЕНЬ большой формат, превосходные качество полиграфии (Китай) и мелованная бумага, хороший шрифт и красочные и забавные иллюстрации художника Валерия Цикоты.

Эх! остальные бы книги из этой серии добрать бы!

Подробнее