сибирская вислоухая кошка фото

Шотландская вислоухая кошка, скоттиш фолд. Характер

Шотландские вислоухие кошки бывают нескольких типов: с загнутыми ушами и обычными прямыми ушами, а так же длинношерстные и короткошерстные. Загнутые вперед уши продукт неполного доминирующего гена и результат спонтанной мутации.

Шотландская вислоухая кошка милейшее создание с прекрасным характером, способное быстро адаптироваться к новой среде и людям. Шотландские вислоухие очень преданные кошки и, как правило, выстраивают очень тесные отношения с одним человеком в семье, за которым и будут следовать из комнаты в комнату. Они нуждаются во внимании и взаимоотношениях со своим хозяином.

Несмотря на свою преданность, они не привязчивые и не требовательные коши и предпочитают быть рядом с хозяином, а не на его коленях. Вислоухая кошка подает голос только тогда, когда хочет сказать, что-то очень важное, например, “покорми меня”, но даже тогда ее голос, как правило, не громок.

Шотландские вислоухие кошки легко приспосабливаются к любой ситуации в доме и чувствуют себя комфортно, как в комнате полной шумных детей и собак, так как и в квартире с одним человеком. Они, как правило, не паникуют на показах или в незнакомых местах, а так же очень быстро привыкают к другим животным.

Они не гиперактивные и послушные животные, с содержанием таких кошек не возникает проблем

Вам, как правило, не нужно беспокоиться о том, что ваш питомец залезет на шторы или будет носиться по квартире с немыслимой скоростью. Тем не менее, шотландская вислоухая любит поиграть, особенно, будучи котенком и развлекать присутствующих своими странными позами.

Многие шотландские вислоухие кошки любят заниматься своим собственным видом йоги, они лежаться на спину, садятся в позу медитации с вытянутыми вперед лапами, распластываются как коврик или принимают позу бурундука.

Шотландские вислоухие кошки могут почувствовать себя одиноким, если не видят своего любимого хозяина в течение длительных периодов времени. В этом случае, компанию шотландской вислоухой кошке может составить собака.

Подробнее

Родина и время возникновения: СССР,1980-е гг.

Порода признана: ACF, WCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

Группа: длинношерстные.

Вид окраса: любой.

Цвет окраса: любой.

Особенности: спокойные, иногда обидчивые, но не злопамятные, молчаливые, игривые, терпимо относятся к детям, привязываются только к одному человеку в семье. Рекомендованы для семей с детьми.

Приобрести котят сибирской кошки можно в следующих питомниках сибирских кошек: Метелица-Ник, Князь Гвидон, ОрелКис.

Цена котят сибирской кошки с родословной варьируется от 200 у.е. до 800 у.е. в зависимости от их класса. Стоимость сибирской кошки так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.

Подробнее

Сибирская кошка — порода настоящих русских богатырей!

Характеристики породы

История происхождения породы сибирской кошки

Предками сибирских кошек считаются дикие аборигенные кошки, обитавшие с незапамятных времен в русской Тайге. Климат там очень суровый, именно по этому у сибиряков сформировался такой плотный меховой покров, который сможет защитить их от любых морозов. Первые письменные упоминания о них появились довольно поздно, более ранние сведения о сибирских кошках мы можем найти в наших русских народных сказках и фольклоре. Вспомните хотя бы «кота ученого», ходящего по златой цепи, кота-баюна или кота живущего в избушке с Бабой-Ягой.

Как выдумаете почему же им дали такое название?  В начале фелинологические сообщества хотели назвать их московскими кошками, но потом вспомнили какое представление о кошках сложилось исторически на Руси, и название родилось само собой — сибирская. Изначально племенная работа велась на основе популяции московских и ленинградских кошек, но в действительности это были кошки собранные со всей нашей необъятной родины. Особенно это касается ленинградских кошек. За время блокады города практически полностью погибла вся популяция мурок. В следствие чего возникли целые полчища крыс и мышей. Поэтому после прорыва блокады вместе с необходимыми вещами в город были завезены 2 эшелона кошек. Кошек раздавали бесплатно всем желающим. Вскоре полосатые охотники очистили город от армии грызунов, позже на их основе была сформирована популяция ленинградских, а потом и петербуржских кошек. Современная история сибирских кошек начинается лишь 80-е годы XX века, когда только стало зарождаться фелинологическое движение в СССР. И уже в 1989г. сформировался стандарт на эту породу. Моделью для этого первого стандарта сибирской породы послужил кот «Роман». В настоящее время сибиряки больше распространены за границей, а не у себя на родине. Надеюсь, что вскоре эта ситуация изменится, и мы поддержим нашу отечественную породу.

Подробнее

Сибирская кошка: фото и описание породы

Описание породы

Сибирская кошка не может привлечь поклонника ни экзотическим именем, ни экзотической внешностью. Это кошка  здорового типа, лишённого всяческих крайностей, в чём, несомненно, есть своя особая прелесть. Особая популярность данной породы в настоящее время обусловлена её широко пропагандируемой гипоаллергенностью в связи с отсутствием в слюне белка FEL D1.

Обладательницы выразительной запоминающейся мордочки в сочетании с массивным телом, сибирские кошки напоминают нам пышущего здоровьем ребёнка. Как и человеческое дитя, они очень медленно развиваются, продолжая набирать мышечную массу вплоть до 5-летнего возраста, а иногда и позже.

Сибирскую кошку часто сравнивают с собаками в их заботе о доме, привязке к определённому члену семьи и склонности приносить в зубах вещи. Она имеет обыкновение предупреждать хозяев о приближающемся посетителе и не пускают других животных на свою территорию. В отличие от большинства других кошек они абсолютны бесстрашны. Они равнодушны к собакам, не боятся незнакомцев и звуков машин.

Подвижность и  игривость прекрасно сочетаются у них с рассудительностью. Ведь прежде чем достать завалившуюся под шкаф игрушку, сибирская кошка фото несколько секунд подумает и лишь потом совершит единственное верное движение. Кстати, эти кошки играют почти со всеми предложенными им игрушками и очень любят вскарабкаться куда-нибудь повыше.

В отношениях с людьми сибирская кошка достаточно сдержана и не будет сопутствовать Вам везде. Интуитивно чувствуя необходимость своего присутствия, она неожиданно возникнет перед носом, но стоит Вам ненадолго отвлечься и заняться своими делами, как она мгновенно исчезает.

В этом умном создании скрывается хорошая няня и сиделка. Если Вы немного приболели, то она не отойдёт от Вас ни на шаг до полного выздоровления.

Подробнее

Сибирская кошка

Сибирская кошка (Siberian cat) относится к полудлинношерстным породам кошек. У нее густая шерсть, которая не пропускает влагу, пушистый хвост и очаровательное выражение мордочки. Эта кошка прекрасно приспособлена к суровым условиям русской зимы и может запросто гулять по снегу. Первый стандарт этой породы был утвержден в 1990 году в России, а уже через два года представители этой породы принимали участие и в международных выставках. В 1992 году создан и международный клуб любителей сибирских кошек. Эта порода известна в России больше 200 лет, но согласно общепринятым стандартам существует перечень требований к внешности животного:

Сибирские кошки довольно крупные и массивные, взрослые кошки весят 6 кг, самцы достигают 12 кг. Голова кошки трапециевидная, довольно большая, верхняя часть черепа плоская. Ото лба к широкому и прямому носу переход плавный. Не допускается курносость или стопы. Подбородок, скулы и вибриссы образуют плавную округлую линию. Подбородок не выступает, однако, он сильный и широкий. Шея сибиряков короткая, сильная. Уши средние, расставлены широко, желательно, чтобы присутствовали закругленные кончики, щетки и кисточки. Глаза животного овальные, средние, слегка раскосые. Цвет желтый или зеленый всех оттенков. У колорпойнтов и белых кошек глаза могут быть голубые глаза.

Тело сибирской кошки массивное и мускулистое, грудная клетка широкая, хорошо развитая, конечности не слишком длинные. Лапы круглой формы, довольно большие, между пальцами растут пучки шерсти. Хвост животного средний, постепенно сужается к кончику, хорошо опушенный.

Длина шерстяного покрова средняя, волос блестящий, обладает водоотталкивающими свойствами, с довольно жесткой текстурой. На боках волоски мягкие, но плотные, прилегают слабо. Подшерсток кошек развит хорошо, зимой он более густой, летом украшающая шерсть значительно редеет во время линьки. Украшающие волоски длинные и плотные, формируют полный воротник, гриву и жабо, также для кошек этой породы характерно наличие пышных «штанишек».

Подробнее