у какой дикой кошки нет длинного хвоста

зачем собаке хвост??

Что бы радость свою выражать, она же говорить не умеет

Антон Владимирович Искусственный Интеллект (447732) 7 лет назад

Махать собакой.

Лёля Щербина Профи (869) 7 лет назад

Многие думают, что хвост - это важнейший орган для балансировки. Однако, когда кошки травмируют его или когда хвост (весь или частично) приходится ампутировать, кошки превосходно обходятся и без него. Они великолепно забираются на деревья, разгуливают по заборам и крышам - точно так же, как и их хвостатые собратья. По-видимому, если речь идет о балансировании, хвост не так-то уж и важен. И они не чувствуют себя "униженными и оскорбленными" без хвоста.

Но, Кеннет Андерсон в своей статье "Анатомия кошки", опубликованной в книге "Каталог кошек: полная книга о кошках" утверждает, что хвост является весьма важным органом. Он помогает кошке балансировать во время лазания, прыжков, а также при падении с большой высоты, проворная кошка хлещет своим хвостом из стороны в сторону, помогая телу принять такое положение, при котором будет возможна "мягкая посадка на четыре лапы".

Однако Гордон Робинсон, доктор ветеринарных наук, возглавляющий хирургическое отделение больницы Генри Берга, Нью-Йорк, утверждает: "Я не убежден, что замечание об использовании кошкой своего хвоста для выравнивания положения тела справедливо". Доктор Робинсон заявляет, что, если вы возьмете бесхвостую кошку, перевернете ее вверх лапами, а потом отпустите, животное выравнивается, еще не достигнув пола, хотя высота в данном случае не превышает и двух метров.

"Рассматривать хвост как фактор балансирования не очень логично, - говорит доктор Робинсон, - поскольку, если бы это было справедливо, это также "работало" бы и в отношении собак". Большинству охотничьих собак, которые должны обладать отличным равновесием и уметь совершать всевозможные сложные движения во время бега и прыжков, хвосты купируют. "И ни у одного пуделя не возникает проблем с сохранением равновесия". Следовательно, хвост - это еще не все, когда речь идет о балансировке!

К тому же, совершенно бесхвостые кошки с острова Мэн не имеют оснований беспокоиться по поводу потери своего длинного придатка.

Подробнее

Кошки Домашние

Кошки Домашние (Felis catus). самые мелкие представители хищных млекопитающих семейства кошачьих (Felidae) и одни из первых животных, одомашненных человеком. Судя по всему, вид происходит от дикой лесной кошки Старого Света (F. silvestris), которая очень похожа на домашнюю, но в среднем несколько крупнее, а точнее, от ее африканско-ближневосточного подвида F. silvestris libyca, или степной кошки, иногда выделяемой в особый вид (F. libyca). Считается, что на Ближнем Востоке дикие кошки начали жить с людьми 7000 лет назад, но настоящее их одомашнивание произошло только 4000 лет назад, по-видимому, в Египте и главным образом по религиозным причинам. В Древнем Египте кошки почитались, охранялись законом и в огромных количествах мумифицировались, но в большинстве случаев это вряд ли было выражением привязанности хозяев к домашним любимцам. Факт мумификации сотен тысяч в основном молодых животных скорее указывает на жертвоприношения. Большинство кошачьих мумий соответствует особям в возрасте от двух до четырех или от девяти до двенадцати месяцев, погибшим в результате перелома шеи. С Ближнего Востока домашняя кошка постепенно распространялась в другие области: примерно к 500 до н.э. она достигла Греции, к 300 до н.э. - Индии, к 200 до н.э. - Китая, к 100 н.э. - Италии, к 200 н.э. - территории современной Швейцарии, к 400 н.э. - Британских островов. В Европе эти животные скрещивались с местным, лесным, подвидом дикой кошки - F. silvestris silvestris. Эта гибридизация достигла таких масштабов, что, как утверждают некоторые зоологи, чистокровных европейских диких кошек в природе больше не существует. Вместе с домашней кошкой в новые для нее регионы проникали и связанные с нею поверья, принимавшие форму разного рода мифов и предрассудков. Например, в Средние века в Европе кошки считались спутниками колдунов и ведьм. По этой причине животных даже пытали и устраивали их массовые сожжения, особенно часто во Франции.

Подробнее

Re: Тигровые кошки

Почти все они похожи носами. Ягуарунди правда тоже с большим носом.

Немного про критерии.

Из гуглекнижки Wild Cats of the World:

"Маргай по размеру находится между оцелотом и онциллой, все три вида кошек очень похожи.

Маргаи и оцелоты отличаютя главным образом по размеру - даже самые большие маргаи всегда

неизменно меньше самых маленьких оцелотов. Из девяноста измеренных маргаев длина головы и туловища

только у 2,2% перекрывались с оцелотами. Маргай меньше и стройнее оцелота, имеет более длинный хвост

(70% от длины тела (head-body length),но их шкуры легко спутать. Охотники и торговцы мехом это знают и иногда выдают шкурки маргаев за

оцелотовые, обрезая конец хвоста. Некоторые эксперты придерживаются мнения, что шкурки их могут

быть различимы по числу витков на лопаточном меху (в тексте - whorls of "reversed hair" - я не понял,

что это значит): по слухам, маргай имеет 1 завиток на каждой лопатке, а оцелот - 2. Pockock заключает:"Оба

вида имеют высокую степень индивидуаьной изменчивости и the feature may be altogether absent".

Онциллы меньше маргаев, имеют более короткие ноги и хвосты, их пятна закрытые ".

Из Wild Cat, Status Survey and Conservation Action Plan:

". розетки онциллы более светлые и "пятнистее"/более походят на пятна( blotchy), мех не такой толстый (у маргая толстый и плюшевый),

сама онцилла более стройная, хвост короче (56% от длины тела). Встречаются особи-меланисты. <. >

мех оцелота короче и не такой плюшевый, как у маргая, в окрасе имеются как розетки, так и пятна с тенденцией слияния их в

параллельные "цепочки" по бокам тела. Средний вес самца оцелота 10-11,5 (16 особей), самки - 8,8-9,4 кг (16 ос.).

средний вес маргая - 3,2 кг (4 ос.).

средний вес онциллы - 2,2 кг (3 ос.). "

Правда у онциллы бывают открытые пятна - внутри они темнее общего фона.

PS. Эти три кота по определительной трудности приравниваются к светлым луням.

Отредактировано Metailurus (07 March 2011 09:05:41)

Убивъ бобра, не наживёшь добра.

Подробнее

Любителям кошек, о породах

Многие из нас неравнодушны к кошкам. Ведь так приятно, открывая дверь дома после длинного рабочего дня, наткнуться на милую мордашку, которая ожидает Вас сидя под дверью. При виде этого создания все хлопоты и проблемы уходят из поля зрения, и Вы понимаете, что Вы не где-нибудь, а именно — дома, где Вас всегда ждут.

АБИССИНСКАЯ

Считается, что она произошла от дикой африканской кошки, которая когда-то обитала на территории Абиссинии (современная Эфиопия). В 1868 году британский капитан Баррет-Ленард привёз первого абиссинского кота из военной экспедиции. Звали красавца Зула. Именно он стал родоначальником породы. Правда, первые абиссинские кошки еще не были похожи на современных. Допускалось множество окрасов, да и их форма тела в то время была совсем другой.Официально зарегистрировали породу только в 1904 году, а спустя три года пара серебристых абиссинских красавиц отправилась в Америку. Во время войны многие породы животных чуть было не исчезли, и абиссинская кошечка не стала исключением. Второе рождение в Европе она получила уже после окончания второй мировой войны с помощью американских заводчиков.

Подробнее

Вы решили завести хомяка и не знаете, как его выбрать? И это не мудрено! В мире существует около 60 родов. которые объединяют более 240 видов этого очаровательного зверька. Сложно самостоятельно разобраться в этом разнообразии! В одной только России обитает 14 видов. которые относятся к 6 родам. Мы поможем вам в этом непростом деле.

Интересное о всех породах хомяков

В природе хомячки водятся практически повсеместно, однако, предпочтительное их место обитания – степи и лесостепи, встречаются даже в горах, высота которых 2500 метров над уровнем моря.

Обычно хомяки живут поодиночке в сложноустроенных норах с кладовками, множественными проходами и поворотами. Это очень запасливый зверек, некоторые виды хомяков запасаются кормом, вес которого достигает 90 кг. В условиях дикой природы охотится хомяк в сумерках. Питается как растительной, так и животной пищей. Зимой впадает в спячку. Окраска шерсти животного очень разнообразна, бывает пепельной, серой, коричневой, с черной полосой на спинке и с пятнышками на грудке. Искусственно выведена порода хомячков-альбиносов с белой окраской, существую также пушистые ангорские и бесшерстные породы.

Можно выделить две ветки пород хомяков — это дикие, которые водятся в природе, и декоративные, которые разводят в домашних условиях.

Декоративные хомячки – это милейшие создания, которые прекрасно чувствуют себя в неволе. Остановимся на некоторых распространенных породах домашних хомяков.

Джунгарский хомяк

В простонародье эту декоративную породу хомяков называют джунгарики. Эта одна из самых распространенных домашних пород относится к карликовым, ее особи вырастают размером не более 10 см .

Отличительные особенности этого вида: темно-серая полоса на спинке с почти незаметным, совсем коротким хвостиком. Шерсть окрашена преимущественно в серый, светло-серый с белыми пятнышками цвет. Как и все породы хомяков, джунгариков содержать следует по одному, в противном случае однополые особи дерутся друг с другом, а разнополые будут часто приносить потомство.

Подробнее