характеристика британских кошек

Характер британских кошек

Если говорить о том, какой характер британцев, то здесь сложно заключить «это явление» в одно определенное понятие. Характер британских кошек, это смесь интеллигентности, гордости, и упрямства. Характер британцев может одновременно вызывать восторг от общения с этими животными, а может и полное разочарование.

Характер британской кошки не имеет ничего общего с обычными дворовыми кошками. Британские кошки никогда не просят кушать, они просто демонстративно садятся возле пустой миски, и смотрят в вашу сторону. Британские кошки не любят, когда их берут на руки, и тем более когда колотят. Характер британцев такой, что они сами решают, когда они хотят, чтобы их погладили. В моем случае, это почему-то традиционно происходит в 3 часа ночи.

Не смотря на все сложные психологические моменты, приучить котенка к туалету не составляет особого труда, в этом деликатном вопросе британцы на высоте. Тоже самое, если вам понадобиться приучить к когтеточке котенка .

Отличительной особенностью характера британских кошек, является всеобщее непринятие закрытых дверей в доме. Если британец видит закрытую дверь, значит ждите душераздирающих воплей, или откройте дверь по-хорошему. В общем, учитесь как понять кота, или кошку чтобы облегчить жизнь обеими сторонам.

А еще, характер британцев не предусматривает, что животное будет откликаться на «кис-кис» такие звуки в воздухе могут даже обидеть кошку. Не смотря на все величие и гордость, характер британских кошек отличается общительностью, котик если его позвать его по имени, обязательно ответит. Также, когда британский котенок захочет играть, он сам вам об этом скажет.

Подробнее

Британские кошки: характерные особенности породы

Содержание статьи

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Эта порода кошек отличается особой выносливостью и крепким здоровьем, они прекрасные охотники и неприхотливые в еде.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

При оборе лучших представителей породы, селекционеры постепенно закрепляли полюбившиеся качества этих кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Это удивительное животное имеет характерные особенности строения частей тела.

Подробнее

Британские кошки. Общая характеристика

Британская короткошерстная кошка относится к природному естественному виду, который не подвергался изменениям заводчиками, у этой кошки превосходное телесное и психическое здоровье. Британская короткошерстная кошка отличается силой, активностью, грациозностью, умом и любознательностью.

Британские короткошерстные кошки имеют средний и крупный размер, они сильные и мощные с короткими конечностями и недлинной густой шерстью. Коты всегда больше кошек.

Короткая, упругая и густая, но впечатления пушистой и двойной не производит.

Крепкое и довольно мускулистое, имеет средние и крупные размеры, грудная клетка широкая и хорошо развита, ноги сильные и короткие, спина ровная. Передние и задние конечности прямые и одинаковой длины. Лапы имеют закругленную форму и крепкие.

Недлинный, у основания суживается в виде округлости.

Круглая и широкая, морда тоже круглая, шея короткая. Нос прямой, широкий и короткий, седелка отсутствует. Уши маленькие, закругленной формы, посажены широко.

Большие и круглые, посажены широко, ясные и очень выразительные. Расстояние между глаз равняется ширине самого глаза.

Уход за шерстью

Уход за шерстью заключается в следующем: ежедневно, специальной резиновой рукавицей проходят спину и бока, удаляя отмершие волоски. Кошку этой породы достаточно один раз в неделю расчесать сначала по направлению роста волос, затем против их роста. Щеки и шею расчесывают по направлению к голове, для того, чтобы подчеркнуть массивность морды. Кошка этой породы самый разумный и правильный выбор для занятых людей. Во время линьки грубые остевые волоски, растущие на спине и вдоль хребта, надо выщипывать. Британскую короткошерстную кошку необходимо купать не чаще чем один раз в три месяца и за неделю до выставки, в остальное время обрабатывать шерсть специальным кондиционером или раствором лимонной кислоты - это придаст блеск. Пользоваться необходимо пульверизатором.

Из истории породы

Подробнее

Британские кошки

Когда произносишь фразу - кошки британской породы, то на ум приходит знакомая фраза - «улыбка чеширского кота», ну, а  вместе с ней и воспоминания о старой доброй сказке - «Алиса в стране чудес». Можно вспомнить, как он незаметно, по собственной воле, растворялся в воздухе, оставляя нам одну лишь улыбку. Очень многие согласятся, что именно эти животные обладают  магической улыбкой известного персонажа из произведения Льюиса Кэрролла.

Порода этих кошек весьма необычна. Они умные, аристократичные и, между тем, противоречивые животные.

Несколько версий хранит история появления этой породы. Около 2000 лет назад, римляне завезли на британские острова первых особей данной породы. Так гласит первая легенда. Во второй предполагается, что такая порода достигнута путем скрещивания персидской и домашней кошек. Еще одно предположение в том, что французские моряки перевезли их через Ла-Манш.  Ну, как говорится, что было - то было, а современных заводчиков и домашних любителей этой интеллигентной породы, интересует современный характер и тип этих котиков с кругленькой мордочкой и пышными щечками.  И даже уже сформировавшись, как порода, работы над  ее улучшением идут, и по сей день, как в плане характера, так и вида. Они становятся интереснее, очаровательнее, меняясь на протяжении многих лет, на наших глазах.

Особенности темперамента и нрава

Британцы, с присущей интеллигентностью, занимались селекционным отбором чеширской породы, предлагая для вязки наиболее симпатичных кошек. Улучшение происходило за счет целенаправленных скрещиваний. Порода кошек британская короткошерстная, своим появлением на свет, обязана Гаррисону Вэйру, который основал движение кошек, и первым устроил фелинологическую выставку. Он, при «создании» этой породы, использовал обычных аборигенных кошек, и был их страстным поклонником.  Вэйр писал следующее: «самая неприметная дворовая кошка, сумеет выжить в тяжелейших условиях, и то, что она, ни смотря на все тяготы жизни, выжила и продолжает успешно бороться за свое существование, доказывает силу ее духа и характера».

Подробнее

Характер Британской кошки

Говоря о характере британской кошки, сложно определить его одним  понятием. Характер британской кошки это смесь интеллигентности, гордости и упрямства, он может вызвать как восторг от общения с этими животными, так и разочарование.

Характер британской кошки во многом отличается от характера обычной беспородной кошки, а точнее, не имеет с ним ничего общего. Заключается это в следующем:

  • Британцы ни когда не попросят у вас еды, они просто демонстративно устраиваются у своей пустой миски и смотрят на вас;
  • Британцы не будут послушно сидеть у вас на руках, они этого просто не любят;
  • Британцы сами решают, когда вы можете их погладить.

Но, несмотря на такой своенравный характер. котята с легкостью приучаются к туалету, в решении этого деликатного вопроса британцы всегда на высоте. Приучить британского котенка или взрослую британскую кошку к когтеточке также не составит труда.

Не приемлют британцы и закрытых дверей в доме, вся территория квартиры полностью принадлежит им и должна быть доступна для них всегда. Если британец встречается с закрытой дверью, он обязательно выразит свое недовольство по этому поводу громким мяуканьем. Так что либо держите все двери постоянно открытыми, либо устанавливайте специальные дверцы для кошек . в те двери, которые собираетесь закрывать.

Даже не пытайтесь позвать вашего британца, привычным, для обычных кошек «кис – кис». Он все равно проигнорирует этот призыв. Не смотря на все свое величие и гордость, характер британской кошки отличается общительностью, и если вы окликните его по имени, он обязательно откликнется.

Британские кошки – умные, независимые, сдержанные, аристократичные и невозмутимо спокойные в любых ситуациях, прекрасно уживаются со всеми членами семьи. Они терпеливо относятся к детским шалостям. А своего хозяина они любят преданно и самозабвенно. Не свойственны им и приступы агрессии, если вы или кто - то из членов семьи посягнет на ее свободу, она просто постарается избежать этого, вырвавшись из ваших объятий.

Подробнее