как сбить температуру у кошки

Как измерить температуру у кошки

Автор: LOB

При полном осмотре или при подозрении на какую-либо бактериальную инфекцию, вам надо измерить температуру у кошек. Многие не знаю как это делается, поэтому я решил рассказать об этом, чтобы в будущем это не вызывало ни каких трудностей.

Как измерить температуру кошки

Чтобы измерить температуру кошки, возьмите ректальный термометр. Его можно приобрести в любом зоомагазине или ветаптеке. Если у вас нет под рукой ректального термометра, воспользуйтесь обычным, но при этом будьте предельно осторожны. Температура у кошек измеряется посредством анального отверстия, чтобы ввести термометр, вам необходимо его заранее смазать кончик термометра. Используйте какую-нибудь нейтральную смазку. Перед вводом необходимо сбить температуру в термометре  ниже 37,2°, для этого несколько раз встряхните термометр.

Поставьте кошку на горизонтальную поверхность (стол или пол). Поднимете хвост кошки и затем осторожно вводите термометр второй рукой. Желательно, чтобы кто-то вам помогал при этой процедуре. Если при вводе вы почувствовали сопротивление, остановитесь на время, когда мышцы расслабятся, продолжите вводить.

Для точного измерения необходимо приблизительно две минуты, потом вы может снять показания.

Иногда кошка может вести себя слишком агрессивно, тогда необходимо остановиться, и попробовать чуть позже. Старайтесь проводить процедуру, когда кошка находить в расслабленном или сонном состоянии делайте, это не спокойной. Можно поглаживать кошку, чтобы она не сильно нервничала.

У здоровой кошки в спокойном состоянии температура тела 38,5-39°С.

Причины высокой температуры у кошек

Надо учитывать, что в возбужденном или нервном состоянии у кошки температура тела выше, чем обычно. Как бы, то не было температура кошки не должна превышать 39,5°С. Повышенная температура у кошки может показывать наличие бактериальной или вирусной инфекции в организме кошки. Помните, что температура кошки может увеличиваться при активных движениях, возбуждении или стрессе, а так же при высокой температуре окружающей среды.

Подробнее

Как померять температуру у кошки

Лечить кота — хуже занятия не придумаешь. Кто этот фокус проходил, тот знает. Насколько проще лечить собаку! Та хоть и боится и страдает от боли, все терпит. Но коты…Они сопротивляются лечению из последних сил. Уж кажется и головы поднять не может, но только понимает, что его против своей воли сейчас будут подвергать насилию, пытается уползти на полусогнутых.На самом деле именно таким способом только и возможно адекватно измеритькошачью температуру. В ротик, сами понимаете, градусник пихать небезопасно. Ртутное отравление нам как-то не требуется. А чтобы произвести эту процедуру в анальном отверстии вам потребуется кроме термометра, смазанного на конце вазелином (чтобы легче входил), ещё и толстое одеяло, потому что другим способом кота с градусником внутри него никак не удержишь.

Методы лечения вообще-то не отличаются от аналогичных для человека. Но тут дело вы имеете совсем не с человеком, в этом вся и беда. Даже двухлетнего малыша можно правильно отвлечь, чтобы провести необходимые манипуляции. Кота не отвлечёте! Можете хоть двести раз показывать на окно и сообщать с восторгом: ой, Мурзик, птичка летит! Ваш Мурзик не идиот, он знает, какая там птичка, он ощущает ваше напряжение, неожиданную суетливость, притворный взгляд. Он не маленький глупый двуногий, он кот. Поэтому даже померить температуру ему совсем не просто.

Большие и малые коты и кошки предпочитают умереть, но не сдаться. Или, если сдавались, то после такого боя, что самому потом приходилось залечивать раны и подсчитывать потери!

Подробнее

Как сбить высокую температуру у кошки?

Вообще, у здоровых кошек нормальная температура не ниже 38-39 градусов, хотя у котят бывает и 39,6, а у кошки-сфинкса даже до 41,5 градусов.

Повышается температура, если кошка подхватила инфекцию, или ещё бывает при онкологических заболеваниях. Лучше, конечно, обратиться как можно скорее к ветеринару, если кошка себя неважно чувствует (например если не хочет кушать, какая-о вялая, сонливая, если вырвала. ).

Проверьте, правильно ли Вы меряете температуру. Берите специальный ветеринарный градусник или обычный. Лучше его заранее продезинфицировать, смазать вазелином и ввести очень осторожно в прямую кишку на 1-1,5 сантиметров. Держать термометр надо не меньше пяти минут. Но лучше конечно, если есть электронный градусник, который всего несколько секунд держат.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

Сбить температуру можно льдом. Положите кошке лёд на шейку и на бёдра с внутренней стороны. Постоянно давайте ей пить прохладную водичку - чем чаще, тем лучше.

Есть средство "регидрон" в аптеке, для "отпаивания" (в экстремальных случаях) - развести один пакетик на литр воды и поить кота, например, из маленького шприца.

Если ветеринар дал лекарства, можно попробовать подмешать их к корму.

Если надо дать пилюлю, то можно завернуть кота в полотенце, запрокинуть ему головку, и, чтобы открыл рот, зажать слегка пальцами ушко.

Вложите пилюлю в пасть киске, закройте её рот и 2-3 минутки гладьте по шейке, пока не услышите и не увидите глотательное движение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

Почему повышается температура?

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

К ак измерить температуру кошке?

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Температура тела животного выше 39,5 градусов. Что делать?

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится помощь ветеринара (в идеале – в тот же день).

При увеличении температуры до 40 градусов и выше медлить с поездкой к ветеринару нельзя потому, что такая температура может крайне негативно сказаться на организме питомца: быстрое обезвоживание, отек головного мозга и другие необратимые процессы, которые могут привести к кончине животного.

Подробнее

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температуры у своего питомца. Внимательный и грамотный владелец животного должен знать, почему может повышаться температура у пса, и какими способами ее снижают.

Почему повышается температура у пса?

Механизм повышения температуры у животного запускается при нарушении равновесия между процессом теплообразования и теплоотдачи. К нарушению этого равновесия у собаки приводит ряд факторов:

    Перегрев организма как результат теплового удара. В этом случае поступление тепла существенно превышает теплоотдачу. В таких случаях температура у домашнего питомца может достигать даже критической точки — 41 градус. Внедрение возбудителей инфекционных болезней. Тогда температура повышается как результат защитной реакции организма. Она носит название «лихорадка». Такой реакцией у собаки могут сопровождаться и другие, неинфекционные заболевания. Стресс. В таком состоянии у абсолютно здорового, привитого пса может подниматься температура на некоторое время. Стрессом для собаки может служить переезд, смена хозяина, нападение других собак, долгая разлука с владельцем. Следует отметить, что для большинства собак даже посещение ветеринарной клиники, особенно впервые, является стрессом. Это новая обстановка, новые лица и запахи. Поэтому температура тела пса часто повышается, и если врач планирует делать собаке прививку. то он обязательно измеряет температуру. Она в этот момент может оказаться повышенной. И такое обстоятельство уже является отводом для вакцинации .

Как снижать температуру псу

Если хозяин заметил, что температура тела у питомца повышена, это подтвердили измерения термометром, то самым лучшим способом решения проблемы является обращение к ветеринару — в клинику или ветеринарный пункт. Конечно же, не всегда есть возможность это сделать оперативно. Ведь, как правило, температура у собаки (как, впрочем, и у людей) поднимается вечером или ночью. Заботливые хозяева собак должны знать о последствиях повышения температуры:

Подробнее