можно ли давать ромашку кошке при отравлении

Зелень и травка, необходимые кошкам

Витамины для кошек. Кошки с удовольствием поедают сочную нежную зелень Овса. они садятся рядом с травкой и начинают, забавно чавкая жевать сочные длинные листики, наши кошки как зайчишки обгрызают нежные зеленые кончики.

Подробнее

Лекарственные растения

Ромашка аптечная. Настой цветочных корзинок применяется при спазмах кишечника, острых и хронических гастритах, при воспалительных процессах в тонком и толстом отделах кишечника вздутии живота. Ромашка используется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, при повышенной возбудимости, истерии, неврозах и судорогах.

Как противовоспалительное и противобродильное средство используется настой и отвар цветков, 1:10. Дозы цветков: собакам 1 - 3 грамма, кошкам - 0,5 - 1 грамм, птицам 0,025 - 0,05 грамма 3 - 6 раз в день за 20-30 минут до кормления.

Настой и отвар дают по 100 миллилитров (крупным собакам) 2 - 3 раза в день.

В качестве успокаивающего средства готовят чай из расчета 8 граммов цветков на 0,5 литра кипятка. Настаивают чай 15 минут. Можно давать его вместо воды, лучше на ночь.

При простуде и гриппе рекомендуются ингаляции; вдыхать пары горячего настоя ромашки.

Наружно ромашка используется как вяжущее, антисептическое, противовоспалительное средство в виде полосканий, примочек: при ожогах, ранах, нарывах. Ромашка значительно снимает напряжение воспаленной ткани, уменьшает боль, способствует быстрому созреванию и вскрытию гнойного очага.

2 - 3 столовых ложки цветков заливают крутым кипятком до образования кашицеобразной массы. В горячем виде заворачивают эту массу в чистую ткань и прикладывают к больному месту.

Для промывания слизистой оболочки полости рта при стоматите и других заболеваниях настой ромашки готовят из расчета 1 - 2 столовые ложки соцветий на стакан воды. В готовый настой добавляют 4 грамма борной кислоты.

Сосна. Сосновые почки богаты витамином С, содержат эфирное масло, смолу, горькие вещества. Их применяют в форме отвара: 10 граммов на стакан воды. Этот отвар используется для ингаляций при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

В свежей хвое содержится от 80 до 300 мг% витамина С, витамин К, много провитамина А. Наибольшее количество витамина С в хвое зимой. В ветках сосны, в так называемых лапках, положенных в снег, все витамины сохраняются два-три месяца.

Подробнее

Можно ли пить молоко при отравлении?

Елена Гончар Гуру (3147) 6 лет назад

Молоко является абсорбентом токсинов, поэтому первая помощь в основном молоком.

L.Fiore Мудрец (14465) 6 лет назад

Смотря чем отравились.

Бытует мнение, что молоко - эффективное противоядие при любом отравлении. Так считают, вероятно, потому, что на вредных производствах рабочим дают этот полезный во многих отношениях напиток. Действительно, при отравлении солями тяжелых металлов (свинца, кобальта, меди, ртути и др.). с которыми обычно и имеют дело на производстве, молоко служит противоядием.

Подробнее

Отравления у кошек

Самые простые яды, с которыми достаточно часто приходится сталкиваться кошкам. - стрихнин (часто бывает в ядах против "вредных" животных, противоядие перманганат калия в растворе), и фосфор (в крысином яде, в спичечных головках, противоядие раствор соды, гидроксида магния).

Отравления у кошек

Первое, что нужно сделать, это как можно быстрее очистить организм животного от возможного яда, используя рвотное средство, лучшим здесь является кусочек пищевой соды, размером с копейку или поменьше, который надо хорошо протолкнуть в глотку: оно быстро спровоцирует рвоту. Слабую соду, обычную соль, следует использовать в объеме до двух чайных ложек на небольшую чашку кипяченой воды. Концентрированный отвар из листьев редиски - также хорошее рвотное средство. Другое полезное лечение, усиливающее рвоту - это сильный раствор из горчичного порошка в теплой воде: полную десертную ложку горчичного порошка размешать в теплой воде. После того, как животное приняло рвотное средство, следующий принцип в лечении - это применение слабительных средств для очищения кишечника от ядовитых веществ.

Лучшим лечение здесь будет применить одно из натуральных слабительных; в данном случае слабительное средство - сенна должна быть приготовлена быстро: 7 стручков растения запаривают кипятком, несколько минут дают отстояться полученному раствору, а затем, хорошенько разломав на мелкие кусочки стручки для пропитки их жидкостью и добавив немного холодной воды, следует дать слабительное кошке. Животное после этих процедур следует держать на голоде от двух до трех дней, чтобы дать возможность организму освободиться от продуктов пищеварения с тем, чтобы все силы его были направлены на освобождение от раздражающих организм ядов, а также и для простого поддержания жизни животного. Слабительные вещества следует давать на ночь и утром, прием противоядий нужно прекратить уже после окончания первого лечения. Голодание должно быть только на воде. Если кошка осталась живой на третий день, то можно начать курс оздоровительного лечения.

Подробнее

Что делать если кошку рвет? Советы ветеринара.

Рвота – это сложный защитный или рефлекторный процесс, в ходе которого происходит очищение желудка в результате его антиперистальтических сокращений.

Рвота может происходить рефлекторно, вследствие механического воздействия на слизистую оболочку глотки или неба. Рвотные позывы происходят также в результате поражения рвотного центра в мозге токсинами и ядовитыми веществами, которые поступают в кровь животного при отравлении или заражении некоторыми инфекционными заболеваниями.

В этой статье, мы расскажем о причинах рвоты, ее симптомах и лечении, а также, о том, что делать, если любимую кошку рвет.

Причины рвоты у кошек

Основные причины, вызывающие рвоту или рвотные позывы у кошек таковы:

  • механическое раздражение слизистой оболочки горла или желудка. Такое происходит, если питомец случайно проглотил какой-либо не съедобный предмет, например, маленькую игрушку, резинку для волос. Некоторые кошки, если не сказать многие, обожают «похозяйничать» в мусорном ведре и что-нибудь от туда пожевать и проглотить;
  • очень часто причина рвоты у кошек очень проста – попавшая в желудок при вылизывании шерсть, особенно этим страдают длинношерстные кошки;
  • чрезмерное кормление питомца или, другими словами, перекорм;
  • кормление кошки некачественным кормом;
  • заражение инфекционным заболеванием;
  • заражение глистами;
  • болезни желудка и кишечника, а также не инфекционные заболевания печени. Причиной рвоты может быть гастрит, перекручивание кишечника или закупорка его посторонним предметом;
  • травмы;
  • повышенное давление;
  • случаи отравления химическими веществами;
  • нагрузка на вестибулярный аппарат, например, «морская болезнь».

Рвотным позывам, как правило, предшествует тошнота. При этом животное может хаотично передвигаться, переходя с места на место и выражать беспокойство. При этом наблюдается повышенное слюноотделение, частое облизывание.

Спустя некоторое время, кошка начинает кашлять, вытягивает голову вперед и наклоняет ее, учащенно и глубоко дыша.

Подробнее