какой формы кошка

Какой породы кошка?

Либо это НОРВЕЖСКАЯ ЛЕСНАЯ КОШКА

Фото Норвежской лесной

порода полудлинношерстных кошек. Одна из старейших пород, сформировавшаяся на базе местных беспородных кошек и имеющая наибольшее распространение в странах Северной Европы (Норвегия, Швеция и др.) Стандарт принят в 1977 году.

Животное от средних до крупных размеров, по внешнему виду напоминает рысь. Похожа также на турецкого вана и мэйн-куна. Шерсть длинная, двойная, гладкая, прилегающая к телу, с хорошо выраженным густым подшерстком. На щеках образует бакенбарды, на задней части туловища и задних конечностях - "штаны". К зиме вокруг плеч и шеи вырастает воротник, который летом исчезает. Окрас бывает самый разнообразный, как у европейской короткошерстной. По цвету шерсти различают четыре разновидности. Тело статное, достаточно массивное, но гибкое. Голова треугольной формы, длинная, без заметной границы между лбом и широким длинным носом. Подбородок массивный, щеки полные, с бакенбардами. Уши длинные, концы их заострены и имеют кисточки, как у рыси, стоячие, широко расставленные

Либо это Порода Мэйн кун.

фото мэй куна

Мэйн-Кун всегда считался исконной, аборигенной кошкой Северной Америки, штата Мэн. Несмотря на это многие легенды окружают историю появления этой породы. Самое распространенное мнение гласит о родстве мэйн-кунов с дикими енотами, и хотя это генетически невозможно, миф поддерживается сходством шерсти, окраса и хищным, зверским выражения мордахи.

Внешний вид: кошки и коты породы мей кун имеют крупное телосложение с квадратной линией головы, большими ушами, широкой грудной клеткой, массивным костяком, длинным крепким, мускулистым телом прямоугольной формы и длинным струящимся хвостом. Хороший мышечный тонус мей кунов и плотность создают ощущение мощности и силы.

Размер: крупный.

Форма- среднего размера, с квадратным контуром, профиль с мягким вогнутым переходом.

Лоб- мягко закругленный.

Щеки мейн кунов скулы высокие и выпуклые.

Лицо, нос, морда- лицо и нос мейн кунов средней длины с квадратной линией морды. Между скулами и мордой должен быть четкий переход.

Подробнее

Хвост — часть тела, представляющая окончание позвоночника, обтянутое мышцами и шкурой.

Вот у человека хвоста нет, отвалился когда-то за ненадобностью.

А кошке-то он зачем?

Во-первых. хвост для нее – своеобразный руль для балансировки, этакий выравниватель тела при беге, прыжках, падении.

Во-вторых. это средство общения. С помощью хвоста кошка легко выражает свои эмоции и настроение. Так, если кошка стоит около хозяина с поднятым и чуть подрагивающим хвостом, то это проявление ее любви к нему. В состоянии раздражения кошка дергает хвостом из стороны в сторону. А размахивает она им, когда не может принять решение. Поджатый же хвост означает испуг и т.д. В дикой природе представители семейства кошачьих держат хвост горизонтально или опущенным вниз, и только домашние кошки могут ходить, подняв хвост трубой.

Итак, хвост у кошки вроде бы при деле.

Но так ли уж он ей необходим?

На самом деле не очень, кошка может обойтись и без него, причем, без большого ущерба. Например, кошки, потерявшие хвост в результате травмы, продолжают прыгать, забираться на деревья, гулять по крышам и заборам ничуть не хуже хвостатых собратьев. При падении с высоты в процессе самовыравнивания кошка, помимо балансирования хвостом, использует и другие возможности, поэтому она готова приземлиться на лапы и без участия хвоста (подробнее о технике падения здесь ). А для выражения эмоций можно подавать сигналы движениями головы и усов, использовать глаза, уши, когти и лапы. Все владельцы бесхвостых кошек прекрасно понимают своих питомцев.

Кстати, о бесхвостых кошках

Да, есть и такие. Абсолютное отсутствие хвоста характерно для английских кошек с острова Мэн — мэнксов. Представлены полностью бесхвостые кошки только двумя породами — мэнкс и кимрик (полудлинношерстная разновидность мэнксов). В других породах бесхвостые животные к разведению не допускаются. Почему? Причина в генетике.

Подробнее

Описание породы, стандарты породы Бурманской Кошки (Бурма)

Голова Бурманской кошки: в анфас: в форме короткого клина, в скулах широкая, к тупой мордочке сужается Широкая поверхность головы и немного округлой формы между ушами, которые широко расставлены. Анфас лоб немного округлый; подбородок и кончик носа сливаются в вертикальную линию. Нос в основании выраженный, челюсти: сильные, подбородок мощные, анфас можно увидеть крепкую нижнюю челюсть.

Уши Бурманской кошки: имеют средний размер (котята - исключение), в осовании широкие с немного закрученными кончиками. Посажены слишком широко; наружная линия ушей сливается с линией щек (взрослые самцы - исключение – у них щеки полные) Анфас уши имеют небольшой наклон вперед.

Глаза Бурманской кошки: Широкого постава и большого размера; прямая верхняя линия глаза с небольшим уклоном к носу типа ориенталов, закруглена нижняя линия. Цвет глаз сияющий, живой, яркий. Все оттенки желтого - от глубокого желтого и от медного до янтарного; золотисто-желтый желательнее. Размер форма и постав глаз важнее цвета для бурманского выражения. Нужно делать скидку на то, что с возрастом глаза теряют цвет.

Шея Бурманской кошки: тонкая и длинная.

Тело Бурманской кошки: Мускулистая и компактная, более тяжелая чем с виду. Грудь мощная и анфас закругленной формы, прямая спина. Размер тела Бурманской кошки - средний.

Конечности Бурманской кошки: Сравнительно пропорциональные телу, тонкие. Лапки в форме эллипса, маленькие, и так же пропорциональны телу.

Хвост Бурманской кошки: прямой, по длине средний; средней толщины в основании, к закругленному кончику становится уже.

Подробнее

Простая подушка-кошка (выкройка)

Сшить подушку-кошку можно своими руками за один час, главное — подобрать красивую ткань.

Распечатайте выкройку в желаемом размере, выкройте 2 детали. Удобно выкроить так, чтобы по нижнему краю шла кромка.

Стачайте детали, приложив их друг к другу лицевыми сторонами, оставьте внизу не сшитую полосу для наполнения подушки. Прострочите.

Выверните, заполните ватой, ватином или синтепоном. Аккуратно зашейте прорезь вручную. Завяжите красивой лентой бантик.

Подробнее

Размеры и формы тела кошек

В отличие от собак, домашние кошки во многом одинаковы, когда речь идет о размерах и форме тела. Но выделяются три основных типа.

  • Тип низкорослых кошек. Строение тела у них плотное, ноги толстые, грудь и крестец широкие, голова круглая.
  • Кошки с развитой мышечной системой: у них ноги средней величины, грудь и крестец средней ширины, голова слегка округлая.
  • Кошки с длинным телом: стройные, с длинными ногами, грудь и крестец узкие, голова длинная клинообразная.

В среднем взрослая кошка имеет в высоту 30 сантиметров в плечах и около 46 сантиметров от кончика носа до хвоста в длину, хвост же равняется приблизительно 30,5 сантиметров.

Домашняя кошка, как правило, весит около четырех-пяти килограммов. Случается, однако, что кошачьи тяжеловесы превосходят этот вес, рекордсмены достигают 30 килограммов и более.

Самые же маленькие кошечки редко превышают полутора килограммов.

В большинстве случаев этим животным удается (в отличие от собак ) сохранять спортивную форму, не тратя времени на занятия гимнастикой и не бегая трусцой. Полагают, что потягиваясь (а все кошки любят это занятие), они обеспечивают себя всеми необходимыми упражнениями, чтобы сохранить статность и подвижность.

Часто спрашивают: почему размеры и формы тела кошек столь отличаются от тех же показателей у собак? У домашней кошки менее разнообразный генотип, чем у собак; выведена она была селекционным путем лишь сто с небольшим лет назад, между тем как генетическая структура собак развивалась несколько тысячелетий. Когда настоящие кошки выделились из общей с собаками линии развития, у них образовалось почти идеальное — для того, чтобы подкрадываться и прыгать, — строение тела. Собаки — эти выносливые бегуны, остались привязанными к земле. Ловкая кошка, напротив, может в прыжке схватить летящую птицу или залезть на высокое дерево.

Подобно любому охотнику, кошка должна быть быстрой, проворной и бесшумной в своих движениях. Поэтому строение ее скелета. мышц и конечностей должно отвечать этим целям.

Подробнее