сколько должен весить бенгальский кот

Бенгалы: особенности породы.

Бенгальская кошка до сих пор остается одной из самых дорогих пород. В первую очередь это связано с трудностями в ее разведении. В большинстве случаев бенгальский котенок покупается «под кастрацию», чтобы избежать проблем с размечиванием территории и прочими «возрастными» неприятностями. Но если вы все же решили приобрести бенгала для дальнейшего разведения или намереваетесь его выставлять, необходимо ознакомиться со стандартами породы.

Каждая бенгальская кошка несет в среднем от десяти до пятнадцати процентов генов своих диких предков. Этим объясняется необычный "дикий" окрас и поистине леопардовая пластика животных.

Следует помнить о том, что к выставкам допускаются кошки как минимум четвертого поколения.

Внутри породы коты и кошки значительно различаются. Кошки грациозны и невелики по сравнению с представителем сильной половины. Коты, в свою очередь, являются обладателями более крупных размеров, и поэтому больше подходят для выставок. Весит взрослый кот бенгальской породы от 5-ти до 8-ми кг.

Внешне это крепкая мускулистая кошка. Голова у бенгала по сравнению с туловищем небольшая, необычной клинообразной формы. Глаза достаточно большие, овальные, и могут быть любого цвета. Уши у кошки среднего размера. Считается нежелательным, чтобы их украшали рысьи кисточки.

Все же наиболее примечательное во внешности бенгальской кошки – это, конечно же, окрас. Ее тело раскрашено настоящим леопардовым рисунком, что и делает породу столь экзотичной. Окрас бенгала может быть коричневым или серебристым, но непременными остаются те самые леопардовые пятна.

Бенгальская кошка имеет два типа окраса – пятнистый и мраморный. Особым шиком считается, если рисунок из пятен имеет вид так называемых розеток – светлые пятна, окаймленные более темным цветом.

Подробнее

Бенгальская кошка

Она выглядит, как большая, и о ней, вполне серьезно, так можно сказать. Только вот в клетке, среди диких зверей, находиться ей совсем необязательно. Не стоит обращать особого внимания на ее суровый окрас, в душе, она ласковая и нежная, как обычная домашняя любимица. Можно не поверить, но именно такой дикий окрас и был целью ее создания, тридцать лет назад.

Изучавшая генетику, Жанна Миль, студентка, жившая в Аризоне, в шестидесятых годах, прошлого столетия, подумала, что разумная селекционная направленность работ, с домашней и дикой кошкой, приведет к зарождению нового вида с повадками домашней особи и сохранившей окрасы бенгальских кошек,  дикой представительницы животного мира. Начало прогрессивной селекционной работы датируется 1963 годом, когда за первый образец был взят дикий зверек Felis bengalensis, весьма распространенный в Азии, с потрясающим мехом и подходящим ростом, а вторым образцом, была выбрана американская короткошерстная кошка (близкий вариант европейской короткошерстной кошки). И поезд тронулся.

Но ожидаемый результат получился несколько половинчатым. Проблема была в том, что самцы в первом колене, а иногда и во втором, не могли продолжать род. Использовать можно было только самочек. Для выправления ситуации и генетической насыщенности, было предложено использовать сторонних кошек, а именно египетскую мау. В проекте так же задействовали бурмесов и других кошек окраса табби.

Бенгальская кошка – порода строгой селекции

Подробнее

Вес котят по месяцам

Котята в доме, сколько радости доставляют их прыжки и пируэты, акробатические номера на шторах и любопытные взгляды в поисках куда бы еще залезть и как повеселиться. И растут, и тяжелеют, но иногда посещает сомнение, а сколько же должен весить котенок, хватает ли ему питания или наоборот он слишком тяжел и пора ограничивать в еде. Этим вопросом озабочены многие неопытные хозяева, но ответ на него не совсем однозначен.

Каждый котенок — это яркая индивидуальность, на его вес и размеры влияет множество факторов:

    хорошо ли питалась кошка во время беременности; при скудном неправильном питании помет рождается мелким и ослабленным; количество детишек в одном помете: чем больше родилось малышей, тем мельче и легче они будут при рождении; котята разных пород имеют различные размер и вес.

Вес котенка в 1 месяц

Обычно масса тела новорожденных котят колеблется в пределах от 70 до 130 грамм. Они много спят и сосут молоко матери до 12 -15 раз в сутки. Среднесуточный прирост массы (СПМ) обычно составляет 12-15 грамм. За этот месяц малыши очень быстро развиваются и из крошечных слепых созданий превращаются в мохнатых любопытных зверьков. К концу первого месяца жизни вес котенка может достигать  500 - 750 грамм.

Вес котенка в 2 месяца

Период от одного до двух месяцев является очень сложным для организма подрастающего кота. Он начинает питаться не только молоком матери, но и получать дополнительный прикорм. Также, котята начинают пить чистую воду. Желудку маленького зверька нужно время, чтобы приспособиться к новой пище. В этот период часто наблюдается замедление в наборе веса. Это связано еще и с тем, что питомец начинает активно двигаться и осваивать окружающее пространство, расходуя при этом много энергии. К концу второго месяца здоровые котята весят от 1000 до 1500 грамм.

Подробнее

Ориентальная (восточная короткошерстная)

Порода признана: ACF, WCF, GCCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

Группа: короткошерстные, длинношерстные.

Вид окраса: сплошной, дым, затенный, табби.

Цвет окраса: любой.

Особенности: активные, общительные, покладистые, любят играть с детьми, добродушные. Рекомендованы для семей с детьми.

Приобрести котят ориентальной кошки можно в следующих питомниках ориентальных кошек: Лакшми, Atrides, Catori.

Цена котят ориентальной кошки с родословной варьируется от 300 у.е. до 1300 у.е. в зависимости от их класса. Стоимость ориентальной кошки так же зависит от пола, обычно кошка стоит дороже, чем кот.

Подробнее

Сколько весит кошка?

Три с половиной килограмма – нормальный вес для домашней беспородной кошечки. Но бывают кошки, которые весят больше. Если кошка хотя бы раз окотилась, её вес тоже увеличивается, так как гормональный фон изменяется в кошачьем организме. Коты весят на полтора-два килограмма больше.

Отчего разный вес?

Отчего зависит, сколько должна весить кошка? Вес кошек зависит и от телосложения, и от аппетита, и от темперамента. Если кошка миску каши съела и спать завалилась, а потом опять кушать пошла неспешным шагом, быть ей толстушкой. Животики у таких кисок почти по полу волокутся. Но если кошка подвижная, то калории в ней долго не задерживаются. А миниатюрная по телосложению кошка, естественно, будет весить меньше.

Самый простой способ узнать, сколько весит кошка, - это взвесить ее или на напольных весах, или даже с помощью безмена (ручных весов с крючочком). Животное аккуратно, чтобы его не испугать, сажается в крепкий пакет с ручками и взвешивается. Если вес маловат, значит, кошка похудела.

Кошки худеют, когда вынуждены голодать или когда у них пропадает аппетит, а это случается при глистных инвазиях или заболеваниях внутренних органов. Иногда аппетит пропадает у очень пушистых созданий, которые нализываются шерсти. Скатавшаяся шерсть закупоривает кишечник и на УЗИ выглядит как киста или опухоль. В таких случаях показана операция. Чтобы не повторялись такие неприятности, хозяевам нужно регулярно тщательно вычёсывать мохнатых любимцев густой щёткой.

Разные породы и вес

Однозначно на вопрос о том, сколько должна весить кошка, ответить не получится. Например, самый тяжёлый кот в мире весит 21 кг. а самый лёгкий взрослый котик - всего 1300 г. Вес кошки зависит от её возраста, породы, физического состояния, темперамента.

Подробнее