как правильно кормить кошку натуральной едой

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Готовые (промышленные) корма

Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества.

Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом.

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Из консервированного корма хорошие корма производителей сухого корма, рекомендованных выше, а также Gourmet (Гурме).

Подробнее

Чем кормить кошку

Что предпочесть: готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек, ни владельцы пока не пришли к однозначному мнению. По этому вопросу ведутся бесконечные споры. Есть много примеров кошек, доживших до глубокой старости, которые питались домашней пищей, и не меньше примеров, свидетельствующих в пользу промышленных кормов.

Поэтому решение принимать придется Вам самим, исходя из времени, которым Вы располагаете, и тех денежных средств, которые  готовы потратить на кормление кошки. Если времени мало, то  лучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления. Если же Вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите  натуральной  пищей, но  помните, что при этом требуется тщательное соблюдение баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма.

Не рекомендуется смешивать готовый корм и натуральное питание. так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.

Натуральная пища

В отличие от человека, кошки не нуждаются в разнообразном питании. Они не могут оценить разнообразия, так как слабо различают вкус (для сравнения: у человека около 9000 вкусовых сосочков, у кошки — лишь около 500). и их кишечная флора устроена иначе, чем у людей, и частая смена питания может привести к расстройствам пищеварения.

Подробнее

Натуральный корм для кошек.

Кормление кошек

Натуральный корм для кошек.

Итак. мы определились и осознали. что один из лучших видов кормления своего питомца является питание натуральной пищей.

Основное достоинство такого кормления - Вы сами ее готовите и знаете. какие на самом деле туда входят компоненты.Обязательным дополнением к натальному корму является комплекс витаминов и добавок.

Но что. в каком виде. в каком количестве. и как часто можно использовать при приготовлении натуральной пищи.

В помощ Вам вот эта табличка:

Подробнее

Статьи о кормлении кошек

Чем кормить кошку. Сухой корм или натуральное питание?

Заведя кошку, не каждый серьезно задумывается над тем, как ее правильно кормить. Если животное породистое и куплено в питомнике, заводчик расскажет новому владельцу, чем кормить котенка. Среднестатистической же мурлыке достается то же, чем питаются ее хозяева: суп, каша, колбаса. Вспоминая картинки в детских книжках, где кошка чаще всего изображена рядом с блюдцем молока или уплетающей за обе щеки рыбу, многие кормят кошку именно этими продуктами. Хорошо, если здоровье животного окажется достаточно крепким, чтобы это выдержать. А если нет?

К сожалению, большинство владельцев кошек задумывается над правильным питанием своих питомцев лишь после того, как те серьезно заболеют, и придется обратиться в ветеринарную клинику, где им, конечно же, все разъяснят. Но не будет ли это слишком поздно, ведь утраченное здоровье не восстановить. Если мы действительно любим своих питомцев, нужно кормить их правильно с самого начала их жизни в нашем доме.

Несмотря на то, что кошки уже тысячи лет живут бок о бок с человеком, они, в отличие от собак, не стали всеядными, а остались хищными животными. При выборе рациона для кошки нужно это обязательно учитывать. Кошки в природе питаются мелкими грызунами, съедая их целиком, вместе с шерстью, желудком и его содержимым. Если приблизительно рассчитать в процентном отношении рацион, подобный естественному, получится 90% мяса и 10% растительной пищи – злаков, травы, овощей. Кроме этого, кошке нужны витамины, которые в природе она получает из естественной пищи, а в домашнем рационе – в таблетках и порошках. Исходя из этого, можно выбрать два способа кормления: натуральной пищей и готовыми промышленными кормами. Остановимся подробней на каждом из этих способов.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ваш муж и врач молодцы! Знаю много животных(здоровых и долгожителей)на нормальной еде.Кот наш прожил 15лет на«еде с нашего стола»-покушать любил-кроме мяса, и каши молочные, суп, омлет, борщ, дыню(!)ел.

А то что мясо накачивается так называемым рассолом для увеличения веса, об этом никто не слышал.

Технология уже давно отработана производителем !

И как все это отразится на желудке животного ?

Кормление настолько индивидуальный и достаточно сложный момент и однозначного совета быть не может!

Почему нет рекомендаций по поводу питания от заводчика ?

Подробнее