химчистка дивана после кошки

Зачем нужна химчистка диванов

Диван обычно является стилистическим и организационным центром комнаты. Именно вокруг него клубится жизнь гостиной: сидя на диване, смотрят телевизор и беседуют с гостями, на диване засыпают, не в силах дойти до кровати, на диван приходят выпить чаю или вина, тут же читают книжку под торшером или сидят, поглаживая кошку, вольготно разлегшуюся на коленях.

Неудивительно, что на диване появляются пятна от пролитого вина или упавших пельменей, захватанные не всегда чистыми руками подлокотники начинают лосниться, а шерсть кошки намертво впитывается в обивку. Думаете, пора обзаводиться новым диваном? Совершенно необязательно. Новую жизнь с заслуженный диван вполне способна вдохнуть химчистка диванов на дому в СПб.

Алгоритм чистки дивана

Далеко не каждый готов хотя бы на день остаться без мебели, отправив диван в химчистку, как нередко поступают с коврами. Настоящим спасением в таких случаях становится чистка диванов на дому, цена на которую невысока именно из-за того, что не приходится нести дополнительные транспортные расходы на перевозку дивана.

Как же проводится химчистка дивана? Для начала специалисты клининговой компании оценивают степень загрязнения и тип обивки, после чего выбирают пятновыводитель, опробовав химические средства в соприкосновении с обивкой.

Затем проводится сухая чистка, после которой наносится моющий раствор. Некоторое время ждём, пока раствор проникнет вглубь материи и растворит въевшуюся грязь, и, наконец, моющий раствор, вобравший в себя частички грязи, собирается пылесосом со спецнасадкой или экстрактором. Мебель в обязательном порядке подсушивается специальным оборудованием, и только после этого чистка диванов на дому в СПб может считаться оконченной.

Некоторые материалы (например. сизаль) в принципе не переносят не только стирки, но и чистки пеной, для них допустима только сухая химчистка в среде летучих растворителей.

Принципиальные отличия от самостоятельной чистки

Профессиональная химчистка диванов на дому в СПб отличается от самостоятельной разительно, и основные отличия можно свести к следующим:

Подробнее

Химчистка дивана в Красково

Из посёлка в Московской области, в нашу компанию поступил вызов на дом. Необходимо было провести химчистку дивана в Красково. на улице Школьной. У клиента в доме имеется кошка, которой недавно делали стерилизацию. И когда её привезли домой, хозяева положили питомца на диван. Но после уколов наркоза, кошка еще долго не могла оклематься, и у неё не было сил сходить в лоток. И так как хозяевам было жалко тревожить кошку, в течении суток она пролежала на диване, и ходила в туалет под себя, прямо на диван. Впоследствии на этом месте осталось большое пятно урины, и от дивана шел неприятный запах.

Перед нами стояло две задачи – выведение пятна урины кошки и устранение запаха с дивана. Наши мастера используют профессиональное оборудование для глубокой влажной химчистки мебели, и безопасную сертифицированную химию, предназначенную для работ в жилых помещениях. За счет высокой силы всасывания, оборудование без труда способно вытянуть просевшую в глубину набивки пыль, пролитые напитки, или как в нашем случае, попавшую в набивку урину животного. В итоге нашему специалисту, отлично удалось устранить с дивана и пятно, и запах. Заказчик остался доволен проведённой работой.

Подробнее

Химчистка дивана от запаха кошки

Вчера наша компания производила химчистку дивана от запаха по улице Богданова. Внешних признаков загрязнений было не много, но диван имел не приятный запах кошки. На заказ прибыл один мастер и обработав диван профессиональной химией от запаха кошек и собак он приступил к чистке. На работу был затрачен один час. Было извлечено много пыли, хотя на первый взгляд диван был чист. Стоимость химчистки составила две тысячи, выезд специалиста триста рублей.

Подробнее

Химчистка ковров ковровых покрытий.Удаление запаха мочи животных.

Многие склонны верить, что запах кошачьей мочи – это чума, от которой никак не избавиться, полагая при этом, что данная субстанция по своей пахучести многократно превосходит мочу любых других животных. Этот миф может быть легко развеян одним взглядом на химический состав кошачьей мочи. Он ничем существенно не отличается от состава мочи большинства млекопитающих. Возникает вопрос, откуда же тогда такая бурная общественная реакция, столько мнений, негативных отзывов о кошках из-за якобы присущего им «благовония».

Во-первых, кошка – одно из самых распространенных домашних животных. Соответственно, очень много людей позволяют себе строить высказывания «опытного кошатника». Возможно также, что в силу сложившихся национальных традиций и представлений о кошке, которая «гуляет сама по себе», даже современные хозяева, проживающие в комфортабельных квартирах и таун-хаусах, не считают себя обязанными обеспечить должный уход животному. Проблема отвратительного запаха кошачьей мочи в доме в действительности возникает лишь из-за халатного отношения к уборке и обработке кошачьих мест. Недобросовестная очистка пятен мочи оставляет бактериям шансы для размножения, и, как следствие, запах с течением времени усиливается. А если таких пятен много…Особый дух Вам обеспечен!

Прежде, чем приступить непосредственно к детальному обзору способов устранения неприятного запаха кошачьей мочи, обратимся к причинам, вынуждающим животное испражняться в непредназначенных для того местах. Понимание психологии Вашего кота или кошки и устранение негативных факторов поможет избежать многих проблем в будущем.

Ветеринары и зоопсихологи все основные причины отказа кошек от использования лотка сводят к нижеследующим:

1. Кошке или коту не нравится собственный туалет.

Подробнее

Чистка диванов и другой мягкой мебели в Москве

Опыт чистки диванов с 2001 года.

За это время перечищено более 1000 диванов, со всевозможными типами обивки, структуры ткани и наполнителя. Испробованы всевозможные технологии чистки диванов и мягкой мебели, включая чистку диванов паром, сухую химчистку диванов, влажную чистку диванов и мебели на дому экстракторным способом.

Самым эффективным показал себя метод чистки диванов экстракторами немецкой фирмы Керхер. Диван или мягкая мебель при такой чистке не успевает глубоко впитать влагу, на диване после чистки не остается вредной чистящей химии как при сухой чистке диванов, не повреждается структура ткани дивана как при чистке диванов паром.

Чистка мягкой мебели и диванов - виды мебели:

Чистка диванов на дому

Специально для чистки диванов в домашних условиях применяются безопасные гипоаллергенные мебельные чистящие средства производства Германии и США.

Помимо диванной чистки и химчистки мягкой мебели мы осуществляем чистку ковров, уборку и чистку ковролина.

Подробнее