какие витамины для кошек от выпадения шерсти

Важные витамины и минералы для здоровья кошек

Даже самое качественное и разнообразное питание кошек не способно полностью возместить их потребность в витаминах. Витамины для кошек укрепляют здоровье, делая животных активнее и красивее. А кому не хочется быть хозяином кошки, глядя на которую глаз радуется!

В витаминотерапии необходим грамотный подход – не все витамины подходят кошкам одинаково. К тому же с помощью таких препаратов можно решить определенные проблемы со здоровьем у домашнего питомца, особенно с молодом возрасте.

Против выпадения шерсти

Выпадение шерсти — довольно распространенная проблема кошек. Это может быть проявлением как сезонной линьки, так и определенного заболевания у животного. В большинстве случаев это признак гиповитаминоза, поэтому витамины от выпадения шерсти отлично решают данную проблему. Такие препараты включают в себя целый ряд полезных веществ, комплексно воздействуют на разные факторы роста волос у кошки.

В обязательном порядке витамины для кошек от выпадения должны включать в себя:

  • Витамины группы В
  • Никотиновую кислоту
  • Витамин РР.

В комплексы микроэлементов для шерсти кошек также добавляют и ненасыщенные жирные кислоты. Они стабилизируют клеточные мембраны и защищают волосяную луковицу от повреждения. К тому же эти важные вещества способствуют плотному прилеганию чешуек в волоске, придавая шерсти блеск и лоск.

Однако витамины для здоровой шерсти окажутся эффективными только в том случае, когда исключены различные симптомы и заболевания, проявляющиеся выпадением шерсти.

К таким относятся:

  • Гормональные нарушения
  • Грибковые заболевания кожи
  • Перенесенные тяжелые заболевания
  • Глистные инвазии и т.д.

Чтобы исключить эти проблемы, необходимо посетить ветеринара и провести ряд лабораторных исследований. Только после осмотра врач сможет сориентироваться в причине выпадения шерсти, выявить симптомы и провести комплексное лечение домашнего питомца.

Подробнее

Витамины для кошек от выпадения шерсти: отзывы

Одной из наиболее частых проблем, из-за которых обращаются к ветеринарам владельцы кошек, является выпадение шерсти. Это может быть связано не только с неправильным уходом за питомцем или сезонной линькой. Чаще всего такие проблемы возникают от неправильного питания и недостатка необходимых микроэлементов. В этом случае ветеринар советует специальные витамины для кошек от выпадения шерсти. Не стоит пытаться выбрать их самостоятельно, так как необходимость того или иного элемента зависит от состояния здоровья питомца, причины выпадения шерсти и особенностей питания животного.

Какие нужны витамины для кошек

От выпадения шерсти существуют специальные витаминные комплексы, но можно давать питомцу отдельные препараты или продукты. Нужно только знать, в каких элементах нуждается кошка. Не существует каких-то особых "кошачьих" витаминов. Животным необходимы такие же микроэлементы, как и людям. Но есть и определенные особенности. Например, в витамине С кошки не нуждаются дополнительно, так как их организм вырабатывает его в достаточных количествах. Какие же витамины важны для здоровья питомца:

- витамин А необходим для нормального зрения, для роста котенка и поддержания здоровья кожи и шерстного покрова;

- из витаминов группы В для кошек особо необходимы тиамин (для здоровья нервной системы), рибофлавин (для поддержания нормального состояния кожи и шерстного покрова), пантотеновая кислота (против выпадения шерсти);

- витамин Е очень важен для нормального развития молодого животного, а также для регулировки обмена серы в кожном покрове.

Подробнее

Витамины от линьки для собак

Собака сбрасывает шерстный покров два раза в год весной и осенью. Весной она избавляется от подшерстка, осенью – от ости. Если собака здорова, если у нее сбалансированный рацион, то линька занимает 10-15 дней при условии, что хозяин за это время 3 раза счешет всю созревшую шерсть. Но случается, что она длится гораздо дольше. Это происходит обычно при недостатке витамина А и биотина. Достаточно увеличить в рационе количество витаминов от линьки для собак. и питомец начинает активно сбрасывать шерсть, что приводит к быстрому завершению линьки.

Какие бывают витамины от линьки

Линяют все собаки и кошки, даже безволосые. Для уменьшения количества валяющейся шерсти в квартире в период линьки, хорошенько вычесывайте животных. Помимо того, не пренебрегайте множеством пищевых добавок и витаминов, которые сейчас выпускаются для животных, чтобы сократить период линьки.

Что же делать в случае обильного и длительного выпадения шерсти?

Первое, с чего следует начать, это добавить в рацион собаки жирные непредельные кислоты. В качестве источника воспользуйтесь пищевой добавкой «Эскимо Ойл», собакам очень нравится ее вкус и они охотно ее едят.

Для быстрейшего окончания линьки переведите собаку на натуральное питание. А чтобы уменьшить негативное влияние некачественных кормов вы можете воспользоваться продукцией фирмы Anivital, например такой ее разработкой, как добавка Канидерм для кожи и шерсти. Они придадут блеск и эластичность шерсти, снимут зуд и воспаления, уменьшат проявления аллергии, при повреждении подушечек лап быстро вызовут их заживление. Эти витамины от линьки очень эффективны при ранах, покусах и язвах. В состав Канидерма входят: соединение Цинк-Хелат, являющееся уникальной разработкой фирмы, биотин, жирные кислоты, пивные дрожжи, комплекс витаминов группы В, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и шерсти являются препараты фирмы «8 в 1», серия Excel, включающая витамины с пивными дрожжами и чесноком для кожи и шерсти.

Подробнее

Какие витамины давать кошке

Кошка – активное животное, для полноценной жизни которому недостаточно хорошего питания и тщательного ухода. Тщательный баланс витаминов и микроэлементов позволит сохранить отличное самочувствие, бодрость и здоровье питомца на долгие годы.

Нужны ли кошкам витамины, если она получает натуральную пищу?

В природе представители семейства Кошек питаются добычей, пойманной на охоте съедая не только мясо, но и внутренности, чешую, перья или шерсть. Таким образом, в организм животного попадают, в том числе, балластные вещества, микроорганизмы пищеварительного тракта добычи, полупереваренная пища. Все это снабжает кошку нужными питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Если кошки едят готовую сублимированную пищу - консервы или сухой корм – наличие в ней достаточного количества витаминов зависит от качества еды. Корма класса премиум, подобранные по состоянию здоровья, возрасту и особенностям животного, полностью сбалансированы. В других может не хватать микроэлементов, что будет заметно по состоянию животного. Если кошка малоактивна, линяет на протяжении года, находится в ожидании потомства или по причине болезни вынуждена придерживаться особенной диеты, витамины и микроэлементы помогут ей восстановить форму и хорошо себя чувствовать.

Какие витамины давать кошке?

Существует около 30 витаминов, необходимых для поддержания полноценного здоровья питомца. Среди них важнейшими являются

Подробнее

какие витамины лучше давать кошки от выпадения шерсти?

Остальные ответы

Mr Alter Ego Мастер (1608) 5 лет назад

признак выпадения шерсти, это неправильное питание. и витаминами врядли исправишь ситуацию. кошка хищник. давайте котику мяско. и через месяц все поправится.

Борис Сопатов Мастер (1563) 5 лет назад

Если вы имеете ввиду, что она сейчас начала страшно линять - так это не от нехватки витаминов, а от жарищи дикой. Котэ тоже от нее охреневает.

Подробнее