кошка выходит из наркоза после стерилизации

ZooForum: Кошка плохо выходит из наркоза. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

В каких случаях нужна стерилизация кошек и собак. Уход после стерилизации

В ряде случаев стерилизация кошек, собак, как и других животных, – это не столько способ предотвратить нежелательное появление потомства, сколько возможность уберечь вашего питомца от болезней, связанных с репродуктивной системой (злокачественные опухоли, пиометра, мочекамен-ная болезнь) и с обменом веществ (который зависит от гормонального фона организма).

Кроме того, в отсутствие гормональных скачков животное становится более спокойным, у него нет стимула убегать из дома или метить территорию. С практической точки зрения, после стерилизации кошек, собак, ваш дом будет избавлен от следов течки и мартовских криков. Однако, кастрация (и, в особенности, стерилизация, то есть кастрация самок) является хирургической операцией, к которой нужно подходить с должной аккуратностью и только после консультации с врачом по состоянию здоровья вашего любимца или любимицы.

Стерилизация собак

Стерилизация собак проводится ветеринарным хирургом. Перед операцией в обязательном порядке проводится тщательный смотр животного. При необходимости проводятся дополнительные исследования и анализы. Если противопоказаний к операции не обнаружено, собаке назначают предоперационную голодную диету, которая соблюдается на протяжении 12 часов. За 1-2 часа до начала операции, собаке рекомендуется не давать воды.

Стерилизация собак проводится чаще всего, особенно если без удаления матки, через один или два боковых разреза длиной 1-4 см в зависимости от размера собаки и длины связок яичников. Продолжительность операции 30-50 минут в зависимости от размера собаки. Операцию проводят под общим наркозом. После накладывают швы, которые обрабатывают специальным препаратом, что позволяет не обрабатывать шовчик дома.

Иногда собак стерилизуют с косметическим швом - тогда ниток снаружи не будет, шов снимать не надо, он выглядит маленьким и аккуратным. Это особенно актуально для бесшерстных собак. В течение нескольких часов собака выходит из наркоза. После операции собака должна ходить в попоне около недели, чтобы швы были сухие и быстрее заживали.

Подробнее

После любой операции вашему питомцу придется выходить из наркоза, а как это обычно происходит, рассказывает эта статья.

Сон животного будет продолжаться 6-8 часов, затем вы можете проверить его состояние, направив в глаз луч света, подув в ушко и хлопнув в ладоши рядом с кошкой.

В ответ на это вы увидите вздрагивание животного, шевеление ушком, зрачок сузится. Но это все в идеале!

Обратитесь к врачу, если кошка не просыпается через 8 часов после наркоза.

Ветеринар вам подскажет, что нужно предпринять в этом случае. Будьте терпеливы и скоро ваша кошечка вновь порадует вас хорошим настроением и состоянием!

Подробнее

Кошка после стерилизации, в вопросах и ответах

У владельцев часто возникает много вопросов по поводу стерилизации кошки (кастрации кошки), а именно: что будет с кошкой после стерилизации, как быстро выйдет из наркоза, как будет восстанавливаться, что изменится в поведении и нужно ли что-то менять в ее жизни, чтобы ей стало лучше. Именно на эти вопросы мы и собираемся дать вам ответы.

В настоящее время врачами всего мира практикуется наиболее эффективный способ решения проблемы кошачьей течки и плодовитости — овариогистэктомия — удаление и яичников, и матки.

— Вопрос: Является ли такая операция более сложной или более опасной, чем просто кастрация, когда удаляются только яичники?

— Ответ: нет, не является существенно сложнее или опаснее, технический уровень примерно одинаковый. Но только кастрировать без удаления матки не рекомендуем.

— Вопрос: Как быстро кошка выходит из наркоза и не опасен ли сам наркоз?

— Ответ: Как любая другая операция, выполняемая под полным общим обезболиванием, представляет определенную угрозу, но реальная опасность возникает очень не часто и только в тех случаях, когда особенности физиологии кошки, наличие скрытых заболеваний и т.д. могут реализовываться в послеоперационные проблемы. Поэтому, даже при наличии небольшого риска, операцию проводить мы рекомендуем, так как плюсов больше, чем опасностей. А при наличии подозрений на противопоказания, можно провести предоперационное обследование для выяснения реальной степени опасений. Выход их наркоза у кошек более продолжителен, чем у собак, но, если после стерилизации провести инфузионную терапию в виде капельницы, то этот процесс пройдет быстрее и станет менее болезненным.

— Вопрос: Что изменится в поведении кошки после стерилизации?

— Ответ: У вас будет та же самая кошка, за исключением отсутствия течки и как следствие беременности, отсутствие желания удрать из квартиры или дома в поисках кота, со всеми вытекающими опасностями таких прогулок. У животного полностью сохраняется игривость, общительность, а агрессия наоборот, может снизиться.

Подробнее

Уход за кошкой после стерилизации

Из тех владельцев кошек, кто решился на стерилизацию, каждого заботит вопрос о том, как помочь своему любимцу до, во время и после операции. Весь уход за кошкой после стерилизации сводится к ответственности, заботе и вниманию хозяина. На этих трех слонах и держится твердыня здоровья котика.

Забирать животное из клиники следует не сразу же после операции, а по истечении 2-3 часов. Так вы сможете убедиться, что животное нормально перенесло наркоз, выход из которого может сопровождаться легкими осложнениями. Кошка, выходя из наркоза, может реагировать на окружающее и возможно попытаться встать.

Поскольку во время глубокого сна обмен веществ не будет таким интенсивным, как в нормальном состоянии, то температура тела стерилизованного пациента снизится. По приезду домой животное нужно разместить возле источника тепла, прикрыть его одеялом, уложив на теплую подстилку. Если низкая температура будет у животного довольно долго, то положите на спину и к лапкам бутылки с теплой водой или грелку. Важно помнить, что зона операционного поля не должна обогреваться, это чревато кровотечением.

Когда кошка выходит из наркоза, то процесс мочеиспускания она не контролирует. Так как животное может мочиться под себя, то положить его лучше на впитывающую пеленку или надеть ему памперс. Помните, что после наркоза у животного возможны единичные случаи рвоты. Если рвота не прекращается, то надо немедленно обратиться к ветеринару. Через некоторое время кошка проголодается и даст вам об этом знать, но не идите на поводу у любимца. Кормить его можно не раньше, чем через 8-12 часов. Язык и десны животного смачивайте теплой водой, чтобы избежать из пересыхания. Когда возможность глотать восстановится, то кошке можно налить немного воды или слабого чая. Кормление следует начать с легкоусвояемого, мягкого и питательного корма. К примеру: овсянка, рис, постная курица. Пищу давать надо не более трех раз в день, сокращенными на две трети порциями.

Подробнее