можно ли шотландскому котенку

Как правильно подстригать коготки кошке

Приучать к этой процедуре следует с детства и очень постепенно, так как стрижка когтей животным не нравится. Взрослых животных тоже приучают - медленно и терпеливо. Обязательно хвалите питомца и поощряйте спокойное поведение лакомством. Очень важно не сделать больно, так как одна ваша ошибка может значительно осложнить эту процедуру на всю жизнь.

Причинить животному сильную боль можно, обрезав коготь слишком сильно и захватив при этом тело когтя (на просвет розовое тело ногтя хорошо видно у животных светлого окраса). Если это произошло, не пугайтесь, а приложите к кровоточащему когтю кровоостанавливающую губку или обработайте перекисью водорода (и то, и другое продается в аптеке). Если коготь черный, укорачивайте его тоненькими слоями в несколько приемов - питомец сам покажет поведением, когда процедуру пора прекращать.

Если между пальцами много шерсти (как у собак длинношерстных пород), ее тоже нужно состригать. Иначе в промежутки между пальцами забиваются грязь и снег и мешают нормально ходить. Если вы выстрижете шерсть между пальчиками, легче будет мыть лапки, проще заметить порезы на подушечках и продезинфицировать их, если питомец поранился на прогулке. Чем стричь шерсть? Продаются специальные короткие ножницы с закруглениями на кончиках - чтобы не поранить.

Не забывайте хвалить любимца спокойным голосом после любой гигиенической процедуры, нелишним будет и лакомство.

Кошкам, которые склонны портить мебель и царапаться, тоже можно подстригать кончики коготков. Затем на коготь надевают специальные защитные колпачки (они закрепляются биоклеем). Накладные коготки служат около двух месяцев (набор из 40 штучек стоит 600 рублей, его хватает на 4 - 6 месяцев).

Чем стричь будем?

Стрижка когтей - не самое приятное занятие как для самого животного, так и для его владельца. Самые большие сложности обычно возникают, когда укорачивают когти собакам среднего и крупного размеров.

Иногда когти ломаются или слоятся под лезвиями когтерезов, иногда сами когтерезы разлетаются на винтики, не справляясь с могучими когтями собаки солидного размера.

Подробнее

Можно ли коту стричь когти?

Многие хозяева отказываются от процедуры стрижки котов только потому, что думают, что этим они причиняют боль своему питомцу. На самом деле это не так, и если выполнять все процедуры правильно, то ничего страшного не случится.

Если животное не ходит на улицу и не лазает по деревьям, то естественно, что точить когти ему негде. Вы, конечно, можете купить специальные подставки для котов, но, во-первых, это достаточно дорого, а во-вторых - не всегда эффективно.

Если вы все-таки решили, что будете стричь когти своему коту, то лучше начинать это делать с первых дней жизни, то есть где-то с пятого дня. Подстригать когти животному совсем несложно - это похоже на процедуру подстригания ногтей у человека.

Как стричь когти коту? Для того чтобы подстричь когти коту, нужно приготовить специальные щипчики и ножницы. Иногда требуется пилочка, чтобы спилить острые углы. Посадите кота себе на колени таким образом, чтобы вам было удобно подстригать когти.

Возьмите небольшой кусочек ваты и смочите его в отваре трав или специальном тонике. Протрите этим раствором каждый ноготь, как будто снимаете слой лака, но не давите. Чтобы достать ноготок, нажмите на сустав, и он сам покажется. Определите начало ногтя: в месте, где заканчивается кожа и начинается прозрачный край ногтя, находится тоненький сосуд; вам нужно постричь когти выше этого сосуда. Легче всего его увидеть, посмотрев коготь на свет. Обрезают когти под прямым углом.

Если остались острые края, то их нужно подпилить, чтобы ваш питомец ненароком не сломал ноготь целиком. После этого похвалите кошку и предложите ей или ему лакомство.

Некоторые хозяева спрашивают у ветеринаров, можно ли коту стричь когти. Это не только нужная, но и обязательная процедура, так как котята с длинными ногтями могут поцарапать сами себя и занести какую-либо инфекцию. Особенно опасно, когда котенок случайно заденет себе глаза. Если вы не можете провести эту процедуру самостоятельно, то вы всегда можете обратиться в кошачий салон или к ветеринару - он тоже предоставляет такие услуги.

Подробнее

Можно ли шотландского 2-х месячного котёнка кормить рыбой?

Нина96 Просветленный (25605) 4 года назад

нет! професиональный корм есть.

1. Дешевые консервы и корма.

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!

не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно! кормами премиум или суперпрмиум классов!

ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:

КОНСЕРВЫ______________________СУХОЙ КОРМ

HILLS (Хиллс) ______________________HILLS (Хиллс)

BOZITA (Бозита) ____________________EUKANUBA (Екануба)

PETREET (Петрит) ___________________EAGLE PACK (Игл Пак)

IAMS (Ямс) _________________________ IAMS (Ямс)

MERRICK (Меррик) ___________________ROYAL CANIN (Роял Канин)

NUTRO CHOICE (Нутро чойз) ___________NUTRO CHOICE (Нутро чойз)

GIMPET (Гимпет) _____________________BOSH (Бош)

GOURMET GOLD (Гурмет Голд) __________PRO NATURE (Про Натюр)

PRO PLAN (Про План) _________________PRO PLAN (Про План)

FELIDE (Фелид) ______________________INNOVA (Иннова)

CHIKEN SOUP (Чикен суп) _____________CHIKEN SOUP (Чикен суп)

МНОГИЕ КОМПАНИИ отозвали свои корма, в связи с попаданием в них вредных веществ, то не касается сухих кормов, только консервы и пакетики. Будьте внимательны при покупке. А лучше пользуйтесь компаниями которых нет в списках.

Полный список (на сегодняшний день) отравленных кормов с сайта Министерства Здравоохранения США в формате Эксель:

Ну а теперь о главных правилах кормления:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ.

2) КОСТИ любые! НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ. во избжание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ. (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей. ) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд. )

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Проще и удобнее кормить котенка, конечно же, сухими кормами. Желательно кормами супер премиум класса – это корма Hills, Royal Canin, Eukanuba и др.

Но давайте не будем забывать что кошка – это зверь.

Поэтому основное питание для кошки мясо. Если вы хотите чтобы ваша кошка, прожила долго и не имела не каких проблем с пищеварением желательно выбрать кормление натуральной пищей.

Мясо – Говядина не парная, хорошо промороженная. Котятам давать, провёрнутое, через мясорубку или порезанное на мелкие кусочки. С 0,5 года резать на длинные полоски, чтобы кошка как можно дольше жевала ( развиваются мускулы щёк). Сердце говяжье можно давать после 3-х месяцев, промороженное, желательно предварительно ошпарив кипятком, не чаще 1-2 раза в неделю

Курица, индейка – отварные грудки мелко порезанные, желудки отварные.

Рыба — не лучший продукт для кошки, можно давать полакомиться 1-2 раза в месяц. Отварная пикша, треска, предварительно очистив от костей.

Крупы – рис, гречка, хорошо проварить и давать с мясом в соотношении 2/3 мяса, 1/3 крупы.

Овощи – отварные морковь, кабачки, тыкву, цветную капусту, давать с мясом, чередуя с крупами. Для лучшего усвоения овощей добавлять в них ½ чайной ложки растительного масла.

Кисломолочные продукты – творог мягкий, обезжиренный или 9%, можно Агуша, биойогурт( без фруктов), ряженка” Домик в деревне”, кефир 1 % жирности, желательно оставить на сутки открытую пачку в холодильнике, а потом давать кошке( от свежего может быть понос). Для лакомства иногда сыр не жирный.

Вода – у кошки всегда должна стоять свежая вода( желательно фильтрованная), менять воду 2 раза в день (утром и вечером), летом чаще.

Витамины – При натуральном кормлении кошке обязательно давать витамины с таурином, молозивом, биотином. Фирма “Джимпет”, “Джилиоли”, “Excel”. Обязательно выращивать для кошки зелёную травку. Пивные дрожжи

3. Нельзя кошке

Свинину, баранину. В сыром виде: курицу, индейку, рыбу, яйца. Бобовые культуры, сладкие овощи, фрукты. Колбасы, молоко, сливочное масло. Жирное, кислое, соленое, острое, печеное, сладкое. Нельзя кормить кошку со своего стола.

Подробнее