шотландская вислоухая кошка шоколадного окраса

Вислоухая кошка шоколадного цвета

Как выглядит вислоухая кошка шоколадного цвета? Какие особенности у этого вида окраса? — читайте далее в статье.

Шотландская вислоухая шоколадная кошка

Шотландская вислоухая шоколадная кошка

Фелинологи, периодически проводя скрещивание и различные эксперименты, выводят различные кошачьи окрасы и многие из них выглядят потрясающе. Однако генетика кошачьих окрасов даже необычные расцветки сделала стандартными для конкретных пород.

  1. Шерсть теплого шоколадного тона
  2. Цвет равномерно распределен по всему телу
  3. Не должны присутствовать какие-либо белые или табби отметины
  4. Цвет глаз – медный или желтый без наличия зеленых ободков
  5. Подушечки лап и нос должны иметь молочно-шоколадный цвет

Такая кошка должна обладать шоколадным тоном с глубоким, теплым и насыщенным оттенком.

Подробнее

Скоттиш фолд шоколадного окраса: особенности

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая в процессе скрещиваний приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Можно разбить окрасы этих кошек на несколько разных групп. Это рисунчатые окраски или табби, сплошные, колор-пойнт, черепаховые, шиншиллы и дымчатые. Глаза у скоттиш-фолдов, в большинстве случаев, имеют оранжевый или медный цвет, но бывают и исключения. Встречаются изумрудные и золотистые глаза при окрасе шиншилла и голубой цвет глаз - у кошек окраски колор-пойнт.

Скоттиш-фолд шоколадного окраса принадлежит к сплошной группе окрасок. Специалистами к этой группе предъявляются следующие требования: у кошек со сплошной окраской должен быть очень насыщенный и, главное, равномерный тон окраски шерстки, без всяких вкраплений, волосков иного окраса, различных медальонов, окантовок и перчаток на конечностях. У взрослых кошек не должно быть никаких остаточных рисунков табби.

Эти параметры очень непросто выдержать в отношении сплошных расцветок, а наиболее сложные из таких окрасов - красный, кремовый и иногда коричневый различных тонов. На мордочке, хвосте или лапах животных очень часто остается остаточный рисунок.

Среди сплошной группы окрасок выделяются осветленные и насыщенные тона. Шоколадный или коричневый окрас допускает все тона и оттенки коричневого цвета. Окраска должна быть ровной и, по возможности, однотонной. Мочка носика и подушечки лапок могут быть молочно шоколадного оттенка. Шотландские котята шоколадного окраса могут иметь остаточный табби, но с возрастом он должен уйти.

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка (Scottish fold Cat)

Порода Шотландская вислоухая

Кошки со сложенными ушками были давно известны в Китае, однако официально родиной скотиш-фолда является Шотландия, хотя жителям Китая подобные кошки были давно известны.

Целенаправленно выведенная порода появилась сравнительно недавно, во второй половине XX в. однако очень быстро распространилась по миру, привлекая внимание своей необычной внешностью. Источник: шотландская вислоухая

Вислоухость у кошек является генной мутацией, однако шотландские заводчики заинтересовались необычным эффектом и решили закрепить результат мутации. В итоге вислоухие кошки были выделены в породу, затем попали в США, где стали пользоваться популярностью. Американцы серьезно подошли к разведению шотландской породы, и сейчас США считается поставщиком лучших представителей скотиш-фолдов.

Становление породы проходило сложно. Во многих странах разведение скотиш-фолдов было запрещено, и даже сейчас порода не признана всемирной федерацией кошек (FIFe). Однако ничто не может остановить любителей вислоухих кошек.

В России порода появилась в конце XX в. но быстро стала популярной. Отечественные специалисты преуспели в селекционной работе, и сегодня в России достаточно много отличных племенных шотландцев.

Описание породы и окрасы шотландских вислоухих

Шотландская вислоухая кошка – животное средних размеров, с крепким телосложением, толстыми коротковатыми ногами и длинным подвижным хвостом. Экстерьер сходен с британской короткошерстной породой. Отличительной особенностью является строение ушей: они согнуты вперед и прилегают к голове. Голова у скотиш-фолда крупная, с выраженными щеками и круглой мордочкой. Глаза большие, круглые, по цвету должны соответствовать окрасу. Окрасы у шотландских вислоухих кошек допускаются любые, чаще всего это голубой. лиловый. черный. белый. мраморный. шоколадный. но некоторые организации исключают из стандарта шоколадный и лиловый окрасы. Источник: шотландская вислоухая

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка шоколадного окраса появилась в Иркутске

В наш город ее привезли из Бельгии. Дульсинея Туманный Альбион - так эту кошку зовут по паспорту. Для домашних она просто Тума.

По словам хозяйки, кошка - очень редкой породы. Разведение шотландских вислоухих шоколадного окраса - нелегкое дело. Всего один котенок в помете имеет нужный оттенок. Наличие в окрасе хотя бы одного серого пятнышка говорит о его нечистопородности.

Елена Лось, хозяйка кошки: «Очень трудно получить, в родословной обязательно должен присутствовать персидский кот обязательно биколорного окраса и быть носителем шоколадного гена, чтобы добиться этого нужно не одну вязку провести с персами».

У Елены дома три кошки и собака. Новенькую они встретили благосклонно - уже едят из одной миски. По словам хозяйки - видимо, животные почувствовали родовитость. Хотя они сами с усами. Все получили медали на выставках различного уровня. Тума же в выставках пока не участвовала, но ей есть на кого ровняться - дедушка Дульсинеи был чемпионом мира.

Подробнее