можно ли давать смекту кошкам

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Подробнее

Как давать смекту ребенку?

Смекта – довольно известный препарат из группы энтеросорбентов. Действует диоктаэдрический смектит лишь в желудке и кишечнике, а потом без изменений выводится из организма человека. Основная цель этого препарата – избавить ЖКТ от токсинов, шлаков, вредных бактерий, вирусов, газов. При этом из-за натурально происхождения Смекта препятствует быстрому отхождению полезной слизи из кишечника, что просто необходимо для новорожденных, страдающих коликами, а также для детей, которые перенесли инфекционное заболевание. Препарат также не затрагивает полезные микробы, что приводит к нормализации микрофлоры кишечника и водно-электролитного баланса.

Смекта используется при следующих заболеваниях:

  • диарея любого происхождения;
  • пищевое отравление;
  • дисбактериоз кишечника;
  • изжога, тошнота и проблемы с пищеварением;
  • повышенное газообразование.

Новорожденным Смекту дают, чтобы помочь справиться с коликами

Как давать Смекту ребенку?

В аптеке препарат можно приобрести в виде порошка, который необходимо развести в теплой кипяченой воде. Как правило, для необходимой консистенции потребуется около 100гр (или полстакана) жидкости. Новорожденным и грудным детям Смекту можно разбавить в смеси или детском питании, количество которого можно уменьшить до 50мл. Суточная доза зависит от возраста: детям старше 2 лет необходим 1 пакетик 2-3 раза в день, малышам от года до двух – не больше 2 раз, а детям до года нельзя пить больше пакетика в сутки.

Подробнее

#1 Ностальгия

Ностальгия
Пользователи 7 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 21:39

Здравствуйте,подскажите-как вылечить кошку.Ей 10 лет.Живёт в квартире,не выпускаем гулять.Три дня назад ночью запоносила.Дважды за ночь.Утром дала ей Смекту для детей.Из пищи оставила варёный рис и воду.До этого кормили кормами из пакетиков-Фрискас,Китекет,Вискас. (На жидкие корма перешли около года назад) В первый день после поноса её ещё и вырвало-разглядела остатки корма-фасоль и кусочки самого Вискаса.(пакетик-Вискас с чем-то и зелёной фасолью был) Предположила,что она именно кормом отравилась.В вет.аптеке посоветовали Ветом 1.1.Следующую ночь спала она,днём кушала ливерную колбасуи сметану (магазинную).Ветом 1.1 больше не давала ей.А этой ночью опять понос.(жидкий вперемешку с какашками).Дала смекту,вечером дала Ветом опять.

В вет. лечебнице сказали,что это отравление некачественным кормом и к лекарствам предложили добавить Фуразолидон.Пока не даю ей его.

Кормлю опять же ливерной колбасой (совсем немного,но она просит ещё),от варёного лёгкого и риса наотрез отказывается.

Не знаю.чем её кормить и не уверена,что состояние улучшилось.Туалета не было с сегодняшней ночи.

Подробнее

Смекта является эффективным лекарством энтеросорбентом. которое используется при лечении поносов (диареи) любого происхождения, а также для устранения болей при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Смекта является препаратом природного происхождения, который очищает организм человека от шлаков и токсинов. Как правило, Смекта хорошо переносится как детьми, так и взрослыми (имеет приятный вкус).

Препарат обладает выраженным защитным и адсорбирующим действием (адсорбирует находящиеся в ЖКТ вирусы и бактерии). Как правило, в небольших дозах не влияет на моторику кишечника.

Как действует Смекта?

Благодаря своему обволакивающему и адсорбирующему действию Смекта выводит из организма вредные вещества (токсины, вирусы и бактерии).

Подробнее

Смекта для новорожденных - поможет избавиться от проблем с животиком

Рождение ребенка сопряжено с трудностями, но еще большие трудности подстерегают молодых родителей в первый год жизни младенца. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются родители в этот период, является расстройство пищеварения у ребенка. Новорожденных из-за их несовершенного желудочно-кишечного тракта очень часто беспокоят запоры или колики. Малыш из-за этих явлений становится беспокойным, плачет. Родители волнуются за него еще больше и, естественно, начинают искать пути решения возникшей проблемы.

Наиболее часто проблемы с желудочно-кишечным трактом подстерегают малышей от рождения до четырех недель жизни. Именно в это время идет становление пищеварительной системы ребенка.

Для того, чтобы помочь маленькому человечку, необходимо принимать лекарственные средства, которых аптечные производители предлагают множество. Но что выбрать, чтобы не навредить новорожденному и избавить его от проблем с животиком?

Очень часто провизоры предлагают в таких случаях использовать укропную водичку. Но данное лекарственное средство помогает только при вздутии живота и никак не отражается на диарейном или рвотном синдромах.

Один из самых частых вопросов, возникающих у мам: можно ли давать Смекту новорожденным? Ответ только один – можно, но в строгом соответствии с назначениями лечащего педиатра. Только врач может решить, какая дозировка Смекты для новорожденных и частота ее приема является наиболее рациональной в каждом индивидуальном случае.

Как действует Смекта?

Смекта – это лекарственный препарат природного происхождения, который действует очень мягко на несовершенный пищеварительный тракт ребенка и относится к группе антидиарейных препаратов. Данное лекарственное средство обладает обволакивающим эффектом. После его приема наблюдается обволакивание слизистых оболочек как желудка, так и кишечника, что повышает их защитные свойства. В результате устраняются болезненные ощущения и дискомфорт.

Подробнее