шотландские кошки стоимость

Подробнее

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая порода кошек) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такой этот загадочный вислоухий скоттиш-фолд, откуда он появился?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина вислоухой породы кошек – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения признака вислоухости, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Британская вислоухая кошка — не корректное название породы.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая скоттиш-фолд – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Учитывая некоторые отличия окраса и то, как выглядит котенок (его внешние признаки, воспитание и родословная), стоимость может варьироваться.

Цена на шотландских вислоухих котят — 8 до 15 тысяч рублей (2000-5000 гривен). Конкретней о том, где купить и во сколько вам обойдётся этот очаровательный котенок, вы можете узнать непосредственно у самих заводчиков.

Будет интересно:

Подробнее

Скоттиш-страйт

Ultimate Responsive Image Slider Plugin Powered By Weblizar

Характеристика породы

Шотландские прямоухие кошки внешне очень напоминают британцев. Им, как и британским кошкам, свойственен спокойный характер, привязанность к хозяину, интеллигентное поведение, покладистость, устойчивая психика. Котята данной породы — поистине ручные животные, очень активны и игривы, а так же легко приучаемы к лотку и когтеточке. Котенок скоттиш-страйт не доставит беспокойства своему хозяину.

Особенности данной породы заключаются в том, что, по сравнению с британской породой, шотландская прямоухая кошка более легкая и изящная, голова имеет округлую форму, тело более вытянутое. Для этих кошек оптимальный вес 3-5 кг, что гораздо меньше веса британцев. Шотландцы более подвижны и пластичны.

Шотландские прямоухие кошки принимают непосредственное участие в разведении вислоухих кошек – Скоттиш-фолд. Ведь вязка двух вислоухих кошек не дозволяется, так как это часто приводит к аномалиям костей у котят.  А вязка прямоухого кота с вислоухой кошкой и наоборот дает здоровое потомство. От такой вязки рождаются котята как с прямыми, так и с висящими ушами, в равном количестве. У котят в младенческом возрасте ушки всегда сложены, а когда им исполняется около месяца, становится ясно, кто будет – Скоттиш-страйт или Скоттиш-фолд.

Хайленд-страйт

Наравне с короткошерстными Шотландскими прямоухими кошками существует такая разновидность кошек с полудлинной шерстью, как шотландский Хайленд-страйт. Эта порода уникальная и очень редкая. Уши у них, как и у породы Скоттиш-страйт, прямостоящие, а шерсть удлиненная, напоминающая «персидскую», но гораздо плотней и мягче на ощупь, поэтому не требует ежедневного вычесывания, как у персов. Мыть их советуют не чаще, чем 2-3 раза в год, если они не сильно пачкаются. Уши у Хайлендов маленькие, прямо поставленные, полностью подняты от головы, равномерно покрыты шерстью.

Вязка у них производится по тем же правилам, что и у других шотландцев. Котята от них рождаются на любой вкус – с короткой и длинной шерстью, любого окраса, прямо- и вислоухие.

Подробнее

Шотландская вислоухая, британская, шотландский страйт, хайленд-фолд (страйт) на данный момент одни из самых популярных пород кошек во всем мире. Представителей этой породы можно увидеть на каждой выставке кошек, у друзей, в печатных изданиях и интернет - ресурсах.

Британские кошки обладают прекрасным уравновешенным характером. Они очень ласковы, но вполне самодостаточны и не навязчивы до приторности.

В любом доме британская кошечка или величественный кот создают уют и благоприятную атмосферу. Британцы отлично уживаются с детьми и собаками, птичками и рыбками. Смешные игры этих плюшевых неповоротливых "борцов сумо" никого не оставляют равнодушными. Их короткая, очень плотная шерсть требует минимального ухода.

Британцы прекрасно понимают свою семью и очень любят, когда Вы разговариваете с ними. Совершенно точно знают смысл Ваших слов.

Когда у шотландской вислоухой кошки рождаются малыши, она великолепно демонстрирует нам свое материнство: она самостоятельно заботится о своем потомстве, постоянно мурлычет, когда кормит своих деток и когда их умывает, поет песенки, когда малыши уютно спят в объятьях своей мамы, в дальнейшем мама-кошка она учит элементарным навыкам своих детишек.

Сейчас порода шотландская вислоухая, британская, страйт – одна из самых любимых в России. И она по праву заслужила эту любовь. Разве может быть что-то прекраснее, чем очаровательное вислоухое чудо, урчащее у вас на коленях.

Вы решили купить короткошерстного котенка. Как правило, один из первых вопросов который возникает у покупателя это цена котенка. И тут вас ждет большой разброс цен на котят. А также будущий владелец породистого котенка узнает, что существуют еще и всевозможные условия продажи котят.

В одном питомнике котят предлагают за 5000-10000 рублей, а в другом средняя стоимость котенка начинается от 20000 руб. и может доходить до 60 т. рублей.

Итак, я постараюсь ответить на самые распространенные вопросы:

  • 1)Почему так дорого?
  • 2)Почему в одном питомнике такой же котенок дешевле в два раза?

1)Стоимость определяется качеством производителей, качеством котят, редкостью окраса/породы.

Подробнее

Шотландские вислоухие кошки MOS CHARM✓

Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

Информация

Описание: Группа родилась 31 марта 2009 года.

Мы рады приветствовать Вас на страницах информационного портала группы «MOS CHARM» шотландских вислоухих (скоттиш-фолд) и прямоухих (скоттиш-страйт) кошек.

Наша цель-получение котят с великолепным крепким здоровьем и прекрасными породными данными.

Так же у нас в группе можно выбрать и/или купить породистых шотландских котят. Прежде чем остановиться на каком то выборе, если Вы не спец, посоветуйтесь с фелинологами.

Вступайте в группу, будет интересно. Веб-сайт: http://sfs-cat.ru/ Место: Россия

Подробнее