можно ли кошке дать омез

Как долго следует принимать Омез, чтобы не навредить здоровью

Если вы страдаете заболеваниями желудка, и вашим единстве нным спасением является прием препарата Омез, вам, наверняка, хочется знать, как долго можно принимать Омез.

Омез (или омепразол) – это лекарственное средство, которое помогает контролировать выделение желудочного сока, облегчая, таким образом, состояние человека. Его принимают при заболеваниях, связанных с повышенным выделением желудочного сока.

Как принимать Омез

При подборе дозировки следует учитывать множество факторов, таких как возраст больного, вес, тяжесть заболевания и т.д. В среднем, необходимо пить 1-2 капсулы в день перед едой или во время еды.

При вынужденном длительном приеме необходимо подобрать минимальную эффективную дозу лекарства, чтобы не перегружать организм ненужными веществами. Это означает, что если вам назначен прием Омеза 2 раза в день, постепенно, следя за самочувствием, вы можете попробовать перейти на прием 1 капсулы в день. И так далее.

Как долго можно принимать Омез

Считается, что без особых последствий Омез можно принимать до 8 недель. Тем не менее, настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту-гастроэнтерологу для подбора наиболее подходящей системы лечения. Специалист также даст вам более точный ответ на вопрос, сколько принимать Омез, учитывая особенности вашего недуга.

Можно ли пить Омепрозол постоянно

Постоянно принимать Омез нельзя. Помните, что при лечении любого заболевания важен комплексный подход и принятие только одного препарата не может считаться полноценным лечением. А самостоятельно назначение себе каких-либо лекарств может причинить вред здоровью.

Можно ли принимать препарат детям?

Прием данного препарата в некоторых случаях разрешен детям, но дозировку и длительность приема должен подбирать врач.

Подробнее

Можно ли Омез при беременности? Омез относится к группе ингибиторов протоновой помпы, которая отвечает за выработку соляной кислоты. Действующим веществом препарата является омепразол, который выпускается в виде таблеток (лекарственная форма препарата).

Этот препарат нарушает конечную стадию секреции и высвобождения соляной кислоты специфическими клетками желудка, которые называются париетальными. Омез является неактивным препаратом, его активация происходит в кислой среде желудочного содержимого, где и проявляется его терапевтический эффект.

Антисекреторное действие развивается через 1 часа после приема препарата, сохраняется на протяжении суток. Однократный прием оказывается достаточно эффективным, так как полностью подавляет повышенную секрецию соляной кислоты. Из всех дженериков омепразола Омез доказал свою высокую эффективность, лучшую переносимость и максимальное соотношение цена-качество.

Препарат подвергается биологической трансформации в печени, а его метаболиты выводятся с мочой через почки, поэтому при печеночной и почечной недостаточности назначать препарат следует с осторожностью (может удлиняться период его выведения, что увеличивает шансы передозировки).

Показания для назначения Омеза при беременности

Учитывая механизм действия препарата, Омез при беременности назначают в следующих случаях (однако с особой осторожностью, взвесив все риски):

- обострение язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки;

- обострение хронического гастрита;

- заброс желудочного содержимого в пищевод, основным симптомом которого является изжога (гастроэзофагеальный рефлюкс);

- с профилактической целью при оперативном родоразрешении (кесарево сечение), которое будет проводиться под общим обезболиванием (Омез предупреждает синдром аспирации желудочного содержимого в дыхательные пути, которое может привести к тяжелой аспирационной пневмонии с летальным исходом).

Применение во время беременности препарата Омез

Подробнее

Омез - Инструкция

Международное название: Омепразол (Omeprazole)

Лекарственная форма: капсулы, капсулы кишечнорастворимые, порошок для приготовления раствора для инфузий, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие: Ингибитор протонового насоса, снижает кислотопродукцию - тормозит активность H+/K+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка и блокирует тем самым заключительную стадию секреции HCl. Препарат является пролекарством и активируется в кислой среде секреторных канальцев париетальных клеток. Снижает базальную и стимулированную секрецию независимо от природы раздражителя. Антисекреторный эффект после приема 20 мг наступает в течение первого часа, максимум - через 2 ч. Ингибирование 50% максимальной секреции продолжается 24 ч. Однократный прием в сутки обеспечивает быстрое и эффективное угнетение дневной и ночной желудочной секреции, достигающее своего максимума через 4 дня лечения и исчезающее к исходу 3-4 дня после окончания приема. У больных с язвенной болезнью 12-перстной кишки прием 20 мг омепразола поддерживает внутрижелудочный pH на уровне 3 в течение 17 ч.

Показания: Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в т.ч. профилактика рецидивов), рефлюкс-эзофагит, гиперсекреторные состояния (синдром Золлингера-Эллисона, стрессовые язвы ЖКТ, полиэндокринный аденоматоз, системный мастоцитоз); НПВП-гастропатия. Эрадикация Helicobacter pylori у инфицированных больных с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки (в составе комбинированной терапии).

Противопоказанния: Гиперчувствительность, детский возраст, беременность, период лактации.C осторожностью. Почечная и/или печеночная недостаточность.

Подробнее

Можно ли принимать омез и де-нол одновременно?

И можно, и нужно. И омез и де-нол входят в состав четырехкомпонентной схемы лечения хронического гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (обострения). Остальные компоненты это два антибактериальных препарата, например амоксицилин и кларитромицин или флемоксин и фуразолидон.

Конечно можно, ведь Омез и Де-Нол совместимы друг с другом и от этого эффективность в лечении только увеличивается.

Де-Нол также совместим и с любыми другими препаратами, которые снижают кислотность желудка, например с Омепразолом или Ранитидином.

Подробнее

Омез (Омепразол)

Инструкция по применению препарата Омез (Омепразол) в таблетках

Омез (Омепразол) относится к новой группе препаратов, понижающих кислотность желудочного сока. Положительный эффект наступает в течение первого часа после приема и сохраняется в течение 24 часов. Омез (Омепразол) используется в лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (см. ниже). Как правило, препарат Омез (Омепразол) хорошо переносится большинством больных. Препарат Омез (Омепразол) выпускается в виде таблеток для применения внутрь.

Как действует препарат Омез (Омепразол)?

Препарат Омез (Омепразол) действует на уровне слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат Омез (Омепразол) препятствует образованию соляной кислоты и снижает кислотность желудочного сока.

Когда следует использовать препарат Омез (Омепразол)?

Дозировка и способ применения препарата Омез (Омепразол). Как принимать Омез (Омепразол)?

Суточная доза препарата Омез (Омепразол) составляет 20мг. Продолжительность лечения при эзофогальном рефлюксе составляет 4 недели. Как правило, в течение 4 недель состояние больного значительно улучшается.

Омез (Омепразол) при синдроме Золлмнгера-Эллисона:

Суточная доза препарата Омез (Омепразол) составляет 60-120мг (следует разделить на 3 приема). Продолжительность лечения препаратом Омез (Омепразол) составляет 3-5 лет.

Рекомендации по использованию препарата Омез (Омепразол) в таблетках:

Препарат Омез (Омепразол) рекомендуется использовать утром перед едой за 15-20 минут (или непосредственно во время приема пищи). Таблетку препарата Омез (Омепразол) не следует разжевывать, а только запить небольшим количеством воды (1/2 стакана).

Побочные эффекты при использовании препарата Омез (Омепразол)

Иногда прием препарата Омез (Омепразол) сопровождается появлением нежелательных побочных эффектов. К наиболее распространенным побочным эффектам при употреблении препарата Омез (Омепразол) относятся: головная боль. головокружение, сонливость, слабость в мышцах, боль в суставах, повышенная потливость, неясность зрения, нарушение вкусовых ощущений.

Подробнее