болезни горла у кошек симптомы

Болезни горла и шеи у собак

В первом случае дают Белладонна 3 и Спония х 3 попеременно по 2 раза в день по 5 крупинок или капель. При нагноении назначают Гепар сульфурис 3-е раст. раза 4 в день. Во втором случае следует давать Иодиум 3, Спония х 3 и Калькареа карб. 3 2 раза в день, в течение двух недель. Очень полезно смазывать опухоль Спония-маслом или Кониум-маслом - утром и вечером. Если речь идет об особо ценной породе, то наряду с указанным лечением можно применить и особое, состоящее в том, что собаку кормят щитовидной железой коровы или быка, теленка или овцы, по возможности часто.

Болезни горла и шеи у собак

Воспаление зева, глотки или гортани у собак возникает реже, чем у других животных, однако в единичных случаях оно встречается как у молодых, так и у старых собак всех пород.

Причины. Простуда, заражение и повреждение.

Симптомы. Различны, зависят от того, поражены ли гортань или зев, сопряжена ли болезнь с голосовыми расстройствами, нарушением дыхания или глотания. В первом случае слышится протяжное, хриплое дыхание. Животное лежит с полуоткрытой пастью, причем появляется тяжелый кашель - сначала сухой, затем с выделением мокроты. Нередко кашель доходит до рвоты, с извержением тягучей слизи. Если же поражена глотка, то дыхание почти не нарушено, но зато глотание затруднено так, что выпитая жидкость выливается обратно через нос. При этом вся область гортани горячая, припухшая, часто болезненная. Собака боится повернуть голову или шею и держит ее неподвижной. В большинстве случаев это состояние сопровождается значительным повышением температуры тела.

Лечение. Следует давать Меркуриус солюбилис 6, через 2 часа, при лихорадке сначала несколько приемов, Аконит 3; при затрудненном глотании - присоединить Белладонна 3. Больную собаку держать в тепле и давать жидкую, слизистую пищу (отвар из овсяной крупы или льняного семени).

Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.

Подробнее

болезни сосудов у детей

Вы можете найти наш сайт в интернете по словам: болезни мужских,болезни газовиков,болезни ладоней рук.

Болезни горла собак

Болезни горла собак, болезнь человек постоянно врет, болезни желудка симптомы изжога тошнота кровь в слне понос и болезни золотых рыбок кровоизлияния на плавниках, болезни у кошек зубы Этот сайт даст Вам наиболее широкую информацию о болезненное ощущение жжения в пищеводе,беспощадная иммунизация акоток,болезни передоющееся половым путем. и Болезни горла собак, болезни с виней и здоровый образ жизни и физическое совершенствование учебное пособие для вузов.

Вы долго искали ответы на вопрос, сопряженный с здоровые магазины, то просим зайти на наш портал.

Ознакомьтесь с материалами нашего сайта, чтобы быть в курсе вопросом, касающихся тем бесплодие идут ли месячные, болезнь кёнинга служба в армии, болезнь форбса.

Вы долго искали ответы на вопрос, сопряженный с болезни собак справочник скачать бесплатно, то просим зайти на наш портал.

Наш сайт предоставляет актуальную информацию по темам болезни собак кашель, глисты от кошек лечение чем,болезнь паркинсона последствия.

Хотите посещать престижные места и дарить девушкам дорогие подарки? Это может стать реальностью, если узнаете больше о болезни оперированного желудкагастрит культи желудка пептическая язва тонкой кишки демпинг-синдро,болезненные места,болезни - частота пульса.

Вы можете найти наш сайт в интернете по словам: болезнь палец рейно,болезни и лечение комнатных растений,болезни лимфотических узлов увеличенные лимфы на горле.

Замучились искать информацию про болезни артистов? Наш портал всегда Вам рад! Узнайте больше у нас по теме бесплодность причины и болезни детей которые находятся в утробе матери

Подробнее

Болезни полости рта у кошек

Твитнуть social_buttons

У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

Поэтому, чтобы осмотреть ротовую полость как следует, понадобиться четыре руки.

Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой.

О гингивите или стоматите говорить резкий и неприятный запах изо рта, который ощущается даже на расстоянии. Это может быть вызвано и избыточным отложением зубного камня. Не стоит путать  это со специфическим запахом от готовых промышленных кормов для кошек.

Подробнее

запрещены назначения/отмена лекарственных средств

ПРАВИЛА ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТЕМЫ В РАЗДЕЛЕ БОЛЕЗНИ КОШЕК

ВАЖНО. При создании собственной темы в первом сообщении ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! является указание следующей информации:

1. Пол, возраст и точный вес животного

2. Кастрация/стерилизация

3. Даты последних прививок

4. Даты последней глистогонки, название препарата

5. Описание питания, мочеиспускания и стула

6. ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА (измерить!)

7. ПОДРОБНО! симптомы заболевания

8. Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований

9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

Подробнее

Фарингит (Pharingitis) у кошек

Приведенные описания симптомов и способов лечения болезней ни в коем случае не являются руководством по самостоятельному лечению заболевшего питомца!

Описания болезней кошек приведены для того, чтобы каждый хозяин смог вовремя выявить опасное заболевание и обратиться к врачу. Не нужно лечить питомца самостоятельно, лучше доверить это профессионалам. Однако симптомы болезней нужно знать ибо, если вовремя выявить первоначальные признаки болезни, то гораздо легче не допустить развития опасных инфекций в организме своего любимого звереныша.

Описание болезни фарингит

Фарингит - это воспаление лимфатических фолликулов, мягкого нёба, мышц, подслизистой оболочки и заглоточных лимфоузлов. Фарингиты у кошек могут быть хронические и острые, вторичные и первичные, крупозные, катаральные, язвенные и дифтерические.

Почему же заболевает кошка? Причиной может стать ослабление организма на фоне других заболеваний, неблагоприятные факторы, и тогда микрофлора ротовой полости может вызвать фарингит. Факторами риска являются: простуда, холодное питьё, ожог или травма. Если животное переболело ларингитом или любым инфекционным заболеванием, то существует риск осложнения в виде фарингита.

Симптомы фарингита у кошек

Больная кошка отказывается от пищи и питья, у неё повышается температура тела и начинается кашель. Животное проглатывает пищу очень осторожно, жуёт вяло. Может наблюдаться обильное слюнотечение, в тяжёлых случаях, отсутствуют глотательные движения. Дыхание и пульс учащаются. Если фарингит вызвали механические травмы глотки, то при осмотре можно заметить инородные тела, травмирующие слизистую, или воспаление. Фарингит, протекающий с осложнениями, вызывает угнетение животного, болезнь может перейти в пневмонию или сепсис. Диагноз ставится на основании клинических исследований и анамнеза.

Подробнее