во сколько нужно кастрировать котенка

во сколько месяцев можно кастрировать кота

murzik Просветленный (21483) 7 лет назад

9 месяцев или сразу после первой метки

Елка Искусственный Интеллект (115239) 7 лет назад

У нас касрируют с 4-х несяцев.

Переносят ОТЛИЧНО. Мои скакали и ели через 3 часа.

Таша Искусственный Интеллект (111616) 7 лет назад

Только после 8, иначе его мочеполовая система остановится в развитии, и если потом МКБ - будет трудно лечить. И будет толстым и ленивым. Должен подрасти, тогда кастрация не принсет ему вреда. Кастрируют и в 6 месяцев - но это неправильно.

Подробнее

Во сколько месяцев надо кастрировать кота. или в год. не раньше. моему 8 мес ровно.?

Да вы изверг!

valderina Просветленный (27177) 3 года назад

ну а что слышать как он орёт. все в квартирах кастрируют. это не деревня.

dennoch Просветленный (33053) 3 года назад

Рано не кастрируйте. Пока не начнёт доставать. Я своего кастрировала на 4 году, пока совсем невмоготу стало, орал и всё такое.

А рано ни в коем случае. Хоть и говорят ветеринары, что с 7 месяцев. Вот это и получится настоящий кастрат.

У него органы моче-половые будут недоразвиты, он не будет ни играть, ничего такого. Будет жрать и спать, а потом разнесёт ещё.

Послушайте, ради Бога, моего совета.

valderina Просветленный (27177) 3 года назад

спасибо. но если метить не б=удет.

Подробнее

А во сколько месяцев нужно кастрировать британца-котёнка

Англичане и американцы кастрируют до 3-х месяцев, мы в Израиле рекомендуем до 6-и месяцев, а для профилактики мочекаменной болезни, (к которой коты очень склонны не зависимо от породы и наличия или отсутствия семенников) после кастрации корми его кормом «Вет.кет» для молодых котов фирмы Роял канин.Я думаю, что у российских ветеринаров его можно заказать(представительство фирмы в России есть.)Корм высокого качества, вкусный, не дает толстеть, чистит зубки, выводит шерсть(помогает отрыгнуть или выкакать -актуально для кошек), а самое главное — профилактика мочекаменной болезни.

Лучше себя кастрируй, а КОТА не трожь!

кастрировать надо уродов-хозяев. методом лоботомии. что бы. вжик… и овощ навсегда…

ZELATELJNO DO GODIKA

до года обязательно, лучше мес. в 7

У меня правда перс. но кастрировать я его понесла как только первый раз пометил. Месяцев в десять

Милая Наташенька, ножем по сердцу твой вопрос. Пусть бегает так, тоесть с ним, приучишь к туалету и все будет хорошо…

Мы сврего британца кастрировали в 3 месяца. А вообще не позже полугода!

Самый лучший возраст кота для кострации, внезависимости от породы, от 6 до 9 месяцев.

думаю, тогдаже, что и других пород и беспородных

После полового созревания примерно в год….Но некотрые заводчики кастрируют и 3х меячных

лучше ммаксимально ближе кгоду.дело в том что после операции мочеполовая система останавливается в развитие и диаметр мочеиспускательного канала тоже.соответственно вслучае проблем есле диаметр маленький осадки быстрее застрянут.ну и врачу будет труднее вам помоч -эт якак доктор говорю

Посоветйтесь с ветеринаром месяцев в 6, но не раньше. К году это надо сделать, если запланировали. Потом смысла не будет — уже все начнет метить, а запах не выводится. Очень поддерживаю эту Вашу идею. Не слушайте идиотов, которые орут: «Себя кастрируй!» Если животное не предназначено к разведению по-серьезному, т. е. не племенное, его в городских условиях надо обязательно кастрировать или стерилизовать. Хватит плодить беспризорников! Или этим идиотам больше нравится топить котят в унитазе?

Подробнее

Во сколько месяцев (лет) можно кастрировать кота?

13 лет назад мама принесла в дом котёнка. Это был комочек серого пуха с очаровательными блестящими глазками, который спокойно умещался на ладони. Котёнка назвали Пушком из-за мягчайшей серенькой шубки. Он был совершенно очарователен в своей наивности и доверчивости. Хотя дома стояла своя миска с кормом, котёнок любил есть из собачей, на что восточно-сибирская лайка Лорд реагировал как-то особенно нежно, вводя нас в изумление. Ещё Пушок любил лазить в собачью будку и укладываться там спать. Под боком у Лорда. Но даже таким маленьким, котёнок умудрился переловить всех мышей и крыс не только в нашем хозяйстве, но и в хозяйствах соседей.

Прошло несколько месяцев, и Пушок превратился в ослепительного красавца. Пушистый, с огромными изумрудными глазами, с потрясающим хвостом, гордо задранным свечкой, Пушок стал похож на короля кошачьих выставок. И как полагается котяре, Пушок тоже «пустился во все тяжкие». Его загулы длились, наверное, 10 месяцев в году. Он уходил на неделю в неизвестном направлении и возвращался весь облезлый, худой и изодранный. Было похоже, что наш кот принимал участие в «боях без правил». Пушок дня 3 зализывал свои «боевые» раны, отъедался, чтобы хватило сил переставлять лапы, и снова уходил восвояси. Весь в зелёнке и гентамициновой мази, похоже, наш «страдалец» всё же имел успех у представительниц прекрасной половины кошачьих. Пословица «Шрамы украшают мужчину», видимо, справедлива и в кошачьем обществе. Об обязанностях по отлову мышей было давно и благополучно забыто. Его возвращение из очередных загулов сопровождалось истошным мяуканьем на весь огород, на который мама говорила: «О! Мой «мужик» прётся! Кобель бешеный!»

Подробнее

кастрация котов: возраст, подходящий для операции

Самым оптимальным возрастом для кастрации котов является 7-10 месяцев. В этот период у животного еще не появилась привычка метить территорию. Например, в США, большинство котов кастрируют в 5 месяцев. Им удаляют производящие половые гормоны яички. Разрезы после такой операции остаются небольшие, а шов почти незаметным. Животное в тот же день может спокойно вернуться домой к любимым хозяевам.

Когда нужно кастрировать кота? Этим вопросом задаются все владельцы пушистых питомцев. И надо ли кастрировать кота? Надо, если вы приняли решение о том, что ваш любимец не будет спариваться с кошками.

Кастрировать взрослого кота или еще совсем юного, значит избавить его от страданий из-за отсутствия возможности спаривания.

Во сколько кастрировать кота? Ответ на этот вопрос до сих пор ищут ветеринары.

И врачи пока не нашли консенсуса относительно того, когда лучше кастрировать кота. Кто-то уверен, что проводиться операция должна до достижения животным половой зрелости, то есть в 6-7 месяцев. А кто-то считает, что необходима ранняя кастрация котов: в 6 недель. То есть достаточно лишь убедиться, что питомец сможет перенести наркоз.

Многочисленные эксперименты показали, что особых противопоказаний к ранней кастрации нет, зато у животного снижается риск развития заболеваний половой сферы.

Ветеринары из США рекомендуют:

  • обязательно обследовать животное до начала операции,
  • уделить особое внимание наркозу,
  • не брать кота в ближайшее время после кастрации,
  • не допускать кровотечений,
  • делать швы аккуратно,
  • после операции обязательно покормить животное во избежание гипогликемии.

Ответ на вопрос, во сколько месяцев кастрируют котов, как мы видим, неоднозначен, однако российские ветеринары останавливаются на цифре 6-7 месяцев. Именно так они ответят вам, если вы спросите, когда надо кастрировать кота.

Подробнее