каким кормом лучше кормить вислоухого котенка

Как кормить шотландского вислоухого котенка?

Правильное и сбалансированное питание - это важное условие развития здорового и энергичного котёнка. Любой профессиональный заводчик расскажет, как кормить шотландского вислоухого котёнка. Если же при продаже этот вопрос по каким-ли о причинам не был обсужден, найти полезную информацию не составит труда. Прежде всего, необходимо обеспечить свободный доступ котёнка к миске с водой и едой, так как подходить к ней маленький питомец может более 20 раз в день. Что касается непосредственно питания, есть несколько вариантов, чем кормить вислоухого котёнка: натуральное кормление, готовые корма и смешанный тип. Разберем каждый вариант по порядку.

Чем кормить шотландского вислоухого котёнка при натуральном питании - в первую очередь, мясом. На каждый день подойдет отварная курятина или говядина. Совсем малышей лучше кормить фаршем или мелко порезанным мясом. Крайне желательно предварительно хорошо проварить мясо, чтобы избежать заражения котёнка сальмонеллезом. Не стоит забывать и о субпродуктах - печень, сердце, почки в промороженном виде или отваренные. Промороженные продукты ошпарить кипятком. Отварную печень лучше давать не чаще 1 раза в неделю, она богата микроэлементами и витаминами, но у котят светлого окраса может вызвать пожелтение шерсти.

Подробнее

Как устроить питание котенка

В вашем доме появилось маленькое пушистое чудо - котенок. Заведя домашнего питомца, зачастую возникает вопрос о его кормлении. Как и все малыши, котята нуждаются в сбалансированном питании.

Новых хозяев, приобретенного 6-ти месячного воспитанника, наверняка заинтересует вопрос: "Чем кормить котенка в 6 месяцев ?". Питание котят во многом отличается от питания взрослых кошек. С шестимесячного возраста маленького питомца можно кормить 3 раза в день. Однако питание должно быть сбалансированным. В ежедневный рацион должны быть включены: белки, углеводы, жиры, клетчатка, витаминный подкорм. Натуральное кормление подразумевает в себя: высококалорийный белок - 60%, жиры - 10%, иные ингредиенты - 30%. Еда должна включать около 100 гр. нежирной говядины (отварной), около 20 гр. отварного риса, около 10 гр. сардин в масле. Все это измельчается и перемешивается с бульоном.

Ну, а если же ваш питомец благородных кровей, к примеру - британец. Чем кормить британца котенка написано на http://murkote.com.ua/chem-kormit-britanskogo-kotenka/. Из чего должен состоять рацион котят британской породы? В первую очередь - это чистая питьевая вода и качественный корм. Основу рациона британского котенка должен составлять белок. Большинство заводчиков ошибаются, считая любимым лакомством кошек молоко и рыбу. У котят вырабатывается фермент на переваривание молока только в раннем возрасте. И к 6 месяцам, выработка фермента прекращается. Употребление молока в таком возрасте, может вызвать расстройство желудка. С 6 месяцев котенку можно давать только кисломолочные продукты.

В питании британцев существует принцип трех третей. Это означает, что корм должен состоять на треть из сухого корма, на треть и натурального корма и на треть из влажных консервов. А лучше выбирать натуральное кормление. В состав натурального корма для британцев должны быть включены: творожок, сметана, вареное мясо, сердце, перепелиные яйца (1-2 яйца в неделю), овощи, злаки, кисломолочные продукты.

Строго запрещается котенку сырая рыба с костями, ливер, сырая свинина, копченые продукты, картофель, супы, борщи и прочая человеческая пища.

Подробнее

Чем кормить британского котенка?

Питание растущего организма заслуживает отдельного внимания, ведь от этого зависит и иммунитет, и развитие, и здоровье питомца. Поэтому сегодня Кошечка.ру расскажет тебе, чем кормить британского котенка и из каких продуктов должен состоять его рацион.

Режим питания нарушать нельзя!

Для растущего организма важен не только рацион питания, но и режим кормления. В зависимости от того какого возраста ты приобретаешь питомца, следует рассчитывать количество кормлений. До шести месяцев, маленький крошка должен кушать не менее шести раз в день. После полугода – чуть меньше. А после года, питомца кормят два раза в день. Также кормление должно осуществляться в одно и то же время с определенным количеством пищи: 30-60 г на килограмм веса.

Благодаря соблюдению простых правил, питомец не будет страдать расстройствами желудка (вздутие, диарея), переедать. Такой подход позволит ему полноценно развиваться, иметь отменное здоровье, крепкие зубки и коготки, красивую шерсть, а также быть активным и жизнерадостным. Поэтому так важно не только, чем и как кормить британского котенка, но и как часто и в каком количестве.

Посуда для еды и питья

Для кормления котенка тебе нужно приобрести две мисочки. Наиболее безопасными и подходящими являются стеклянные миски или миски из нержавеющей стали. Не стоит приобретать большую посуду с расчетом на вырост, поскольку котенку будет трудно из неё кушать. Он будет пытаться залезть в неё с лапами и, скорее всего, перевернет. Также не следует приобретать миску с отделениями для корма и воды, чтобы избежать смешивания еды.

Корма или домашняя еда

После приобретения, тебе следует определиться, чем кормить маленького британского котенка. На сегодняшний день хорошие готовые корма не уступают по качеству самостоятельно приготовленной пище. Поэтому все зависит от количества твоего свободного времени и финансов. Ведь еда для котенка должна быть свежей, а её приготовление занимает определенное количество времени.

Подробнее

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

Котята - это такие же живые существа, как и люди, поэтому они нуждаются не только в заботе, но и в правильном кормлении, особенно, если вы хотите завести определенную породу. В статье мы рассмотрим вопрос о том, чем кормить шотландского вислоухого котенка?

Для общего сведенья, скажем, что существует три типа питания котят.

Натуральное питание - ежедневный рацион котенка составлен только из натуральных продуктов.

Молочные продукты: сметана, обезжиренный творог и кефир, сливки. Наиболее полезным является творог. его можете давать 2-3 раза в неделю. Ведь большое значение для молодого организма имеет кальций.

От куриной грудки котенок не откажется. Но не давайте еду большими кусками, обязательно мелко нарежьте. Курятину можно заменить индюшатиной. Ваш любимый питомец будет доволен говядиной. Но злоупотреблять не нужно – всего 30г продукта через день будет достаточно. Полезным витаминным продуктом для котенка является вареная печень. Ее можно употреблять не больше раза в неделю.

Вислоухого шотландца нужно кормить не только мясными блюдами. Необходимо уделить большое внимание крупам. Гречка, овсянка и рис – это то, что нужно. Но, если котенок отказывается кушать такую еду, добавляйте немного мяса, а раз или два в неделю подмешивайте вареный желток (яйцо не давайте, желудок его хорошо не усваивает).

Ни для кого не секрет, что много витамин имеют овощи. Поэтому, приучите домашнего любимца кушать вареную морковь и цветную капусту. Обязательно подмешивайте овощи в кашу или мясо. Картошку давайте не очень часто и небольшими порциями.

Стебли травы (овес или пшеница) дадут много сил растущему организму. Ее можно выращивать самому в лотке или пакете. Тогда котенок сам будет ее кушать, когда захочет.

Готовый корм - еще один способ питания. Только корма высшего класса имеют питательные витамины и вещества, необходимые вашему питомцу. От сухого корма желательно отказаться, лучше давать котенку консервы.

Смешанный тип питания включает первый и второй. Но в этом случае, за основу должен быть сухой корм, который нужно чередовать с натуральной пищей каждый день.

Подробнее

Чем кормить шотландского вислоухого котенка

В первую очередь нужно предупредить любителей кошек, что как бы ни хотелось принести вислоухого малыша поскорее домой, нужно набраться терпения и дождаться, чтоб котенок подрос. Ранний отъем от матери не рекомендуется, потому что чаще всего даже когда заводчик начинает прикармливать котят. они ещё до 2-х месяцев пьют материнское молоко. Это очень важно для иммунитета котенка. К тому же заводчик научит котенка кушать и приучит к разному типу еды. Уже непосредственно перед тем как вислоухий котенок окажется у Вас дома, важно определиться как его кормить. Натуральными продуктами или кормом промышленного производства. А может даже по смешанному типу кормления, сочетая два вышеуказанных. Заводчик наверняка расскажет, чем питался котенок, находясь у него, какой тип корма для него предпочтительнее. Новый владелец может в дальнейшем перевести котенка на другой тип питания, но первое время все равно придется покормить теми же продуктами или кормом, каким отдавалось предпочтение в питомнике. Слишком резкий переход с одного типа питания на другой может вызвать расстройство пищеварения у малыша.

При выборе типа питания для котенка важно учесть несколько нюансов. Сухие корма предпочтительны в том случае если владелец надолго оставляет малыша одного. Сухой корм не прокисает в мисочке, и котенок в течение дня будет понемногу кушать его небольшими порциями. Главное чтоб всегда стояла вода в свободном доступе. А при кормлении натуральными продуктами, или если применяется консервированный корм, то необходимо разбить дневную норму пищи на 4-6 кормлений. Причем, если оставить всю еду с утра, уходя на работу, то есть опасность прокисания некоторых продуктов в течение дня. Котенок может ними просто отравиться. При таком типе кормления нужно каждый раз давать малышу только свежие продукты. При смешанном типе кормления можно с утра поставить котенку сухой корм, а когда владелец вернётся с работы, покормить натуральной пищей. И ни в коем случае нельзя кормить остатками пищи со своего стола.

Подробнее