сколько стоит стерилизация кошки в бресте

Кастрация кота

Кастрация кота – это довольно простая процедура, в результате которой животное не только утрачивает способность и инстинкт к размножению, но также становится более покладистым. Кастрировать самца возможно только путем хирургического удаления половых желез. Иногда говорят о так называемой химической кастрации, снижающей половое влечение при помощи специальных медикаментов. Однако по своей сути этот способ кастрацией не является и в ветеринарии практически не используется.

В свою очередь под стерилизацией кота подразумевают перевязку семявыводящих протоков, что лишает животное репродуктивной функции, но не устраняет влечения к самкам. Поэтому повлиять на характер кота может только хирургическая кастрация.

Кастрировать или нет?

Прежде всего, необходимо определиться, будете ли Вы кастрировать кота в ветеринарной клинике Минска или ветеринар приедет на дом. В привычном домашнем помещении кот не будет нервничать так сильно, как в шумной лечебнице с незнакомыми запахами. Не смотря на это, многие привозят животных в Минск для проведения операции в клинике.

Цена операции

Кастрация кота в Минске очень популярная услуга. Единственный минус проведения ее в домашних условиях - это цена, поскольку из-за услуги ветеринар на дом неизбежно вырастает стоимость операции. Например, кастрация в ветклинике Айбивет будет стоить всего 390 000 руб(с расх.мат.), кастрация кота у вас дома обойдется 740 000 руб. В любой случае операцию проведет опытный ветврач-хирург, имеющий опыт и сделавший уже десятки операций в Минске. Вам лишь нужно предварительно согласовать время.

Это не больно! Кастрируют животных обязательно с применением наркоза. Когда Ваш любимец уснет, хирург проведет подготовку к операции, которая заключается в удалении шерсти на оперируемом пространстве и дезинфекции кожи, а затем аккуратно вырежет половые железы, что занимает всего пару минут. Швы котам накладывают редко, поскольку ранки совсем маленькие – их лишь обрабатывают антисептическими средством. После этого осталось дождаться только, чтобы кот очнулся.

Подробнее
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И КАСТРАЦИЯ ЖИВОТНЫХ

При вызове ветеринар на дом в Минске, можно провести данные операции в домашних условиях.

Стерилизация и кастрация котов, кошек и собак. Ответы на самые частые вопросы.

Стерилизация и кастрация котов, кошек и собак – тема, которой уделено немало внимания и посвящено множество статей. Ведь эта проблема волнует почти каждого владельца этих домашних животных. Однако существующая информация достаточно разрозненна. Поэтому в данной публикации мы постараемся наиболее полно раскрыть эту тему и дать ответы на самые популярные и часто встречающиеся вопросы о деликатной проблеме стерилизации и кастрации котов, кошек и собак.

1. С какого возраста можно кастрировать и стерилизовать домашних животных?

Оптимальный возраст для кастрации котов – не ранее 8-9 месяцев, по возможности до того, как коты начинают метить территорию. Раньше проводить кастрацию нежелательно, т.к. организм животного еще недостаточно развит. Мочеиспускательный канал в области полового члена рано кастрированных котов будет очень узким, и, если у животного на протяжении жизни будет мочекаменная болезнь, это создаст много проблем.

Оптимальный возраст для стерилизации кошек – не ранее 10 месяцев, а лучше всего проводить операцию стерилизации кошек в возрасте года, т.к. в более молодом возрасте рога матки настолько малы, что найти их в брюшной полости через небольшой разрез довольно сложно. Это увеличивает время операции либо заставляет зачастую увеличивать разрез для облегчения поиска. Сроки кастрации и стерилизации собак (кобелей и сук) примерно такие же.

2. Какие методы стерилизации и кастрации животных существуют?

Кастрация котов

Существует 3 способа кастрации котов, но они отличаются только техникой. В любом случае операция заключается в хирургическом удалении семенников.

При первом способе кастрации котов кровеносный сосуд и семенной канатик отвязываются при помощи лигатуры, после чего семенник удаляется.

Существует способ, который называют иногда «биологический узел».

Подробнее

Стоимость кастрации/стерилизации

…Взвесив все «за» и «против»-Вы решили кастрировать своего кота (стерилизовать кошку).

Дело за малым: выбрать подходящего специалиста, который бережно и максимально безболезненно, проведет данную процедуру с Вашим любимцем.

1) Отдав предпочтение государственной ветеринарной клинике Вашего района — ВЫ значительно сэкономите свои финансы, но, при этом, обезболивающие препараты, будут на уровень ниже тех, что в частных клиниках, а в остальном — процедура проходит стандартно.

Стоимость кастрации кота . на сегодняшний день, варьируется в пределах 150 000 рублей. стерилизация кошки 190 000 рублей.

2) Если вы решите обратиться в частную клинику , то можете рассчитывать на чуть более обходительное отношение к своему питомцу (статус все же предполагает), более дорогостоящее и качественное обезболивающее, но при этом. и цена будет иная:

так ветклиника « Доктор-Вет» . предлагает свои услуги по кастрации кота по стоимости около 200 000 рублей. стерилизация кошки обойдется Вам в 300-350 000 рублей.

Любимая нами, ветклиника «Альфа-Вет» . попросит Вас оплатить 270 000 рублей за кастрацию и около 400 000 рублей за стерилизацию кошки.

ПОМНИТЕ: рекомендуемый опытными  ветеринарами возраст для кастрации (стерилизации) -НЕ МОЛОЖЕ 7-8 МЕСЯЦЕВ.

Подробнее

Стерилизация

Что такое стерилизация?

Стерилизация-удаление оперативным путем половых желез у самок (яичников). Удаление женских половых желез называется – овариоэктомией, удаление яичников и матки - овариогистерэктомией.

При наличии показаний – ненормальное увеличение репродуктивных органов, поликистоз яичников, новообразование, пиометра, эндометрит и пр. проводится удаление и матки. Данные оперативные вмешательства проводятся под общим наркозом, при котором животное не испытывает болевых ощущений с соблюдением всех правил асептики и антисептики ветеринарной медицины.

Где можно провести стерилизацию?

В ветеринарных клиниках «Доктор Вет», расположенные по адресам:

в любой удобный день и даже время владелец животного может записаться на плановую операцию и избавить себя и своего питомца от будущих или нынешних проблем.

Альтернатива стерилизации. Ваш выбор!

Только владелец животного вправе решать судьбу и дальнейшую социализацию своего четвероногого друга. Подвергнуть его оперативному вмешательству однажды, навсегда избавившись от природных инстинктов, всевозможных заболеваний и тем самым создав благоприятные условия для жизнедеятельности себе, питомцу и своим соседям, либо использовать гормональные контрацептивы (о возможном негативном действии которых можно прочитать в любом наставлении по применению препарата) и лечить заболевшего животного от приобретенных заболеваний.

Климакса у животных нет, и половое влечение сопровождает наших хвостатых друзей на протяжении всех их жизни.

Для справки . средняя продолжительность жизни нестерилизованных кошек 12-18 лет, с проведенной операцией однажды 16-25!

С чем это связано:

Подробнее

Стоимость кастрации кота на дому

Взяв в семью домашнего питомца, человек несет ответственность за его жизнь и здоровье. В определенный период у кошек и котов наступает время, когда они ищут партнера для спаривания. И не важно сколько времени пройдет, этот период обязательно наступит, ведь этот процесс заложен природой. Способов борьбы с ним достаточно много, однако, самым эффективным и безопасными по-прежнему остается кастрация.

Стоимость кастрации сегодня довольно невысока, что позволяет любому хозяину избавить домашнего любимца от страданий, а себя от круглосуточного протяжного «мяу-у-у!». Данный процесс представляет собой оперативное удаление половых желез, он полностью избавляет животное от желания общаться с самцами или самками.

Существует много предположений, касающихся пользы или вреда стерилизации животных. Сотрудники клиники «ВетПост» призывают хозяев не бояться такой операции, она не опасна для животных, скорее наоборот, способна избавить их от некоторых заболеваний, которые в определенный период жизни могут развиться у домашних питомцев.

Так же кастрация кота на дому или в клинике исключает возможность возникновения в будущем некоторых заболеваний половой сферы, для кошек это серьезное препятствие опасным воспалительным процессам, злокачественным новообразованиям, изменениям в молочных железах и ложной беременности.

Сколько стоит стерилизация кота

Существует миф о том, что удаление половых желез у домашних животных приводит к их пассивности, ожирению и апатии. В этом предположении есть доля правды, однако, полная формулировка звучит несколько иначе. Кастрированные животные нуждаются в не калорийной пище, если продолжать их кормить также, как до операции, они становятся внушительных размеров, ленятся лишний раз подпрыгнуть или пробежаться, в итоге, зарастают жиром.

Подробнее