можно ли давать смекту котенку при поносе

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее ускорит глотание. Как только кот сглотнул, можно вливать следующую порцию. Если попытка не удалась, и «Смекта» вылилась - ничего страшного, повторите попытку. «Смекта» - препарат нетоксичный, передозировка им практически невозможна, поэтому вреда коту не будет.

Подробнее

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Подробнее

Как давать Смекту кошке?

Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смекта», можно облегчить общее состояние кошки. Этот препарат выпускается в порошкообразном виде, и как следствие, его не сложно хранить дома и приготовить, если возникла необходимость.

Этот препарат не только устранит диарею и рвоту, но и помогает нормализовать работу кишечника и желудка в целом. Благодаря тому, что он не токсичен, можно не переживать, о последствиях, если Вы немного ошибетесь в дозировке. Кроме того он быстро выводится из организма животного.

Но все же, базовая дозировка должна быть. Если случай тяжелый, разведите 1\2 чайной ложки порошка в 1 столовой ложке кипяченой теплой воды. Необходимо, чтобы получилась однородная суспензия. Ее необходимо разделить на три приема препарата. Но не более 5-6 мл.

Как «Смекту» давать кошке, чтобы влить в нее необходимое количество препарата? Проще эту процедуру делать вдвоем. Необходимо заранее сделать все приготовления, чтобы меньше травмировать домашнего любимца. Быстро влить препарат поможет одноразовый медицинский шприц. Желательно, для удобства, взять среднего размера, набрать препарат (без иголки), выпустить из него лишний воздух.

Затем завернуть кошку в любую плотную ткань или полотенце как ребеночка, так, чтобы открытой осталась только мордочка. Удобнее будет вводить препарат, вставив шприц в пасть сбоку, так он быстрее попадет в горло и желудок.

Обычно даже не приходится прикладывать усилия, для того, чтобы открывать пасть, поскольку кошка начнет сопротивляться, мяукать, и как следствие, проще будет сделать всю процедуру. Не переживайте, что она может захлебнуться, после того, как препарат введен, можно просто развернуть ее на бочек.

Подробнее

Смекта При Рвоте — Как Помочь Организму

Нарушение работы органов пищеварения – распространенная проблема. Пожалуй, не найдется человека, хотя бы раз в жизни не испытавшего на себе тяготы расстройства желудка, возникающего вследствие пищевого отравления или употребления несовместимых продуктов питания. Появляется общая слабость, ощущается сухость во рту, возникают боли в животе, диарея, тошнота и нередко рвота. В последнем случае происходит удаление из желудка раздражающих и токсических веществ, поэтому рвота является естественной защитной реакцией организма. В первую очередь необходимо устранить этот один из самых тяжелых симптомов расстройства пищеварительных органов, для чего применяют различные лекарственные и народные средства. При этом многих интересует, особенно родителей маленьких детей, помогает ли Смекта при рвоте?

Что такое Смекта?

По своей популярности и эффективности Смекта сегодня превосходит многие препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, в том числе общеизвестный активированный уголь. Это лечебное средство представляет собой мелкий беловато-серый порошок, который получают после сложной технологической обработки из ракушечника и специфической глины Средиземноморья. Благодаря такому исходному сырью, Смекта обладает высокими впитывающими свойствами. Препарат связывает (адсорбирует) и выводит из органов пищеварения вещества, которые являются причиной возникновения диареи, тошноты и рвоты – вирусы, бактерии, токсины. Причем нормальная микрофлора кишечника после приема Смекты не нарушается. Более того, данный адсорбент является еще и мукопротектором. Это означает, что процесс избавления желудка и кишечника от вредных веществ сопровождается созданием обволакивающего слоя на органах пищеварения, защищая от раздражения их слизистую оболочку.

Подробнее

Смекта для новорожденных - поможет избавиться от проблем с животиком

Рождение ребенка сопряжено с трудностями, но еще большие трудности подстерегают молодых родителей в первый год жизни младенца. Одной из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются родители в этот период, является расстройство пищеварения у ребенка. Новорожденных из-за их несовершенного желудочно-кишечного тракта очень часто беспокоят запоры или колики. Малыш из-за этих явлений становится беспокойным, плачет. Родители волнуются за него еще больше и, естественно, начинают искать пути решения возникшей проблемы.

Наиболее часто проблемы с желудочно-кишечным трактом подстерегают малышей от рождения до четырех недель жизни. Именно в это время идет становление пищеварительной системы ребенка.

Для того, чтобы помочь маленькому человечку, необходимо принимать лекарственные средства, которых аптечные производители предлагают множество. Но что выбрать, чтобы не навредить новорожденному и избавить его от проблем с животиком?

Очень часто провизоры предлагают в таких случаях использовать укропную водичку. Но данное лекарственное средство помогает только при вздутии живота и никак не отражается на диарейном или рвотном синдромах.

Один из самых частых вопросов, возникающих у мам: можно ли давать Смекту новорожденным? Ответ только один – можно, но в строгом соответствии с назначениями лечащего педиатра. Только врач может решить, какая дозировка Смекты для новорожденных и частота ее приема является наиболее рациональной в каждом индивидуальном случае.

Как действует Смекта?

Смекта – это лекарственный препарат природного происхождения, который действует очень мягко на несовершенный пищеварительный тракт ребенка и относится к группе антидиарейных препаратов. Данное лекарственное средство обладает обволакивающим эффектом. После его приема наблюдается обволакивание слизистых оболочек как желудка, так и кишечника, что повышает их защитные свойства. В результате устраняются болезненные ощущения и дискомфорт.

Подробнее