чем кормить котенка после рвоты

Когда можно кормить котенка после рвоты?

.|angel Ученик (171), закрыт 4 года назад

Котенку почти 4 месяца, в моем отсутствии он погрыз губку и проглотил несколько маленьких кусочков. Человек, который был дома проигнорировал это, сказав: "Да пусть играет с губкой..подумаешь грызет". А то, что он этой губкой раковину чистит - плевать. (ну голову я этому человеку оторвала..)

Котенка сегодня утром вырвало кусочками губки. Когда можно кормить котенка? Кормлю его обычно 2-3 раза в день мокрым кормом для котят.

Подробнее

Рвота у котенка

Причины рвоты у котят

Котята в возрасте от 1 до 50 дней, живущие с кошкой-мамой.

У котят в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (кошка-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

К сожалению у маленьких котят нестандартная реакция на медикаменты, поэтому в большинстве случаев наступает гибель.

Безусловно надо предпринимать попытки лечения, но чем меньше возраст, тем меньше шансов на успех.

Котята старше 2-х месяцев, отлученные от кошки-мамы.

У очень многих котят после отлучения от кошки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

У котенка рвота - что делать?

Рвота у котят сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Надо оценить тяжесть состояния.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать котенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у котенка нормальная температура, если котенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

Лечение простой рвоты у котенка

1. голодная диета в течение 12 - 24 часов.

2. поение маленькими порциями.

3. спазмолитики - папаверин.

4. противорвотные - церукал.

5. гастропротекторы - смекта, омез.

Подробнее

У него страшная заглистованность. От действия лекарства глисты разлагаются и если их такое большое количество, то может быть возникло отравление.

Вот описание как надо было делать и что следует предпринять в случае отравления:

Глистогонить надо раз в 3 месяца, если ваша кошка не гуляет на улице и не ест сырое мясо - это не значит, что у нее не может быть глистов! Их как и многие другие болячки - можно принести с улицы, на одежде, обуви, их переносят и мухи..

вот краткая инструкция:

ГЛИСТОГОНИТЬ И ПРИВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЗДОРОВЫХ РЕБЕНКОВ!

Глистов можно прогнать (особенно если кошь ест сырые мясные продукты, глистов обязательно надо гнать каждые 3 месяца ) - Профендером (однократно). Каниквантелом . Тронцилом К . Празителом - лучше с утра на голодный желудок ПО ИНСТРУКЦИИ!

(чтоб ее прочитать - нужно нажать на название препарата выделеного синим цветом и подчеркиванием.)

расчитывается строго ПО ВЕСУ ЖИВОТНОГО

для котят есть специальные препараты! (глистогонить можно с 2х месяцев, как раз перед прививками)

Празител (для котят и щенков), Празицид - суспензия сладкая (для котят), Тронцил-К (с 3-х недель), Каниквантел (с 3х недель), Фебтал (для кошек и собак с 3-х нед)

все препараты даются СТРОГО по инструкции!

Очень хорошо вместе с глистогонным сделать инъекцию Гамавита - 0,5 - 3 мл подкожно в холку (в зависимости от возраста) + после глистогонного через 4-5 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО выпоить один из сорбентов: энтеросгель - чайную ложку разведенного по инструкции раствора (пол чайной ложки для котят), полисорб . или энтеродез по инструкции давать по весу как для грудничков, или же активированный уголь - на среднюю кошку 1-1,5 таблетки, на котенка половинку.

После этого следить за какашистостью - кошак должен покакать в ближайшие сутки (чтоб не потравиться. ) - если не получится можно дать 6-8 мл Лактусана или Дюфалака (слабительный сироп, продается в обычных аптеках.) Или столько же вазелинового масла . но ТОЛЬКО вазелинового, все остальные масла убьют печень животного, хотя гораздо лучше слабительный сироп.

Подробнее

Чем кормить ребенка после рвоты?

Каждая любящая мама довольно остро переживает любое недомогание своего ребенка, не исключением является и рвота. Существует несколько причин ее возникновения: пищевое отравление, расстройство желудка, бактериальная инфекция, повышение температуры при вирусном заболевании, но что бы не вызвало столь неприятное состояние у крохи, очень важно оказать ему необходимую помощь и соблюсти несколько важных правил после.

Первая помощь

Первый вопрос, который возникает у родителей - это чем кормить ребенка после рвоты? Но, прежде всего, мамам и папам стоит знать, что этот неприятный процесс, а также сопутствующие ему повышение температуры и понос, способствуют значительной потере жидкости из организма и нарушению водно-солевого баланса у крохи. Поэтому крайне важно обеспечить малыша питьем и средством, включающим в свой состав соль, соду, калий и глюкозу (например, регидрон, глюкосолан или оролит). Для выведения токсинов и других «гадостей» из организма малыша необходимо дать ему сорбенты (например, смекту или активированный уголь). И только после этого думать, что можно кушать после рвоты ребенку.

Режим питания и диета

На вопрос: «Можно ли есть после рвоты?» - все специалисты отвечают однозначно: «Да, не только можно, но и нужно!» Но стоит отметить, что, скорее всего, ваш малыш сам откажется от еды в первые часы после прекращения неприятного процесса, поэтому вопрос: чем покормить ребенка после рвоты, станет актуальным только часов через 5-8. Грудным деткам для восстановления нельзя посоветовать ничего лучше, чем материнское молоко. Малышей же постарше можно начинать кормить рисовой или гречневой кашей, сваренной на воде и молоке в соотношении 1:1. Хочется заметить, что для детей любого возраста режим питания должен быть щадящим. Вот что ещё можно дать ребенку после рвоты:

Подробнее

Что делать, если у котенка понос?

Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь ему дома или обязательно понадобится ветеринар? Это зависит от конкретной причины, которая привела к диарее.

Попробуем разобраться, насколько опасен понос для котенка, и что делать заботливым хозяевам в этом случае.

Из-за чего у котенка может быть понос?

Есть несколько причин, почему у котят может возникнуть диарея.

Глистные инвазии – одна из причин поноса у маленьких котят. Заразиться котенок может от молока матери или ее шерсти, от таких же четвероногих «друзей», гуляя на улице. Хуже всего если кот при этом начинает метить квартиру .

Неправильное питание котят может привести к поносу и рвоте. Резкая смена пищи или переедание может нарушить процесс переваривания еды, и у котенка начнется понос. Не меняйте резко рацион малыша, переходите на новую пищу постепенно, добавляя ее понемногу в привычную еду. Если котенок переедает, уменьшите количество порции. Пусть питомец ест меньше, но чаще.

Различные инфекционные заболевания, такие как хламидиоз, панлейкопения, вирусный перитонит и другие могут привести к поносу, рвоте и резкому ухудшению состояния вашего питомца. Эти заболевания очень заразны, могут возникнуть у котенка, даже если ему сделали все необходимые прививки.

Если котенок случайно проглотит какое-то опасное или ядовитое вещество, это может вызвать диарею, рвоту, боль. Если срочно не принять меры, животное может погибнуть.

Воспалительные заболевания кишечника и желудка также могут спровоцировать возникновение поноса и рвоты у котенка.

У очень маленьких котят понос часто связан с ранним отнятием от матери, отчего возникают проблемы с пищеварением и иммунитетом.

Подробнее