какие коты очень большими

Самые большие домашние кошки

от Елена(админ) · Январь 8, 2013

____________________________________________________

Домашняя кошка тем и хороша, что она домашняя. Но человеку свойственен интерес ко всему самому-самому, поэтому вполне естественно, что большие кошки привлекают внимание и вызывают любопытство. Кроме того, эти животные действительно впечатляют.

В интернете до сих пор жив миф о том, что самой большой (а заодно и самой дорогой) домашней кошкой является ашера. Но поскольку такой породы кошек не существует, и за ашер мошенники выдавали крупных кошек породы саванна, то этот мифологический персонаж мы рассматривать не будем.

  Еще одна большая домашняя кошка – пиксибоб, или домашняя рысь. Он же – кошка Хемингуэя. Происхождение загадочно и обросло домыслами и слухами. Возможно, эти кошки действительно произошли естественным путем в результате межродовых вязок. Но селекционеры приложили руку к улучшению этой породы  — это факт. Коты могут достигать 10 килограммов веса. Учитывая короткий хвост и кисточки на ушах, эти кошки действительно немного похожи на рысь. Кроме того, одним из признаков этой породы являются полидактильные (многопалые)  лапы-снегоступы. Подробная статья с фото и видео в статье «Пиксибоб»

Подробнее

Я вот давеча увидела фотки Ваши с мужем на выставке. посему хочу спросить:

1. Вы вапще чё-нить кушаете?

2. кто больше весит: Вы или кот?

3. если больше весит всё-таки кот, как Вы его поднимаете на руки?

Переживаю сильно за Вас

1. Корм кошачий кошаем.

2. Кота нечем взвесить, поэтому не знаю.

3. Я на руки поднимаю с трудом.

Не надо за нас переживать, у нас просто телосложение такое вот. У меня папа при 2 метрах роста оооочень худой всю жизнь, хотя мама кормит его, как на убой.

Подробнее

Книга рекордов Гиннеса: Самый большой кот в мире

Супер кот по кличке Scarlett's Magic  (Скарлеттс Мэджик, до словно: Очарование Скарлетт), породы величественная саванна, официально признан самым большим котом в мире.

18-месячный кот Scarlett's Magic попал даже в Книгу рекордов Гиннеса за свой удивительный рост: почти 44 сантиметра от плеча до пальца задней лапы.

Теперь хозяйка Scarlett's Magic, Ким Дрэпер, ожидает результатов на вторую номинацию Книги рекордов Гиннеса, как самого большого кота при измерении длины от кончика носа до пальца задней лапы.

В последнее время кошки породы саванны стали очень популярны в США, особенно в Калифорнии, благодаря красивому и уникальному окрасу: бежевой шерсти с черными и золотисто-каштановыми пятнами, игривому характеру, удивительным способностям и прилежности в обучении.

Ким Дрэпер говорит, что вся ее семья обожает кота Scarlett's Magic, так как коты породы саванна - очень умные, любящие, красивые, а также активные и очень любят проводить время со своими владельцами. Еще они очень нравятся людям, так как похожи на диких кошек своим уникальным окрасом и поведением.

На видео видно, как кот Scarlett's Magic любит играть с ребенком:

Подробнее

Ашера - искусственно выведенная редкая порода кошек. Кошка с леопардовым окрасом и внушительными размерами (метр высотой и 15-ти килограммовым весом) имеет как ни странно довольно покладистый характер и спокойный нрав. Первоначально эту породу удалось вывести британской биотехнологической компанией Lifestyle Pets в 2006 году. Ашера – смесь африканского дикого сервала, азиатской леопардовой и обычной домашней кошки. Некоторые считают эту породу своеобразным «ответвлением» от саванны, более раннего гибрида сервала с домашней кошкой. Возможно, так оно и есть. Название «Ашера» порода получила по имени древней языческой богини.

Кошки красивы, грациозны и достаточно неприхотливы в уходе. Стоит такой котенок от 22000$, но даже имея такую сумму не так то просто получить его в свою семью. Необходимо заполнить специальные разрешения и выжидать очередь от нескольких месяцев до года. Компания выращивает не так много кошек – всего около 100 в год, поэтому каждый «экземпляр» на счету.

Счастливые владельцы кошек породы ашера утверждают, что их любимцы просто идеальные домашние животные, несмотря на всю внешнюю свирепость и диковатость. Они любят детей и с удовольствием играют и гуляют с ними на поводке. Да уж! Вряд ли кто-то осмелится обидеть вашу малютку, если рядом с ней будет такая защитница! К тому же, генетики уже вывели антиаллергенную ашеру, но стоимость такого котенка возрастет на 6-8 тысяч долларов по сравнению с обычным представителем породы. К сожалению, эту новую породу кошек в Россию пока еще не завезли.

Саванна – смесь дикого сервала с обычной домашней кошкой, выведенная в 1980-х годах. В отличие от ашеры, кошки этой породы имеют ярко выраженный охотничий инстинкт, поэтому довольно опасны в домашних условиях. В будущем планируется слегка «приручить» кошечек, чтобы эти красивые экзотические животные стали немного ласковее. Представители породы саванна довольно любопытны, умны, спокойны, не агрессивны.

Подробнее

Самый большой кот в мире

В мире существует много необычных животных – редких, потрясающе красивых и умных. Удивить могут даже самые обыкновенные и привычные для всех коты. Оказывается, на нашей планете существуют настоящие коты-гиганты, которые спокойно живут вместе с человеком под одной крышей.

Порода самых больших кошек в мире называется Мейн кун или Мейнская енотовая кошка. Родиной этого животного является Северная Америка. Изначально отличительными чертами этой породы считались: большой размер кошки, черный окрас, длинная шерсть и схожесть с енотом. Позднее, к породе стали относить кошек и другого окраса. Самый большой кот в мире весит около 15 килограммов. Он и относится к породе Мейн кун. Длина животного составляет более 1 метра. Фото самых больших котов этой породы украшают упаковки различных товаров для животных.

Внешне кошка породы Мейн кун напоминает небольшую рысь. Характер у этого животного мягкий и покладистый, несмотря на устрашающий внешний вид. Отличительные черты характера этих самых больших домашних кошек:

  • активность. Кошки обожают самые разнообразные игры;
  • выносливость;
  • ловкость;
  • не привередливость.

Тех, кого не смущают большие размеры кошки, легко найдут с ней общий язык. Кошки этой породы отлично ладят с детьми и быстро становятся всеобщими любимцами. Животное не требует никакого дополнительного ухода и является необычайно чистоплотным. Некоторые коты этой самой большой породы занесены в книгу рекордов Гиннеса.

Крупными являются коты, относящиеся к породе саванна. Представители этой породы являются короткошерстными и обладают пятнистой окраской. Кошки породы саванна грациозны и потрясающе красивы. Встречаются эти животные достаточно редко, поэтому они не сильно распространены в качестве домашних любимцев. Размер кошек саванна впечатляет – как правило, взрослые особи вырастают в 2,5 раза больше обыкновенных, привычных домашних кошек.

Подробнее