сколько живет невская маскарадная кошка

невская маскарадная кошка описание породы

04.04.2013 ПОРОДЫ КОШЕК Пока нет комментариев

ВНЕШНИЙ ВИД НЕВСКОЙ МАСКАРАДНОЙ

Невская маскарадная кошка получила свое название благодаря структуре окраски, в частности – из-за «маски» на мордочке. Эти кошки могут быть самых разных окрасок, самая популярная из которых – поинт. Среди любителей данной породы наиболее часто встречаются те, кто отдает предпочтение кошкам с белыми лапками.

Цвет глаз также может быть самым разным – от голубого до темно-синего. Несмотря на то, взгляд у некоторых представителей породы может быть очень добрым и милым, это, как ни странно, считается браком и признаком для дисквалификации на выставках.

Существуют породы, шерсть которых не вызывает аллергических реакций, и сибирская маскарадная – одна из таких пород. Шерсть этих кошек также обладает очень сильными водоотталкивающими свойствами, требует минимального ухода и не скатывается в колтуны, даже если кошку не расчесывать регулярно.

Вообще это очень красивые животные, которые, видимо, и сами догадываются о своей красоте. Иначе как объяснить их неуемное стремление покрасоваться перед всеми вокруг? Особенно умиляет привычка маскарадных кошек продефилировать мимо хозяев и гостей, распушив хвост, после чего с гордо поднятой головой сесть неподалеку и ожидать похвальной реакции.

Единственный неприятный момент таких «дефиле» — если они происходят весной, когда невская маскарадная скидывает ненужный подшерсток, отрастающий лишь к следующей зиме.

Характер у этой породы достаточно типичен для большинства кошек – это ласковое, игривое, общительное животное, которое любит своих хозяев и испытывает к ним преданность на уровне собачьей. Главное для невской маскарадной – не дом, в котором она живет, а те, кто ее окружают в этом доме. Если кошка по настоящему любит хозяина – она готова следовать за ним повсюду, однако этим кошкам не свойственно «сообщать» о своих «чувствах» во всеуслышание – мяукают они редко.

Подробнее

Невская маскарадная кошка

Сколько реально может стоить котенок кошка?

Какие они по характеру, детям с ней можно общаться?

Планирую взять котенка, для себя, не для разведения. Больше волнуют окрас и характер, нежели чистота породы.

По какому принципу искать питомники?

Сколько реально может стоить котенок кошка?

Какие они по характеру, детям с ней можно общаться?

Планирую взять котенка, для себя, не для разведения. Больше волнуют окрас и характер, нежели чистота породы.

Красота какая И правда, похож окрас.

Подробнее

Невская маскарадная кошка

Содержание:

Описание породы невская маскарадная

Порода кошек невская маскарадная по существу является той же сибирской породой кошек. однако с колор-пойтным окрасом шерсти и ярко-голубыми глазами. Название «невская маскарадная» закрепилось за породой из-за наличия на лице котов и кошек «маски», которая придает им виду, словно они собрались на маскарад. Благодаря такой особенности невские маскарадные кошки стали особенно популярными в России, да и в других странах количество питомников породы постоянно растет, что свидетельствует о все большей ее популярности.

За своими размерами невские маскарадные кошки относятся к наибольшим домашним котам. Больше них среди длинношерстых кошек являются разве что порода мейн-кун или норвежские лесные кошки. Как и другие породы кошек, невские маскарадные кошки значительно меньше невских маскарадных котов. Последние могут достигать веса больше 10-ти килограмм (тогда как кошки на 3-4 килограмма более легкие), по крайней мере после достижения пятилетнего возраста (именно тогда наступает полное взросление представителя породы).

Кошка невская маскарадная фото.

Окрасы у невских маскарадных кошек  могут быть достаточно разнообразными: от самого распространенного сил-пойнт (шерсть на теле светлого цвета, а пойнты (хвост, лапы, мордашка, уши) темного), к уникальным «затемненным» сил-пойнтав. Последние являются очень популярными и много питомников занимаются разведением невских маскарадных именно такиокрасов. Также популярным является вариант сил-пойнта с белыми лапами, который так и называется «сил-пойнт с белым».

Невские маскарадные кошки также могут иметь и разнообразные цвета глаз: от светло-голубого к темно-синему «сапфировому» цвету. Кроме того, коты и кошки этой породы часто владеют очень нежным и доброжелательным взглядом и невероятно милой мордашкой. И хотя последнее не совсем отвечает самым жестким требованиям породы, многие владельцы охотно выбирают именно таких невских маскарадных котят.

Невский маскарадный кот фото.

Подробнее

Невская маскарадная

12.02.2011 Кошки Зоопарк ZooPicture.ru

Невскими маскарадными называют сибирских кошек с колор-пойнтовым окрасом. Это длинношерстные домашние кошки с большим крепким телом, густой блестящей шерстью и ярко-голубыми глазами. Как и в случае с сибирскими кошками, точных сведений о происхождении породы нет.

ЖЖ/tessochka

Предполагается, что котята с колор-пойнтовым окрасом появились в результате самопроизвольного или намеренного (у каждой версии есть свои сторонники) скрещивания сибирских кошек традиционных окрасов с сиамскими, персидскими или гималайскими кошками.

ЖЖ/tessochka

Представители породы невская маскарадная никого не оставляют равнодушными, их спокойный характер, нежность и преданность хозяевам, терпение, мудрость и бесстрашие завоевали популярность среди любителей кошек всего мира.

ЖЖ/tessochka

Невские маскарадные кошки – прекрасные партнеры, тонко чувствующие настроение своих хозяев, умеющие успокоить и никогда не навязывающие свое общество в неподходящий момент. Они умны, внимательны, обладают чувством собственного достоинства, очень преданны хозяину и с настороженностью относятся к посторонним людям. Как и все сибирские кошки, неваки отличные прыгуны и ловкие охотники.

ЖЖ/tessochka

Взрослеют невские маскарадные кошки достаточно долго, до пяти лет. Вес взрослых котов достигает 8 – 10кг, кошки меньше по размеру и более элегантны.

ЖЖ/tessochka

Неваки отличаются крепким, «богатырским» телосложением, бывают среднего или крупного размера. Туловище плотное, массивное, с широкой грудью и прямоугольными очертаниями. Ноги средней длины, сильные, лапы большие, округлой формы, между пальцами пучки шерсти. Шея мощная, короткая. Голова крупная, по форме напоминающая трапецию, с широким, немного округленным лбом. Уши широкие, среднего размера, на достаточно большом расстоянии друг от друга с незначительным наклоном вперед, с закругленными кончиками.

ЖЖ/tessochka

Подробнее

Кошки → Невская маскарадная кошка (14 фото)

НЕВСКАЯ МАСКАРАДНАЯ - самая красивая породакошек! У нынешнего президента России живет невский маскарадный кот Дорофей.

Родина породы - Санкт-Петербург, как известно, всегда был знаменит своими балами и маскарадами.

По типу это крупная, мощная и сильная кошка с густой шелковистой шерстью, трапециевидной мордочкой, крепкими лапами и прекрасно опушённым хвостом.

Ее нарядная шубка всегда выглядит безупречно, она никогда не спутывается и не сваливается в колтуны, и практически не требует ухода.

Но самое необыкновенное в ней - это ее огромные голубые, как небо, глаза, чарующие и завораживающие с первого взгляда.

От сибирских предков невская маскарадная кошка унаследовала необыкновенный ум, прекрасный характер и "сибирское" здоровье. В ней сразу чувствуются благородство и аристократизм, она всегда тактична, доброжелательна, ласкова и в тоже время ненавязчива.

Она прекрасно уживается с другими животными, нежна и терпелива с детьми.

Всё лучшее, что есть в сибирской породе, вобрали в себя кошки с завораживающим синим взглядом.

Подробнее