какой лишай передается от кошек к человеку

Болезни кошек, которые передаются человеку

Существует ли вероятность заражения какой-либо болезнью от кошки? Увы, ответ положительный. Конечно, заболевания кошек передаются человеку редко, однако это возможно, и лучше заранее принять против этого меры.

Первая и основная опасность – это заболевания, которыми кошки не болеют, но переносят человеку. К ним причисляют стригущий лишай или другие заболевания, возбудителями которых является грибок, споры которого могут находиться на шерсти животного, а получить питомец их может во время прогулки или даже от хозяев, занесших этот грибок в квартиру. Вот поэтому так важны основы гигиены для людей, а для питомца – обязательная помывка после прогулки. Если у вас возникли опасения, что киска уже схватила заболевание (появление ранок на коже, выпадение шерсти, зуд), имеет смысл сразу показать ее ветеринару и поинтересоваться мерами собственной безопасности и лечением любимицы.

Заболевания кошек: главные риски

Вторая опасность – те заболевания, которыми кошки болеют: они представляют угрозу и для кошек, и для их владельцев. Самое опасное заболевание этого вида – бешенство, передающееся при укусе больного животного или даже через его слюну, если на коже есть ссадины или раны. Определить, что кошка заражена бешенством просто: признаками болезни считаются агрессивность, нарушенная координация движений, паралич мышц морды и конечностей, боязнь света, спазмы глотки. При укусе больного животного необходимо обратиться к врачу. При этом желательно отнести и укусившую кошку ветеринару.

Прививки снижают риск инфекционных заболеваний у питомца[/caption]

Довольно распространены и болезни, связанные с жизнедеятельностью паразитов, которые могут передаваться от кошек к людям. Лидирует среди них поражение гельминтами (глистами). протекающее у кошек без симптомов, хотя на заболевание может указывать вялость питомца, его исхудание и тусклая шерсть. Однако и без признаков болезни требуется регулярно проводить антигельминтную профилактику, как у кошки, так и у всех членов семьи.

Подробнее

Передается ли лишай от человека к человеку? Нужны советы!

Автор | 14.09.2013, 21:48:51 [4062488053]

Дело в том, что у моей подруги по институт. скамье пес заболел лишаем. Естественно, подруга общается с ним очень тесно. Боюсь как бы ей лишай не передался. К вету почему то пока не идут.

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Предупреждение и профилактика лишая по отношению к человеку

(оценок: 5. в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка.

В современном мире существует множество болезней, передающихся путём прикосновений, и никто не застрахован от таких заболеваний. Одной из проблем такого плана является лишай.  Многих людей интересует, может ли быть лишай от кошек у человека?  В данной ситуации ответ положителен.

Лишай это споровое заболевание, представляющееся очень живучим по своей природе. Он передается спорами, выделяющимися из инфицированной площади кожи. В медицине различают трихофитию (Trichophyton) и микроспорию (Microsporum). Первый вид поражает только человека, а второй может паразитировать как на людях, так и на животных. Из вышесказанного следует, что лишай может передаться даже от милой и чистенькой кошки, которую захотелось погладить на улице. Разносчиками болезни оказываются и другие звери, но чаще это маленькие котята со слабым иммунитетом. Они не в состоянии справиться с заразой.

Чаще всего опасность передачи лишая проявляется у детей, так как организм не полностью сформировал иммунную систему. Заболевание у питомцев осуществляется попаданием спор от окружающих инфицированных животных в поврежденные участки покрова.

Предупреждение инфекции

Во-первых, необходимо придерживаться привычных условий гигиены, таких как очищение рук от грязи, мытье полов, удаление пыли с поверхностей, на которых могла побывать лишаистое четвероногое, своевременное купание всего тела и обработка ран антисептическими средствами. Опасность поражения велика на порезах, ссадинах и иных повреждениях эпидермиса. В таких случаях необходимо накрывать рану бактерицидным пластырем и другими средствами защиты. Стоит воздержаться от контактов с кошками, у которых обнаруживаются признаки лишая.

Для предотвращения передачи спор от домашней кошки нужны периодические проверки на наличие лишая и благовременное купание зверушки. Основными критериями для выявления болезни являются:

Подробнее

Стригущий лишай — пути заражения

Стригущий лишай, как и другие виды кожных поражений, является очень заразным заболеванием, которое из-за отсутствия должного лечения может привести к неприятным последствиям. Чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо знать, как передается стригущий лишай и кто его разносит. Тогда, соблюдая нехитрые правила гигиены и осторожности, можно будет избежать встречи с возбудителями этого высококонтагиозного заболевания.

Содержание

Пути заражения

При стригущем лишае важно правильно диагностировать причину и вид грибков.

Термин «стригущий лишай» объединяет два сходных заболевания кожи, которые вызываются патогенными грибками. Микроспорию вызывают грибки вида Microsporum. Они паразитируют на коже человека и животных. Трихофитию вызывают грибки вида Trichophyton, поражающие только эпидермис человека. Эти грибки также являются причиной развития трихомикоза .

Симптомы развития стригущего лишая на коже, волосах или ногтях человека в результате заражения этими видами грибков сходны.

Но для врачей очень важно правильно диагностировать причину и вид грибков, чтобы спрогнозировать возможное развитие осложнений и назначить правильное лечение.

Человек может подхватить стригущий лишай несколькими путями:

  • от человека;
  • от животных;
  • через воду (в сауне или бассейне);
  • через почву.

Грибы вида Trichophyton передаются исключительно от человека к человеку.

Трихофития передается исключительно от человека к человеку, а инкубационный период длится от 4 до 6 недель. Микроспорию можно подхватить и от больных животных, и от человека. От момента заражения этим видом грибков, до появления первых симптомов заболевания проходит не больше одной недели.

Микроспория быстрее развивается и поражает кожные покровы. Любым из этих видов грибка человек может заразиться в результате контакта с почвой.

Поэтому данное заболевание наиболее распространено среди населения сельской местности и детей от 4 до 12 лет, которых не приучили мыть руки после игр в песочнице, с другими детьми и животными.

Подробнее