сколько видов кошек

В мире есть разные виды кошек

Комментариев нет

Как говориться и снова здравствуйте. Хотелось бы затронуть такую тему — виды кошек. Какие они бывают? Чем отличается например европейская кошка от персидской кошки? Какая история происхождения их? Да вопросов много, а ответов не очень. И так начинаем с небольшого вступления.

Кошки не отличаются большим количеством своих разновидностей, несмотря на их большое количество и расселение почти по всей планете. Селекционная работа с кошками наиболее активно началась проводиться с началом двадцатого века, но уже при этом с точностью уже сказать сколько в мире кошек являются чистопородными является достаточно сложно. Я более могу сказать — это невозможно, но бесспорным является то, что абсолютное большинство их, в том числе распространенных в на постсоветском пространстве, относятся к беспородным. Да-да друзья. Многие виды кошек являются беспородными.

Создание клубов и союзов по различным видам кошек

Также хотел вот что сказать. А знаете ли вы, что в Лондоне в далеком 1871 году была организована первая выставка, где были представлены различные виды, а в 1887 — уже был создан любительский клуб по их разведению. Мне кажется это не удивительно. Только англичане с многовековыми традициями и устоями и своим знаменитым «сер» наиболее подходили по характеру и духу кошкам. Когда я когда искал информацию о первой выставке, то ни сколько не удивился, именно это произошло на «туманном Альбионе». Да тема кошек тесно переплетается с Англией. Например, вот взять историю о том как домашние кошки спасали граждан от бомбежек немецкой авиации. Ну это я немного отвлекся. Продолжаем тему.

С этого момента пошло и поехало. Уже в Соединенных Штатах в 1906 году создается ассоциация, объединяющая 30 местных клубов. И куда без американцев? Везде ведь успеют. Простите за небольшой сарказм. В 1949 году во Франции образована Международная федерация, которая объединила множество клубов и союзов различных стран по разведению и где представлены различные виды кошек.

Подробнее

Сколько видов животных входит в семейство кошачьих?

Коша́чьи (лат. Felidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. Из хищных животных это наиболее приспособленные к данному виду пропитания семейство. Охотятся как правило подкрадыванием, реже преследованием.

Имеют размеры от 1 кг до 300. Окрас преимущественно рыжий с вкраплениями или полосами. Шерсть густая и длинная у северных и высокогорных видов. Обитают практически повсеместно, кроме Антарктиды, Австралии и некоторых материков. Из органов чуств лучше развит слух и зрение. Образ жизни ночной или сумеречный. Живут в одиночку или семьями. Некоторые (львы) прайдами. Детеныши рождаются слепыми. Воспитывает детенышей обычно мать. Отец крайне редко принимает участие в воспитание потомства.

Насчитывают 4 рода и 37 основных видов кошачьих:

леопард (Panthera pardus)

ягуар (Panthera onca)

ирбис или снежный барс (Panthera uncia)

дымчатый леопард (Neofelis nebulosa)

калимантанский дымчатый леопард (Neofelis diardi

азиатская золотистая кошка (кошка Темминка; Pardofelis temmincki)

калимантанская кошка (или борнеоская кошка; Pardofelis badia)

мраморная кошка (Pardofelis marmorata)

каракал (Caracal caracal)

золотая кошка (Caracal aurata)

сервал (Caracal serval)

кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi)

чилийская кошка (кодкод; Leopardus guigna)

онцилла (Leopardus tigrinus)

андская кошка (Leopardus jacobitus)

пампасская кошка (Leopardus pajeros)

длиннохвостая кошка (марги, маргай; Leopardus wiedii)

оцелот (Leopardus pardalis)

пиренейская рысь (иберийская рысь, Lynx pardinus)

обыкновенная рысь (Lynx lynx)

канадская рысь (Lynx canadensis)

рыжая рысь (Lynx rufus)

пума (Puma concolor)

ягуарунди (Puma yaguaroundi

гепард (Acinonyx jubatus)

бенгальская кошка (Prionailurus bengalensis)

кошка-рыболов (Prionailurus viverrinus)

Подробнее

Сколько видов животных обитает на Земле!

Животный мир с его неописуемым разнообразием размеров, форм, строения, окрасок, образа жизни множества загадочных существ изучен до сих пор недостаточно. Правда, ученые уже насчитывают около 80 тыс. видов моллюсков, 27 тыс. паукообразных, 20 тыс. ракообразных, 18 тыс. рыб, 15 тыс. червей, по 5 тыс. иглокожих и губок, 4 тыс. рептилий и т. д. Тем не менее ни один ученый-зоолог не сможет дать точный ответ на простой вопрос: а сколько же всего видов животных, больших и маленьких, составляют фауну нашей планеты? Особенно трудно с изучением мелких животных, таких, например, как некоторые отряды и семейства клещей, пауков, насекомых, червей и др. Энтомологам (специалистам по насекомым) очень часто приходится избирать себе на первый взгляд очень узкое поле деятельности, например изучать жуков какого-нибудь одного рода или семейства. Это не прихоть — в одном семействе могут быть сотни видов, различать и искать в природе их нелегко, а кроме того, нужно еще узнать, где, когда, сколько и как самка откладывает яички, где и сколько времени развиваются личинки и многое другое. Без этого нельзя определить причины распространения вида в одних угодьях и отсутствия в других, способы борьбы с вредным видом и возможные приемы защиты и использования полезного вида.

Из всех классов позвоночных животных лучше других изучены птицы. Они подвижны, шумливы, красивы; многие чудесно поют. Отыскивать их довольно легко, наблюдение за ними может доставлять большое удовольствие. Понятно, почему тысячи любителей в разных странах мира издавна с упоением занимаются изучением птиц и помогают орнитологам-специалистам в их исследованиях. Точные подсчеты показали, что число видов птиц, населяющих нашу планету, равняется всего 8635 или 8548 (часть ученых считает некоторые виды только подвидами). Нужно добавить, что у многих птиц самцы и самки сильно отличаются по размерам, форме оперения и окраске, оперение изменяется также в зависимости от возраста птицы, сезона и географического положения местности. Кроме упомянутых 8 тыс. видов, существуют еще десятки тысяч подвидов птиц. Все это значительно увеличивает пестроту и огромное разнообразие мира пернатых.

Подробнее

Сколько пород кошек существует в мире?

Поделитесь статьей:

Казалось бы, такой несложный вопрос – сколько пород кошек существует в мире? Однако он может вызвать огромное количество споров. Почему?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, прежде всего нужно выяснить, кто именно занимается регистрацией существующих пород, описанием их стандартов, включением в список новых наименований. Далеко не каждый человек может скрестить двух кошек и заявить, что он изобрёл новую породу!

Действительно породистым животным может считаться только та кошка, которая имеет родословную. Родословные выдаются специальными Клубами любителей кошек. Клубы объединяются в фелинологические организации. Каждый питомник породистых кошек обязательно должен быть зарегистрирован в одной или нескольких таких организациях.

Важно понимать разницу между клубом и ассоциацией фелинологов. Клубы и питомники занимаются в основном разведением животных, улучшением их породных качеств – экстерьера, окраса, характера. Иногда они выводят новые породы или цветовые вариации, но утвердить их обязательно должна крупная организация, к которой этот клуб принадлежит.

Эти крупные организации определяют, какие породы можно признать существующими, как оценивать принадлежащих к ним кошкам. Все параметры, которым животное должно соответствовать, также описываются фелинологическими ассоциациями. Кроме того, в их ведении находятся все кошачьи выставки, время и порядок их проведения.

Сложность заключается в том, что таких организаций не одна и не две – их много. Помимо десятка международных, пользующихся почётом и уважением в любой стране, есть ещё множество мелких, «самопальных» ассоциаций, которые строят свою работу в основном на обмане новичков. Поэтому питомникам и покупателям лучше сотрудничать с известными ассоциациями.

Организации-участники World Cat Congress

Из европейских наиболее авторитетной и старой является World Cat Federation (WCF), из американских – The Cat Fanciers’ Association (CFA).

Поэтому и трудно однозначно ответить на вопрос, сколько пород кошек существует в мире – у каждой ассоциации свои взгляды на это, свой список признанных пород.

Подробнее

Сколько существует видов животных

Что такое вид?

Биологический вид – основная структурная единица классификации живых организмов на Земле. Он описывает группу особей, имеющих единые морфологические, физиологические, биохимические, поведенческие и другие признаки. Организмы одного вида способны скрещиваться между собой, давая способное к продолжению рода потомство – между разными видами это невозможно. Под влиянием эволюционных факторов, в меняющихся условиях окружающей среды виды могут разделяться.

Основы видовой систематики живых организмов были предложены шведским ученым Карлом Линнеем в середине XVIII века. С тех пор было найдено и изучено более миллионов различных видов.

Животные – это группа организмов, которые составляют биологическое царство. Они являются эукариотами, то есть их клетки состоят из ядер. Животные отличаются гетеротрофным питанием (выделяют энергию из органических соединений), способностью к активному передвижению. В разговорном языке животными часто называют наземных позвоночных, но с точки зрения науки это совокупность многих классов: рыб, насекомых, птиц, морских звезд, червей, паукообразных и других.

Количество видов животных

Не только точное, но и даже приблизительное количество видов живых организмов, обитающих на Земле, неизвестно. Одни биологи говорят о небольших пробелах в систематике живых существ, которая может пополниться еще лишь несколькими сотнями тысяч видов, другие утверждают, что неизвестными и неописанными остаются миллионы различных видов, обитающих в самых недоступных человеку местах. Самая большая цифра, называемая исследователями, составляет 8,7 миллионов.

Пока описано около 1,7 миллионов видов, животные среди них составляют большую часть: на растения, грибы и другие царства приходится около ста тысяч видов. Так, изучено около 5,5 тысяч млекопитающих животных, 10,1 тысяча птиц, 9,4 тысячи пресмыкающихся, 6,8 земноводных, 102 тысячи паукообразных. Самой многочисленной группой пока остаются насекомые – их насчитывается около миллиона.

Подробнее