можно ли кормить кошку сладким

Кормление кошек натуральными кормами

Несмотря на наличие в продаже большого количества специализированных кормов, рассчитанных на различные возрастные категории, по-прежнему актуальным остается вопрос о кормлении кошек естественными кормами (хотя бы потому, что это дешевле). При этом 3/4 рациона должна состоять из естественных кормов.

Предлагается 4 – 5-компонентный рацион при следующей периодичности кормления.

При одноразовом кормлении кормить лучше на ночь. Еще раз повторяем привычную истину: сколько бы раз и когда бы вы ни кормили кошку, вода (лучше кипяченая) должна быть всегда. Смена воды действует на животное гораздо сильнее, чем смена режима питания (из чего следует, что если вы перевозите куда-нибудь животное, например на выставку, воду лучше брать с собой). Следует также помнить, что кошки плохо различают вкус жидкости, и для нее нет особенной разницы между водой и, например, сладким чаем.

Имейте это в виду и не оставляйте открытых сосудов с жидкостями! И поэтому же можно и стоит поить кошку слабым отваром риса.

Средняя температура пищи должна составлять 30 – 40 (С. При смене рациона единовременно можно менять не более 2 компонентов. В большинстве случаев, если не сказано иное, все компоненты питания должны быть сырыми.

Молочные продукты, молоко, рыба

Многие убеждены, что нет ничего лучше для кошки, чем свежее молочко и рыбка. В книжках с детскими сказками можно без труда найти картинку, на которой кошка облизывается при виде миски с молоком или свежей рыбы. Однако традиции традициями, но давайте обратимся к фактам.

На самом деле рыба и молоко не естественные для кошек продукты питания. В природе кошки не доят коров и далеко не все умеют ловить рыбу и, соответственно, ее есть. Цельное коровье молоко взрослые кошки переваривают плохо. Котятам молоко дают до 4-недельного возраста. Рыбу кошкам дают не чаще 1 – 2 раз в неделю. Речную рыбу нужно давать только вареной! Морскую рыбу не варят. При этом следует избегать давать треску и минтай.

Рыбу необходимо скоблить и нарезать мелкими кусочками без костей (для котят), крупные кости удалять в любом случае.

Подробнее

Как кормить собаку правильно

Специалисты говорят, что хороший корм дешевым не бывает

Чтобы ваша собака всегда выглядела великолепно и была здоровой, нужно соблюдать правила питания. Их достаточно много, но главное из них желательно знать каждому владельцу собаки. Рацион должен быть сбалансированным, полноценным, с присутствием всех полезных и нужных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.

Не оставляйте возле собаки недоеденный корм до следующего кормления.

Что лучше?

Собаководы делятся на 3 группы: те, кто кормит своих собак только сухим кормом; те, кто кормит натуральными продуктами, и те, кто кормит и тем и другим. Что же все-таки лучше? Какой корм полезнее вашей собаке?

Тот, кто кормит свое животное только пищей домашнего приготовления, будет всегда утверждать, что этот вариант самый лучший. И наоборот, кто кормит собаку сухими кормами, будет настаивать только на их пользе. Таким образом, очень трудно разобраться, какой рацион полезнее. Чем питается и будет питаться ваша собака, решать вам и только вам. И у того и у другого вида кормления существуют как положительные, так и отрицательные стороны, и вы должны о них знать.

Пища домашнего приготовления хороша только тогда, когда содержит все необходимые питательные вещества, а этого очень трудно добиться.

Если у вас живет только одна собака, ей еще как-то можно приготовить полноценную еду. А если у вас их несколько? Нужно учитывать особенности каждой из них. Приготовление сбалансированного рациона занимает немало времени.

В домашних условиях практически невозможно приготовить именно тот корм, который будет соответствовать вашему питомцу.

Ситуация осложняется, если у вас появился щенок или собака забеременела. Только представьте, как трудно будет каждый день высчитывать нужное количество витаминов и минеральных веществ. Положительная сторона такого кормления заключается в том, что вы сами готовите пищу и таким образом контролируете ее качество.

Полезные советы владельцам

Подробнее

Кормить кошку печеньем

Кормить кошку печеньем не рекомендуется, так как в основу печенья входит много жира и сахара, и следственно это негативно влияет на здоровье питомца. Но это не означает что некогда и не сколько печенья нельзя давать кошке. Ведь есть кошки которые ну очень любят это лакомство, поэтому вы можете изредка подкармливать кошку печеньем в виде лакомства но не более.

Конечно многие могут поспорить, что печенье это не еда для кошек, ну а вы часто придерживаетесь здорового питания? Вот то тоже, иногда можно и побаловать свою кошку, ведь как говорится все хорошо в меру. Вы можете баловать свою кошку печеньем в небольшом количестве не более 2-3 раз в неделю.

При этом лучше будет если это печенье будет мало сладким или вовсе несладким. Также следите чтобы в печенье не было шоколада, ведь в его состав входят различные компоненты, которые для кошек являются настоящими ядами и могут спровоцировать несварение и отравление.

Сильно соленое печенье также плохо влияет на здоровье кошки поэтому примите это к сведенью, и старайтесь не кормить кошку соленым печеньем.

Подробнее

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Какая рыба полезна собаке?

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов). поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Рыбные кости приводят:

  • к непроходимости,
  • могут поцарапать горло,
  • засорить желудок,
  • привести к разрыву органов пищеварения.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

  • треска,
  • морской карась,
  • вомер,
  • горбыль,
  • морской окунь,
  • морской налим,
  • отоперка,
  • рыба-сабля,
  • спинорог.

Также собакам часто дают такие распространенные сорта рыбы как минтай, мойва, хек, горбуша.

Опасные сорта рыбы для собак

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

  1. мерлуза,
  2. пикша,
  3. сайда,
  4. паут,
  5. сайка,
  6. путассу и тощая сельдь зимнего улова

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Подробнее

Можно ли кота кормить борщом?

можно - законодательно это не запрещено, но любящий хозяин никогда так делать не будет. если не хочет быстренько от кота избавиться или стать спонсором своего ветеринара.

Даже если кот будет очень борща просить - человеческие дети тоже чипсы с колой едят с большим аппетитом, чем полезные каши и овощи, однако если маме не безразлично здоровье ребенка она его кормить чипсами не будет.

Кошка - хищник, основной рацион мясо, овощей-круп должно быть не более трети. Мясо - сырое, вареный белок не усваивается!

Соль-приправы и свиной жир кошкам нельзя категорически.

Если сделать борщ, который полезен кошке - слегка до полуготовности отварить чуть-чуть овощей и риса (с гречкой борщ будет еще более странным), не солить, не перчить, никакого сала, а потом бросить туда мелко порезанную постную говядину - на мой взгляд ЭТО мало похоже на борщ))). ТАКИМ борщом - можно, тем, который едят люди - можно, но не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее