почему кота рвет после сухого корма

Кошку тошнит после сухого корма.

Дано, кошка петерболд, питалась кормом 1st choise примерно в течение полутра лет. Сначала не частая, а потом учащающаяся рвота после приема корма. Сейчас кошка практически отказывается есть корм.В Вет клинике по анализу крови были предположены паразиты, которые пролечены, вроде как успешно. Других отклонений не обнаружено.

Была предложена на замену курица кошка ест с удовольствием без какой либо тошноты.

Стоит ли провести какую либо щадящую диету для нормализации проблем с желудком?

Подробнее

рвало от сухого корма, от любого. врачи ничего не смогли посоветовать (вернее конечно пытались лечить, но безрезультатно). И корм лечебный, и уколы и т.д. Полгода кормила консервами Хусе. Сейчас снова перешла на сухой корм (все-таки консервами накладно). пока нормально.

Кстати,уменьшение порции и увеличение числа кормлений реально помогало, т.к. вначале и на консервах рвало, но меньше.

Т.е кормила 2 раза пока собиралась утром на работу и раза 4-5 вечером. На день ничего не оставляла. В выходные кормила как можно чаще и как можно меньшими порциями.

Подробнее

Почему кошку рвет после еды

Специалисты ветеринарных клиник называют рвоту у кошек самой распространенной жалобой владельцев. Во многих случаях это происходит после поедания кошкой на прогулке свежей травы. Как следствие, кошачий желудок освобождается от съеденной зелени вместе с комками шерсти. Но рвоте у животного есть и другие причины, попробуем разобраться, почему кошку рвет после еды:

1. Бывает, что кошка слишком плотно пообедала. Излишки пищи, особенно тяжелой могут спровоцировать организм на самостоятельную чистку. То же самое происходит при очень быстром поедании понравившегося блюда. В этом случае, просто оставьте Мурку в покое, природа все сделает сама. А в следующий раз попробуйте предлагать пищу небольшими порциями, чтобы избежать нового приступа.

2. Во время путешествий, особенно при воздушных перелетах или долгой езде на автомобиле, кошки страдают расстройством вестибулярного аппарата. Следствие – стимуляция рвотного центра. Для предупреждения болезненного эпизода рекомендуется применять седативные средства и транквилизаторы.

3. Серьезные заболевания почек, печени, системы крови у пожилых кошек так же вызывают тошноту, отрыжку и рвоту, начинающуюся после еды. Здесь, помимо основного лечения, назначаются препараты для симптоматического лечения.

Подробнее

Почему кошку рвет

Почему кошку рвет

Если вашу кошку вырвало, не паникуйте. Рвота у кошки не обязательно указывает на наличие какого-то заболевания. Если она происходит не чаще одного-двух раз в неделю и при этом кошка чувствует себя хорошо, у вас нет поводов для беспокойства. Путем рвоты кошка освобождает свой организм от веществ, которые ее организму не нужны.

Причины рвоты у здоровой кошки могут быть следующие.

  • Непереваренная пища. Рвота происходит после приема пищи, обычно через 10-20 минут. Вызывает такую рвоту обильная еда после голодания, переедание, смена корма или неподходящий корм.
  • Проглоченная шерсть, скопившаяся в желудке. В этом случае кошку рвет комками шерсти. Если рвота шерстью происходит чаще, чем раз в неделю и беспокоит кошку, ей можно дать специальную пасту для выведения шерсти из желудка, которая продается в зооаптеках и зоомагазинах.
  • Трава, которую съела кошка. Кошку рвет стебельками и листьями травы после ее поедания. Абсолютно нормальное явление в жизни кошки. Трава раздражает ее желудок и вызывает рвотный рефлекс.

Однако рвота может быть и признаком заболевания. Кошачьих болезней, сопровождающихся рвотой, очень много, к ним относятся некоторые инфекционные заболевания (например, кошачья «чумка» - панлейкопения ), болезни пищеварительной системы, почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, непроходимость желудочно-кишечного тракта и другие. Некоторые из этих заболеваний представляют опасность для жизни животного.

Признаки, которые должны вас насторожить:

  • ухудшение самочувствия кошки;
  • плохой аппетит, отказ от еды;
  • многократная рвота, особенно частая;
  • рвота прозрачной жидкостью без следов еды, желтой жидкостью, белой пеной.

В таких случаях, не занимаясь самолечением, надо срочно показать кошку ветеринару для постановки точного диагноза. В ветклинике проведут осмотр кошки, сделают анализы, возможно, рентген или УЗИ и на основе результатов обследования назначат лечение.

Подробнее

Ребята привет! подскажите кто знает, почему моего кота периодидически рвет от сухого корма иногда и от консервов и что

у кота начались проблемы с желудком. пока ещё не позно обратитесь в ветеринарную клинику.

Oshma Знаток (316) 7 лет назад

Совершенно согласна со всеми советами. Повторюсь опятьжеж. надо сходить к ветеринару. А может у кота глистики? Даже если нет, сухим кормом не стит злоупотреблять.

Felis Оракул (50777) 7 лет назад

Значит ему не подходит этот корм (кстати, уточните каким именно кормите, если Вискас и ему подобные, то ничего удивительного). Поменяйте корм (можно с ветом посоветоваться какой лучше подойдет именно Вашему коту). Никогда не мешайте корм с натуралкой - тут "или-или".

Я своих сушкой кормлю (Роял Канин 33 для кошек с чувствительным пищеварением). В инете неплохие отзывы на консервы "Merrick": относительно их хорошего состава, отсутствия красителей и консервантов и даже по-поводу вкусовых качеств.

Про "Chicken SOUP" говорят, что это пожалуй лучший корм, представленный на нашем рынке по всем оценкам.

Так как именно этих кормов в Питере я не видела - свое мнение сказать не могу, но на зоофорумах хвалят (особенно "Chicken SOUP").

Из того, что есть в моем городе хорошими считаются Хиллс, Ямс, Еукануба, Про План, Про Натюр. Большинство производителей выпускает и сухой корм и консервы.

Единственное - смотрите, чтобы в составе корма было как можно меньше субпродуктов (а желательно, чтобы небыло их вообще). Под субпродуктами производители обычно понимают не привычные нам печень/почки/сердце, а кости, жилы, шерсть, кровь и чуть ли не мочу.

Подробнее