какой шампунь для кошек лучше

Шампунь для кошек

Для кошек не подходит шампунь. которым привыкли пользоваться мы. PH кошки (кислотно – щелочной баланс), во многом отличается от человеческого. Уровень PH человеческой кожи составляет от 3,5 до 5 единиц, а у кошки от 3 до 6 единиц. Чтобы не травмировать кошке кожу, и не нанести вреда ее шерсти, следует использовать шампунь. предназначенный именно для кошек .

Шампунь для кошек подразделяется на три категории:

  • Сухой шампунь, в виде пудры;
  • Жидкий шампунь;
  • Шампунь – спрей.

Сухой шампунь используют в тех случаях, когда кошка панически боится воды. После нанесения такого шампуня на шерсть животного, его вычесывают с шерсти вместе с грязью. Хороший сухой шампунь действует также эффективно, как и жидкий, при этом помогает кошке избежать стресса, связанного с купанием в воде . Такой шампунь отлично подходит для частого употребления, он не сушит кошке кожу, и не повреждает жизненно важный жировой покров шерсти животного.

Шампунь-спрей обладает примерно теми же свойствами, что и сухой. Кроме того, он придает шерсти животного антистатическую защиту. После применения такого шампуня, длинная шерсть животного легче поддается расчесыванию.

Жидкий шампунь самый распространённый среди кошачьих шампуней, и обладает самым лучшим очищающим действием. Он не только избавит от грязи шерсть вашего питомца, но и сделает ее более мягкой и шелковистой.

При выборе шампуня для кошки следует обратить особое внимание на рекомендации по применению, так как шампуни бывают специализированные, например, от блох, клещей или колтунов. При всей эффективности жидких шампуней, ими рекомендуется пользоваться не чаще 2 – 3 раз в год, во избежание нарушений работы сальных желез животного.

Перед выставкой и для косметических целей лучше использовать сухой шампунь или шампунь-спрей .

Подробнее

Популярные ответы

Купание кошки

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок.)

Показания к купанию:

  • наличие в шерсти паразитов;
  • чрезмерное загрязнение шерсти (как натуральными веществами, так и синтетическими);
  • в профилактических целях.

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во «влажной уборке» своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого экстерьера.

Чем мыть кошку

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры), жидкие и шампуни-спреи.

Подробнее

Какой шампунь для кошек лучше модно ли мыть, каким шампунем мыть кошку

Кошка – это животное, у которого шерсть устроена таким образом, что гарантирует своей владелице терморегуляцию и теплоизоляцию за счет удерживания воздуха, а также формирование защитного слоя.

Кошки прекрасно чувствуют себя и в холодное, и в теплое время года, как на улице, так и в доме.

Если вода попадает на шесть, она лишает мех животного его главных функций и воздушного слоя.

Когда шерсть промокает, кошка мерзнет, что может стать причиной простудных заболеваний. Но стоит отметить, хоть кошки и ненавидят воду, они превосходные пловцы и нуждаются каждый день в воде. Значит, если ваша кошка каждый день самостоятельно принимает душ – то она истинный потомок своих диких предков. Если вам любимец проявляет любовь к воде, поощряйте его и постепенно приучайте его к купанию и игре с водой. Дома кот не простудится, а его развлечения с водой подарят вам массу радостных впечатлений и огромное количество увлекательных фотографий.

Владельцам кошек нет необходимости каждый день купать своих любимцев, ведь кошки вылизываются самостоятельно и сохраняют свою шкуру в чистоте. Многие хозяева задаются вопросом можно ли мыть кошку шампунем? Конечно, можно, но только специальным шампунем, предназначенным для кошек. Но стоит иметь ввиду, что негативное отношение кошек к воде заложено в генах и только инстинкт самосохранения заставляет кошек избегать намокания. Во время водных процедур кошка получает стресс, мех теряет свой вид и кожа сохнет, что становится причиной роста бактерий. Чтобы снизить стресс для животного, нужно использовать специальный шампунь, ведь обычный шампунь имеет отвратительный с точки зрения животного запах. Мир кошки – это мир запахов, а другой запах может помешать в ловле и охоте добычи. Неприятный запах – это еще одна причина, которая заставляет кошку избегать купания.

Как нужно мыть кошку?

Кошку купать нужно по мере необходимости:

- если она вымазалась, в особенности это касается кошек светлых окрасок,

- если шесть выглядит не опрятно, образуются сосульки и она скатывается,

- если у кошки или кота есть перхоть, грибок, блохи,

Подробнее

Какой шампунь лучше выбрать для кошки?

Многообразие предлагаемых производителями шампуней для наших пушистых любимцев просто поражает. Здесь и масляные и витаминизированные шампуни. Имеются даже сухие и отбеливающие препараты. Все предлагаемые продукты гарантируют чистоту кошек и прекрасную здоровую шерстку.

Но большинство из них состоят из обычного мыла и отдушки. Хорошо если такой препарат не повредит животному. Поэтому лучше выбрать проверенный шампунь, который хотя и стоит не дешево, но гарантирует хороший результат. К тому же хватит такого концентрированного средства на целый год.

Существуют специализированные косметические препараты для кошек, такие как оттеночный шампунь для усиления природного окраса животного. Ими обычно пользуются для подготовки животных к выставкам.

Есть также шампунь для облегчения расчесывания шерсти и предотвращения ее сваливания. Такое средство имеет сложный состав и стоит довольно дорого.

Шампунь для сухой шерсти призван обеспечить питание волосяного покрова и снятия статического напряжения.

Шампунь для жирной шерсти, способен нормализовать работу сальных желез животного. Хороший шампунь действует постепенно и эффект от его применения можно увидеть только после нескольких применений.

От перхоти также есть специальное средство. Чтобы выбрать наиболее эффективный препарат для лечения перхоти, нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Средство от аллергии для кошек должно иметь нужные противовоспалительные свойства, и уменьшать шелушение и зуд.

Перед его использованием нужно посетить ветеринара, чтобы точно знать причину возникновения аллергии. Такой шампунь можно использовать, как эффективное профилактическое средство для животных склонных к аллергии.

Шампунь от паразитов является временным способом избавления от них. Чтобы полностью решить проблему, нужно обработать животное специальными препаратами.

Кошачий шампунь от блох и лишая, в настоящее время считается не слишком эффективными и их покупка лишь пустая трата денег. Для решения проблемы нужно обратиться к ветеринару, который подберет необходимое средство.

Подробнее

Шампунь для собак: как выбрать?

Когда вы выбираете шампунь для себя, то вы учитываете множество факторов: длину, цвет и состояние ваших волос, марку шампуня. Специальные шампуни нужны для вьющихся и крашеных волос. Шампунь может придать волосам объем или наоборот — выпрямить непослушные волосы. В этом отношении шампуни для животных мало чем отличаются от шампуней для людей. На что нужно обратить внимание, выбирая шампунь для собак?

  • порода, длина и тип шерсти собаки: короткошерстным собакам нужны одни шампуни, длинношерстным — другие, шампунь для спаниеля не подойдет немецкой овчарке;
  • состояние шерсти и кожи собаки: возможно, вашему питомцу нужен не обычный шампунь для собак, а лечебный;
  • состав шампуня: чем меньше в нем отдушек и красителей — тем лучше, отдавайте предпочтение шампуням из натуральных компонентов;
  • марка и цена: некоторые шампуни для животных стоят больше, чем «человеческие», но при этом нужно учесть, что собак моют нечасто, значит, шампуня хватит надолго.

Порода собаки (и, следовательно, тип ее шерсти) — один из главных критериев выбора шампуня. Например, пуделям подойдет шампунь для мягкой шерсти, склонной сбиваться. Чтобы улучшить текстуру шерсти терьера, можно купить текстурный шампунь с норковым маслом: шерсть остается жесткой (какой и должна быть), но при этом становится блестящей. Для длинношерстных пород собак нужен специальный шампунь, облегчающий расчесывание. Так что обязательно попросите консультанта в зоомагазине порекомендовать вам шампунь для собак, подходящий для определенной породы.

Второй важный критерий выбора шампуня для собак — это состояние кожи и шерсти собаки. У собак бывает сухая и жирная кожа, они могут страдать от перхоти или аллергии — все это нужно учитывать при выборе шампуня. Вещества, входящие в состав шампуней для собак, помогают бороться с определенными проблемами, к примеру:

Подробнее