как отучить кошку просить еду

Как отучить кошку или котенка выпрашивать еду?

Кошка выпрашивает у вас еду, когда вы сидите за столом и пытаетесь спокойно поужинать? Возможно, она даже кричит в ожидании очередного кусочка? Если вам это порядком надоело, то прочитав нашу статью вы поймете, как лучше всего бороться с таким нежелательным поведением.

27 Февраля 2014

Автор: Лакота Дайана

Кошки очень умные, сообразительные и хитрые животные, поэтому если вы позволите кошке что-то один раз, то потом это может войти у нее в привычку, и переучить ее вам будет сложнее, чем изначально не разрешать делать что-то нежелательное.

«Жалко котика»: кто виноват?

Если вы не будете поощрять попрошайничество за столом, то рано или поздно отучите своего питомца клянчить еду. Если же вы изредка будете жалеть животное и кидать ему подачки, то бесполезно после ему что-то запрещать: с его точки зрения это будет нелогично.

Если вы решили отучать кошку просить еду, то решите это для себя раз навсегда и никогда более не изменяйте свое мнение, иначе все ваши труды сойдут на нет. Предупредите всех членов семьи, что кошку со стола кормить нельзя ни в коем случае. Если члены семьи оправдывают подачки со стола такими фразами, как «жалко котика», «ты посмотри, каким глазами он смотрит, наверное, голодный», то объясните им, что котик может серьезно заболеть от пищи со стола. которая не предназначена для кошачьего организма, и что котик сейчас находится на специальной диете.

И что делать?

Кормите кота всегда в одно и то же время, регулярно и сбалансированно, чтобы у питомца было меньше поводов выпрашивать еду за столом. Если гости или близкие все-таки хотят угостить котика, то пусть сделают это, встав из-за стола или в конце трапезы, и положат угощение коту в миску.

Если кот все так же продолжает выпрашивать еду, то попробуйте еще до того, как сели есть сами, положить коту в миску свою еду, чтобы он ушел кушать параллельно с вами.

Подробнее

Как отучить кошку попрошайничать, воровать еду и запрыгивать на кухонный стол

Да простят меня хозяева мурлык (пушистых и не очень), но вредная привычка домашней кошки воровать еду или попрошайничать - полностью ваша «заслуга».

Вспомните, как ваша питомица или питомец, заискивающе заглядывая в глаза и жалобно мяукая, умоляли дать что-нибудь вкусное с вашего стола. Глядя на «несчастного» кота или кошку, редко какое хозяйское сердце не дрогнет и в миске тут же оказывается котлетка или прожаренная отбивная.

Поздравляю, вы сделали первый шаг к появлению вредной привычки у животного. Теперь не удивляйтесь, если однажды кошка запрыгнет на кухонный стол и стянет лакомый кусочек.

Как же не допустить, чтобы ваш питомец стал попрошайкой или мелким воришкой?

1) Прежде, чем садиться за стол, накормите животное.

2) Если питомец все равно выпрашивает лакомство. не идите у него на поводу. Нет, не из-за того, что вам жалко кусок с вашего стола, а из-за того, что наша, человеческая пища (соленая, перченая, сильно поджаренная, сдобренная различными приправами) совсем не полезна домашним животным, в том числе и кошкам. Такая еда принесет только вред и множество болезней.

3) Не оставляйте на кухне продукты, которые могут привлечь животное, либо прячьте их так, чтобы кошка не смогла до них дотянуться.

Что же делать, если мурлыка все-таки запрыгивает на стол? Если это произошло в вашем присутствии, скажите строгим голосом «Нельзя!» и снимите животное со стола.

Однако, чаще всего наши питомцы проказничают, когда хозяев нет рядом. Чтобы отучить кошку запрыгивать на стол, применяют старый дедовский способ. На железный поднос ставят жестяные банки, железные миски и оставляют всю эту конструкцию на краю стола.

Кошка, как обычно попытается запрыгнуть на привычное место, и тут-то на нее с грохотом сваливается вся посуда. Как правило, нескольких раз хватает, чтобы животное обходило стороной «страшное» место.

Подробнее

quote: у меня трое в один ходят

вам просто повезло. а есть такие, что в грязный лоток не пойдут. сами понимаете, что после каждого захода убирать лоток нереально, если дома никого нет. вот и спасает несколько штук. у нас на двоих 4 горшка. 2 больших, 2 маленьких. убираю 2 раза в день. (наполнитель комкующийся)

если уменьшить количество, просто будут лужи по углам. причем 1 морда может и в грязный сходить, а 2-ая принципиальная. чует даже если прикопанно все хорошо.

у нас так же. все время кажется, что другого повкуснее кормят. поэтому тоже по очереди кормим. ну или разом, но в разных комнатах. вот счастье у тех людей, когда всем один корм давать можно))

по горшкам так же, мелкая захапала горшок от старшего, мотивировала - что он побольше и удобнее. даже позу для сидения в туалете переняла, подражание у них здорово развито.

Подробнее

как отучить кошку просить кота

ага, сам от женщин откажысь, а патом жевотнае мучай. она секса хочет! так дай ей кота, пусть она жызни порадуеца. ШУТЮ, КОНЕЧНО. либо стерилизовать, либо специальные капли в еду добавлять - в товарах для животных есть разные.

Dikiangel Профи (748) 9 лет назад

Глупо спрашивать то, что и так ясно .

Таша Искусственный Интеллект (111619) 9 лет назад

У меня обе кошки стерилизованы 6 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

Жалко - не стерилизовать.

не нужно. чтобы она родила, НЕ ПЛОДИТЕ НЕСЧАСТНЫХ! Их и так слишком много.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки(которого точно не будет!) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки!) И уколы на полгода приводят к такому же результату.

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.

Почти всех клубных кошек из-за этого стерилизуют в 10 лет. (Это которые рожают породистых котят) Народное средство - макнуть попой в воду, я считаю, это жестоко.

Я собрала множество ответов на вопросы, подобные вашему. Вот один:LubavaПрофи (542)1 неделю назад

Подробнее

Как понять, что кот просит кошку

Коты, обитающие дома, живут свой жизнью. Половая активность может наблюдаться в любое время года. Через 10 месяцев после рождения коты становятся половозрелыми. Они начинают просить кошку. Существует ряд признаков, по которым можно распознать такие желания у кота: частое мочеиспускание, незначительное увеличение внешних половых органов, бесцветные выделения. Коты, в отличие от кошек, готовы к спариванию всегда, круглый год.

Начало половой охоты у кота

В период половой активности у животных пропадает аппетит, они просятся на улицу, буквально вырываются на волю. Коты в этот период агрессивно настроены, они могут нападать на хозяев или других котов и кошек. Неприятный аспект - метки по всей квартире, которые очень неприятно пахнут, и избавиться от этого «аромата» довольно сложно.

Лекарственные препараты для котов

Хозяева могут победить природные инстинкты у своих питомцев и напоить лекарственными препаратами. В продаже их великое множество. Желательно перед применением проконсультироваться с ветеринаром. Легче всего коту дать капли, подавляющие половую охоту. Таблетки можно размельчить и подложить в еду. Не существует однозначного ответа на вопрос: влияют ли на здоровье питомцев лекарства. Все они направлены на регуляцию гормонов у животных. Не рекомендуется давать препараты часто, лучше по мере необходимости. Многие таблетки изготавливают на основе природных компонентов, добавляют мяту, что облегчает процесс кормления кота этими таблетками. Кастрацию нужно проводить в том случае, если не планируется иметь потомство в будущем.

Подробнее