рацион бенгальской кошки

Как правильно кормить бенгала

Важно: бенгальские кошки унаследовали от диких предков укороченный кишечник, а вместе с ним и довольно чуткую систему пищеварения. Разладить её и иметь проблемы со знаменитой бенгальской диареей довольно просто. Поэтому настоятельно рекомендуем чётко следовать нижеописанных рекомендаций. Переход на новые сухие корма, а так же добавление в рацион новых продуктов следует осуществлять постепенно и с большой осторожностью.

Кормить бенгальскую кошку (котенка) можно:

1- Готовыми кормами, так называемой сушкой.

2- Натуральной едой.

3- Комбинировать оба типа кормления.

Какой из трёх вариантов лучше для кошки - единого мнения нет! Поэтому вам придётся сделать этот выбор самостоятельно.

Сухие готовые (промышленные) корма. Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества. Кормить можно сухим и баночным (консервы) кормом. Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм производителей: Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Перечисленные корма – единственные на нашем рынке, заслуживающие доверия. Я рекомендую выбрать корм для вашего котенка именно из этого списка. Хорошие корма обычно содержат пометку « Premium » или « Superpremium ».

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! То же самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Корма подходящие для кормления бенгов не должны превышать 20% ную жирность!

Подробнее

Открытое тестирование

Господа читатели, проект Glorypets

только запускается и находится

в открытом тестировании.

Мы ежедневно делаем сайт умнее,

Бенгальская кошка

Вступление

Бенгальские кошки разрушают стереотипы. Это настоящие хищники с игривым и ласковым характером домашней кошки. Они совсем не боятся других животных, даже самых крупных. Более того, они считают собак своими друзьями и играют с ними. Бенгальцы могут даже сторожить дом, ведь у них прекрасно развиты чувства территории и контроля.

Бенгальская порода кошек появилась на свет благодаря скрещиванию азиатского леопарда и домашней кошки. Именно поэтому они издают одновременно угрожающие и нежные звуки, похожие на белый шум, гавканье собак и щебетание птиц.

Подробнее

Питание бенгальской кошки

Бенгальские кошки большая редкость в Украине. Отличительной чертой это животного являются его размеры и окрас. С виду немного напоминает дикую кошку, леопарда. И это не спроста, так как бенгальский котенок несет в себе гены своих леопардовых прадедов.

Поэтому многие люди, особенно те, которые слышали об этой породе по наслышке относятся к ним с большой опаской. Что не скажешь о самим владельцах, они наоборот гордятся тем, что решились на приобретение этой прекрасной породы.

Бенгальским кошкам свойственный аристократический характер, их легко разбаловать разными вкусностями и подсластить к сладостям. Но, не смотря на это для них существует специализированный сухой корм, который является отличным заменителем неблагоприятной для них пищи. Ведь мы помним, что сладкое, соленное и перченное кошкам категорически запрещено давать. Правильно подобранный сухой корм для бенгальской кошки - 50% успеха ее здоровья.

Не смотря на свои большие размеры и подозрительный окрас бенгальские кошечки достаточно добрые и нежные домашние животные. Однако, при этом очень важно относится к ней соответственно хорошо. Они не потерпят к себе плохого и хамского отношения, так как тут же становятся в позу «защитника». Вывести из себя хорошо воспитанную кошку нужно еще постараться. Им от природы характерен уравновешенный характер. Однако, если это у вас получится, тогда берегитесь.

Очень интересный факт, что бенгалки не позволяют себе плохо относится к маленьким детям, наоборот они всяческим образом стараются их защитить от окружающей среды. Нередки были случаи, когда бенгальская кошка становилась наилучшей няней для новорожденных детей. Это удивительно слышать, однако, — это чистая правда.

Правильно и грамотно составленный рацион для бенгальской кошки — залог ее долголетия, здоровья и счастливой жизни. От хорошего питания зависит многое, начиная от заглядывающего внешнего вида и заканчивая хорошим самочувствием питомца. Крайне важно знать каждому владельцу такой кошки, какими продуктами ее можно кормить, а какие необходимо полностью исключить из рациона.

Подробнее

Чем и как кормить котенка?

Поинтересуйтесь у заводчика, там где брали бенгальского или шотландского котёнка, чем его кормили. Резко менять рацион не желательно, т.к. можно сорвать желудок. Для маленьких котят это опасно. Получив рекомендации, постепенно переведите на то питание, которое выберете сами. Правильное питание бенгальских и шотландских кошек является главным условием её здоровья, а несбалансированный рацион бенгальской или шотландской кошки наоборот может привести к недомоганию и болезни.

В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы у бенгальской или шотландской кошки всегда был свободный доступ к чистой и свежей питьевой воде. Учитывать стоит то, что в пластиковой и металлической посуде вода быстро портится, поэтому её нужно постоянно менять, а желательно предлагать воду кошке в стеклянной или фаянсовой мисочке. В кипяченой воде понижено содержание солей кальция, постоянное её употребление может привести к проблемам с зубами, поэтому поить бенгальскую или шотландскую кошку лучше фильтрованной водой или бутилированной.Кормление бенгальских и шотландских кошек совершенно не проблематично для хозяев, но имеет свои особенности – корм должен быть сбалансированным и качественным, а по причине большого количества вкусовых рецепторов у кошек – еще и вкусным и разнообразным. Существует два типа питания беннальских и шотландских кошек – кормление натуральными продуктами и кормление готовыми кормами.

Подробнее

Чем кормить бенгала

Чем кормить бенгала?

Этим вопросом задается каждый, кто приносит в дом это удивительное животное. На первый взгляд чего тут сложного? Если у вас ранее жили в доме коты, то, скорее всего вы планируете кормить бенгала так, как привыкли. Молочко, рыбка, Вискас, и то, что осталось от вкусного ужина. Смею вас огорчить. При таком подходе ваш бенгал проживет, может и счастливую, но короткую жизнь. Заканчивая ее на столе у ветеринара под капельницей в страшных муках. Я не пугаю вас. Просто физиология бенгала отличается от физиологии обычного дворового Васьки или благородного британца.

Во-первых, у бенгалов очень чувствительный ЖКТ. И то, что с легкостью переварит Васька, может аукнуться серьезными проблемами для здоровья бенгала.

Во-вторых, потребности в белках, жирах, витаминах, микро- и макроэлементах отличаются от потребностей того же британца. Не забываем, что бенгальская кошка предок дикой кошки, а значит и рацион ее должен отличаться от рациона остальных домашних кошек.

Что бы Ваша бенгальская кошка как можно дольше радовала Вас и провела счастливую долгую жизнь – необходимо правильное сбалансированное питание с учетом всех физиологических потребностей его организма. Мелкие дикие кошки, к коим мы относим Азиатского Леопардового Кота (АЛК), в природе ловят дичь и съедают ее целиком, со шкурой и внутренностями. Чем обеспечивают себя необходимым количеством минеральных веществ и клетчаткой. В рацион мелкой дикой кошки входят птица, грызуны и немного рыбы. И покажите мне хоть одну кошку, которая в состоянии была бы завалить корову или другую крупную дичь?

Таким образом, мы подошли к перечню основного рациона бенгалов:

1. Птица (сырая или отварная), ее субпродукты (печень, сердце, желудочки), а также те ее части, которые богаты так необходимыми для здоровья бенгала хрящами и соединительной тканью (шеи, головы).

2. Грызуны. Как правило, это кролик. Мороженые однодневные мышки.

3. Крайне редко, не чаще 1-2 раза в месяц можно дать рыбу. Но только морскую, такую как тунец, лосось, горбуша.

4. 1-2 перепелиных яйца (сырые или вареные). Это уж как ваш кот предпочитает.

Подробнее