сколько стоит содержание кошки в месяц

Беспородный кот за 300.000 рублей

Для большинства граждан России сумма 300.000 является весьма существенной. Редкая девушка располагает такими деньгами, даже кредит в 300.000 далеко не все могут взять. Несмотря на это, можно встретить немало людей, которые тратят столь внушительную сумму на кота! Да, вы не ослышались, на кота, и зачастую не леопардового кота бенгальской породы, а на простого беспородного кота!

Как же так получается, ведь беспородный котенок ничего не стоит, достаточно открыть газету бесплатных объявлений, там можно найти десятки предложений, где люди уговаривают взять симпатичных котят бесплатно. В некоторых объявлениях обещают привезти котенка прямо вам домой и помочь со стерилизацией.

В некоторых случаях совершенно бесплатно отдают котят британской породы и многих других. Где же тогда подвох, кому платить 300.000 рублей?

Все самое интересное начинается после приобретения кота. Вы задумывались, сколько стоит содержание одного кота или кошки?

Сейчас редкая семья кормит котика объедками со стола, да и редкий кот согласится, есть остатки борща или объедки из тарелки. Мышей и лягушек в городе тоже проблематично ловить, посему для котика надо покупать отдельную еду. Помимо еды, коту нужны игрушки, посещение ветеринара, прививки. Если сложить годовые расходы - среднестатистический кот обходится примерно в 1500 рублей в месяц. Путем несложных подсчетов выводится сумма в 18.000 рублей годовых, далее берем среднюю продолжительность жизни домашнего кота 15-16 лет и получаем искомую сумму в 300.000.

Помимо расходов на содержание кота, мы не учли убытки принесенные котом. Любая кошатница знает, что в зависимости от характера, котик может вытворять разные шалости. Некоторые кошки лазают по шторам, другие дерут мягкую мебель и ковры, объедают комнатные цветы и царапают двери. Иногда котик может оставить много зацепок на новом платье или обоях.

Подробнее

Кота содержать сколько стоит в месяц?

У нас кошки много лет живут, в доме. Без улицы. Покупаем кошачий корм супер премиум класса Роял Кенин или Фест Чойс, покупаем туалетный наполнитель, прививки раз в год, когтеточка обязательна, иначе оборвет всю мебель, если кошка длиношерстная как наши - нужны расчески, пуходерки, фурминатор. Если короткошеостная - одного фурминатора будет достаточно. Глистогоним несколько раз в год, значит надо покупать таблетки, шампунь для купания. Но его надолго хватает, потому как кошек часто мыть нет необходимости. Таблетки типа контрасекс на время течки или если кот, то тоже самое когда гормоны заиграют, стоимость стерилизации, если не сможете жить с нестерелизованным животным. Противоблошиный ошейник ( к нам блохи даже на 5 этаж попадали).

И это еще если кошка не заболела. В общей сложности получается около 500 рублей в месяц тратится на еду и горшок.

Можно конечно кормить натуральной едой. Но я не диетолог, и когда у кошек начала интенсивно лезть шерсть (кошки персидские), слезится глаза, то перевела всех- на сухой корм и так они 12 лет живут. Подобранный дворовой котеныш тоже питается с персами и шерсть у кошечки как у норки. Блестит и безумно красивая. Все спрашивают что за порода:)

Не обязательно в статью расходов закладывать 500 рублей в месяц на кошку, если денег нет. Очень нравится, что человек перед тем как завести животное задается вопросом о том сколько будет стоить содержание. Значит, кошечке будет у Вас хорошо! Заводите - не пожалеете.

Про дороговизну. Дети обходятся еще дороже:) Но мы же их все равно рожаем:)

Заводите кошек - столько радости получите, что не жалко будет ни копеечки потраченной на эту радость. Они же для души:)

Подробнее

Сколько стоит в среднем содержание кошки в месяц?

или 200р в неделю

Елена Бесова Ученик (217) 5 лет назад

у меня на сухой корм Роял Канин (2пакета в месяц - по утрам и в голодную годину) уходит ок. 300р плюс всякой всячины без счета - котейке уже 12 лет - довольно хорошо себя чувствует парень

Organizm Мыслитель (8379) 5 лет назад

на еду где-то 150-200 грн (600-800руб. ) в месяц

+ наполнитель для туалета (я не знаю сколько он в россии стоит, у нас 20-30 грн. его хватает на пол месяца). значит 50 грн. (200 руб. ) в месяц

Подробнее

Сколько стоит содержание кошки в месяц в приюте, дома (питание и лечение)?

Я столкнулась с такой проблемой, когда надо было уехать. Звонила в один приют, мне сказали, что содержание кота там обойдется в 250 долларов в месяц. В другом мне назвали цену 20 долларов в сутки. Животные содержатся и коты, и собаки в одном помещение, размещенные по клеткам. Их кормят, меняют наполнители и вычесывают. А домашнее содержание кота обходится в покупке 3-4 упаковок корма в месяц и раз в шесть месяцев поездка к врачу.

Подробнее

Сколько стоит содержание лошади

Покупка обычной лошади может стоить всего лишь 3000$, но заботиться о ней на протяжении всей ее жизни может обойтись Вам в 100 000$. Всегда удивлялся людям, которые не желают потратить на несколько тысяч долларов больше, полагая, что стоимость покупки является на 5% меньше стоимости содержания лошади.

Стандартная стоимость содержания лошади состоит из таких расходов:

Профессиональная конюшня. В зависимости от места проживания, проживание лошади в профессиональной конюшне будет стоить от 250 до 1000 долларов в месяц. То есть от 3 до 12 тысяч долларов в год. За 20 лет – от 60 тысяч до четверти миллиона.

— Собственная конюшня. Конечно же, если у Вас достаточно земли, Вы можете построить собственную конюшню и содержать свою лошадь самостоятельно. Хотя это дешевле содержания в профессиональной конюшне (так как Вы ухаживаете за ней сами, а не платите за это), кроме конюшни Вам также потребуется склад для сена, подстилка, седло, и другое. Покупка подстилки и соломы обойдется Вам от 100$ в месяц и выше. Также придется покупать минералы и соль, наряду с оплатой за воду и электричество (еще 40$ в месяц). В заключение, основная работа, которую делали бы в специальной конюшне (например, чистка конюшни) займет у Вас около 30 минут в день.

— Ветеринарные услуги. Вашим лошадям необходимо один раз в год делать прививки, дегильминтизацию – 3 раза в год и каждый год проверять состояние зубов. Эти основные процедуры будут стоить от 200 до 300$ в год. В случае болезни лошади, медицинские услуги обойдутся Вам суммой от 200 до 8000$ (в случае восстановительной операции при коликах и болях в животе).

— Услуги ковочного кузнеца. Копыта лошади необходимо подрезать каждые 2 месяца (будет стоить 30$ за каждый раз) и если необходимы подковы – Вам придется доплатить еще 30$. Подковы обычно требуются, в том случае, если Вы ездите на лошади регулярно, поэтому откладывайте 360$ в год на ковочного кузнеца.

Подробнее