порода кошек без хвоста 5 букв

Питомник короткошерстных британских котят и шотландских вислоухих

Питомник по разведению голых кошек породы Канадский сфинкс

Добро пожаловать в удивительный мир шотландских вислоухих, британских котят и канадских пород кошек!

Еще в Древнем Риме, Греции и особенно в Египте кошка относилась к числу божеств, которым люди поклонялись, которых они почитали. Времена прошли, изменились эпохи, но до сих пор кошка остается одним из самых загадочных существ. Они магическим образом приковывают наше внимание и очаровывают манерами и грациозностью. Сегодня люди хотят чтобы их питомцы жили в комфорте и роскоши, стильно выглядели, так же, как и их хозяева, и на картинах Марии Пишвановой мы видим кошек именно такими, как если бы они были людьми - веселыми, грустными, гламурными, храбрыми. Нежное мурлыканье котят успокаивает нас по вечерам и помогает уснуть. Когда нам грустно, они приглашают нас поиграть, поднимая нам настроение. Тонкое психологическое чутье кошки до сих пор остается загадкой для многих ученых, разгадать которую вряд ли когда удастся. Мы лишь можем принять своего питомца и сделать так, чтобы ему с нами было комфортно, безопасно и весело.

Новосибирские питомники "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен" — одно из тех мест, где кошки получают не только заботу и тепло, но и имеют возможность найти для себя дом и новых хозяев. Наш сайт представляет питомники британских котят, шотландских вислоухих и канадских пород кошек. Здесь вы найдете много интересной и полезной информации, о том как правильно ухаживать за котятами, чем их кормить, как узнать, что болит у котенка и как понять, что хочет вам сказать ваш пушистый друг. Новости о кошках. справочник по болезням. рекомендации по уходу и содержанию котят, статьи о кошках откроют Вам мир кошек со всех сторон начиная с анатомии кошек и кончая их привычками и характером. Доска объявлений на нашем сайте поможет Вам найти своего пушистого друга.

Подробнее

Голубоглазые кошки породы рэгдолл (30 фото)

Рэгдолл – порода полудлинношерстных кошек с голубыми глазами, выведенная в США в начале 1960-х годов. Ее представители славятся своей невероятно шелковистой шерстью и ласковым, спокойным характером.

В переводе с английского название породы - “ragdoll”- означает "тряпичная кукла", что связано с главной особенностью этих кошек – как только их берут на руки, они тут же расслабляются. Причина этому явлению – пониженный мышечный тонус, происхождение которого до сих пор неизвестно. Любые действия по отношению к рэгдоллам встречаются спокойным и отчасти флегматичным отношением. Они смирно примут любые ласки и позы, которые для них выберут.

Порода возникла благодаря стараниям американского заводчика персидских кошек Энн Бейкер, которая скрестила свою кошечку Жозефину с представителем бирманской породы. В результате родились абсолютно нормальные котята с одним маленьким дефектом – пониженным мышечным тонусом, который с лихвой компенсировался их прекрасным характером, отличающимся послушностью и поразительной мягкостью. Причины, по которой животные были наделены данными качествами, остаются неразгаданными. Необычные изменения очень заинтересовали Энн Бейкер и она решила сосредоточиться на селекции, чтобы подарить миру новую породу. Занявшись скрещиванием самых спокойных по характеру и с наиболее проявляющимся расслаблением мышечного тонуса особей, уже в 1965 году заводчице удалось закрепить нужные ей особенности уже в нескольких поколений котят. В том же году породу официально зарегистрировали под названием рэгдолл и у нее появился собственный стандарт с учетом всех правил и требований ТІСА.

Подробнее

Кошки без ушей порода

Правда, открытый для канадских сфинксов класс дает лишь право на участие в выставках CFA без присвоения титулов; стандарт породы будет разрабатываться и утверждаться организацией в содружестве с заводчиками в течение нескольких лет.

В последние годы выведены четыре разновидности египетских мау: серебристый с пятнами цвета древесного угля; медовый — с темными пятнами; дымчатый — с телом цвета древесного угля с белым подшерстком и темными пятнами; оловянный — с темно-серыми или коричневыми пятнами на бледном желто-коричневом фоне. Выведены различные окрасы абиссинских кошек: обыкновенная (абрикосовые с черными шерстинки создают эффект львиной окраски), гнедая (абрикосовый с коричневым дает лисий цвет), голубая (шерстинки окрашены в цвет толокна и голубой), а также цвета молодого оленя (желтовато-коричневый), шоколадно-лиловая (лайлак), красная, кремовая и черепаховая (хотя не все они признаны). Тонкая, легкая, шелковистая и как бы струящаяся шерсть без подшерстка выглядит короткой, и только роскошный плюмаж хвоста и небольшие фестоны на задних конечностях показывают, что это длинношерстная кошка. История породы канадских сфинксов такими, какими мы их знаем сейчас началась в июне 1978 в Торонто, Канаде, когда лысый котенок был найден на улицах города Торонто в Онтарио. Конечности: Длинные и стройные. Когда появились более длинношерстные и жеманные персидские кошки, ангорки вышли из моды; последующее беспорядочное скрещивание с другими длинношерстными кошками (предпочтительно персидскими) привело к тому, что персидский тип стал преобладающим, а ангорский повсеместно утрачен.

Подробнее

Мэнская кошка

Мэнская кошка (или просто мэнкс) – порода кошек, отличительной особенностью которых является укороченный хвост либо вообще полное отсутствие хвоста. Эта особенность внешне сближает мэнксов с бобтейлами настолько, что отличить друг от друга кошек этих двух совершенно разных пород может только опытный фелинолог. Однако, в отличие от бобтейлов, у кошек мэнской породы довольно часто встречаются хвосты обычной длины и длиннохвостость для мэнксов не является отклонением от стандарта или, тем более, основанием для “отбраковки”.

История породы

При кажущемся на первый взгляд внешнем сходстве с бобтейлами, мэнская порода возникла независимо от них, гораздо раньше и совсем в другой точке земного шара – на небольшом острове Мэн, расположенном в Ирландском море и принадлежащем Великобритании (причём название острова не имеет никакого отношения к английскому слову “man” – “человек”, “мужчина ”). Площадь острова Мэн составляет всего 570 км2 – немногим более площади того же Новосибирска. Но именно небольшая замкнутая территория и явилась предпосылкой к появлению здесь новой породы. Сработал, как говорят генетики, “эффект основателя”.

Подробнее

Породы кошек c короткими хвостами

В отличие от представителей большинства известных пород. породы кошек с короткими хвостами могут похвастаться тем, что все они имеют официального предка. На территории индийской резервации в США, в начале шестидесятых годов, был найден полосатый котёнок с обрубленным хвостом – его назвали Йоди. Считается, что именно от него пошло развитие породы – Американский бобтейл.

Американский бобтейл – является хорошо сложенной, довольно крупной кошкой с очень развитой мускулатурой и подвижным коротким хвостом.

Порода кошек – Американский бобтейл – бывают в короткошерстном и полудлинношерстном вариантах. У полудлинношерстных особей – шерсть средней длины, плотная, лохматая; мягкий подшерсток; украшающий волос на груди, шее и задних конечностях, немного длиннее покровной шерсти. У короткошерстных – шерсть короткая, пружинящая; мягкий подшерсток с умеренным развитием. Кошки существуют в окрасе любого цвета.

Американский бобтейл, является добродушной, симпатичной и любящей кошкой. Эти животные легко поддаются обучению, лояльны к домашним животным и детям, активные и жизнерадостные, очень любят игры и прогулки на свежем воздухе, привязчивы и нуждаются в ласке хозяев.

Японская бобтейл, на своей родине известна как Ми-ке, считается символом дружбы. Её относят к аборигенным дальневосточным породам и кроме своей родины она широко распространена на территории Кореи, Китая, очень популярна в Соединенных Штатах. Изображения данной кошки, можно часто встретить на японских картинах и гравюрах разных исторических периодов.

Японская бобтейл, является кошкой средних размеров, стройной и прекрасно сложенной, с продолговатым, крепким и мускулистым телом. Имеющая хвост длиной в 5-7сантиматров и короткую, плотно прилегающую к телу шерсть, почти без подшерстка. Кошки этой породы обычно имеют черепаховый окрас, но встречаются и другие виды.

Животное отличается особым добродушием и спокойствием. Кошка очень преданна хозяевам, понятлива, умна, не чурается общества. Многие утверждают, что она хорошо охотится, плавает и может подносить дичь, словно охотничья собака.

Подробнее