как провозить кошку в поезде

Как перевозить кошек в поезде

Как перевозить кошку в поезде – основные требования и полезные рекомендации. Требования   по перевозке кошек в поезде подробно прописано в правилах РЖД.

С августа 2014 года – новые правила по перевозке животных на поезде. Теперь провозить питомцев можно только в купейном вагоне. На один купленный пассажиром билет приходится одно ското-место, которое стоит по специальному тарифу. Причем, чем больше расстояние, тем ниже стоимость тарифа.

Раньше вы платили за кошку, как за 20 кг багажа. По новым правилам вам придется заплатить –  как за 50 кг багажа. Размер ручной клади -багажа  ( контейнера ) не должен быть больше 180 см в объеме.

Небольшое примечание – провозить животных можно только в обычных поездах следования, то есть не фирменных. Вот так вот. Имейте в виду.

Но рассмотрим еще и полезные рекомендации, чтобы избежать лишних проблем во время путешествия.

Готовиться к поездке надо заранее,  так как у животного должна быть прививка от бешенства, оформлены все ветдокументы и подготовлены предметы, необходимые для перевозки кошки в поезде.

Документы  для перевозки  кошек в поезде

Начнем с документов,  так как порой на всякие справки уходит больше всего времени.

Должен быть ветпаспорт или справка,  с отметками о прививках. Не меньше,  чем за месяц до путешествия,  но не больше, чем за год,  кошка должна быть обязательно привита от бешенства в ветклинике,  имеющей лицензию.

Если ваша кошка едет за границу, то должна быть обязательно комплексная прививка от вирусных заболеваний и сдан

анализ на глисты ( за неделю до поездки ). Но лучше это сделать в любом случае,  чтобы предотвратить недоразумения.

Ветеринарный сертификат на вывоз животного выдается в государственной ветлечебнице и  действительно в течении трех дней.  Когда поедете за справкой,  обязательно возьмите с собой кошку,  так как она должна пройти ветконтроль  – полный осмотр на отсутствие кожных заболеваний.

Подробнее

Наш читатель Вячеслав дал практические советы и рекомендации, как перевезти кошку в поезде. исходя из собственного опыта. Начало здесь

«Ничего страшного в перевозке кота нет. Я своего возил уже раз 40 (в течение 14 лет), через пять дней снова в путь, на поезде 600 км, суммарное время в пути 15 часов. Что нужно? Просторная переноска. что бы мог лежать свободно, иначе будет орать, подвесная поилка, постелите впитывающую клеенку и имейте запасные. Поите только редко и понемногу. Я пою, если не жарко часов через 6 — 8 и немного. Ничего не случиться с ним, зато с туалетом нет проблем.

За все время только раз ходил по малому, да и то, потому, что много дали пить. Сначала возил лоток с газетой, как он привык, а потом перестал брать вовсе. Если он лежит спокойно, ничего не делайте. К переноске лучше приучить заранее дома, пусть сидит там немного, потом — побольше. Кормить вообще не нужно, да животные в незнакомых местах и не едят, сутки свободно выдержит, как и человек.

Хуже когда жарко, тогда смотрите за котом внимательно. Если высунул язык, значит сильный перегрев. Достаньте из переноски оботрите водой, морду и уши особенно, дайте немного воды попить, газетой как веером обмахивайте. Он спрячет язык, значит все нормально. Однако потом опять ему снова станет жарко, придется все повторить. Не подставляйте кота под кондиционер и сквозняк – простынет, будете потом мучиться. Если в поезде – можно переноску на пол поставить выходом в коридор, так прохладнее, можно в тамбур выходить и на перрон во время стоянки, если так лучше.

Зимой переноску нужно утеплить, сшейте чехол на резинке, и накрывайте переноску, на резинке лучше потому, что быстро можно снять и снова накрыть. Материл лучше для укрывания парников, белый, вдвое, он свет пропускает и от холода защищает, оставляйте небольшое отверстии для воздуха. ЦЕЛЛОФАН НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, он воздух не пропускает!

Подробнее

кошка в поезде?

Ольга Веденская Мастер (1481) 6 лет назад

Можно, но надо на нее билет покупать как за багаж, справку от ветеринара, что здорова. Справка действительна всего три дня, в этот срок надо успеть выехать и переноска. Если будете в купе, думаю тихонько можно будет выпустить. Все таки животинке играть захочется.

Гвэрр Шу Гений (82797) 6 лет назад

Кошку, так же, как и любое другое домашнее животное, можно перевозить в поезде. Для этого у неё должен быть:

1. Ветеринарный паспорт с проставленными отметками о сделанных ежегодных прививках и с печатью ветеринарной клиники, в которой всё это производилось.

2. Ветеринарная справка по форме № 1, в которой написано, что животное здорово и выезжает из благополучного по бешенству региона. Справку эту можно взять ТОЛЬКО в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике (обычно это называется "районная станция по борьбе с болезнями животных"). Чтобы получить справку, нужно прийти вместе с кошкой и её ветеринарным паспортом в клинику не более, чем за 3 дня до отъезда, так как справка действительна (увы! ) только три дня.

3. Багажный билет на животное обязателен. Он приобретается не ранее чем за 2 часа до отправления поезда (то есть за несколько суток его купить не получится). в кассу при этом предъявляется справка № 1, о которой речь шла выше.

4. Кошка должна находиться в сумке или специальном контейнере (лучше в контейнере, так и ей и вам будет спокойнее). Также лучше надеть на кошку шлейку с поводком - на случай, если вдруг каким-то образом контейнер откроется или она выскользнет, когда вы будете ей менять воду или подстилку.

5. В контейнер хорошо постелить впитывающие пелёнки или хотя бы газеты на случай, если кошка описается, обкакается или её стошнит (всё это может происходить даже с самой воспитанной кошкой, от стресса). Если ехать планируется несколько суток, нужно взять с собой лоток, в который кошка ходит дома, и выпускать её в купе в туалет. Конечно, на шлейке с поводком, во избежание неприятностей.

Подробнее

Подскажите как перевозить кошку в поезде. Кто с этим сталкивался?

его любимая малышка Мастер (1140) 4 года назад

есть специальные сумки, которые предназначены для перевоза домашних животных. между прочим очень удобные, и вам хлопот меньше и кошечке удобно)

Сергей Иванов Мыслитель (7894) 4 года назад

Путешествие кошки поездом и самолетом

Для путешествия с кошкой в поезде или в самолете вам необходимо иметь при себе следующее:

1.Ветеринарный паспорт кошки с отметками о сделанных не позднее чем за 30 дней до поездки прививках против бешенства.

2.Ветеринарный сертификат, который необходимо получить на ветеринарной станции за 3 дня до поездки, который удостоверяет, чтоживотное не находилось в инфекционно опасных районах и на настоящий момент здорово и не имеет кожных заболеваний.

При получении справок на ветеринарной станции, обязательно проверьте их на месте на предмет недочетов и соответствие все данных. Малейшая неточность в записях и вам предстоят серьезные и неприятные "разборки" на таможне, особенно, как следует из опыта, больше всего проблем возникает при пересечении границ бывших стран СССР (Украина, Белоруссия, Прибалтика).

Согласно правилам железнодорожных перевозок, вы можете перевозить свою кошку бесплатно в контейнере в купе как груз, не превышающий 20 кг. В поезде держите животное в шлейке и на поводке, а при остановках и проверке документов, лучше посадите в контейнер. В зависимости от длительности переезда, возьмите соответствующее количество корма и наполнителя для туалета. Наполнитель держите в полиэтиленовых пакетах, а корм в герметично закрытой таре. Не забудьте взять сам туалет, миски для еды и воды, питьевую воду, захватите полиэтиленовые пакеты для мусора и использованного наполнителя, бумажные салфетки и полотенца. Если вы путешествуете с некастрированным котом, который склонен метить территорию, то не забудьте взять с собой раствор уксуса или нейтрализатор запаха.

Подробнее

Совет 2: Как перевозить кота на поезде

Пожаловаться

написал(а) 12 марта 2013

Ничего страшного в перевозке кота нет. Я своего возил уже раз 40 (в течение 14 лет), через пять дней снова в путь, на поезде 600 км, суммарное время в пути 15 часов. Что нужно? Просторная перевозка, что бы мог лежать свободно, иначе будет орать, подвесная поилка, постелите впитывающую клеенку и имейте запасные. Поите только редко и понемногу. Я пою, если не жарко часов через 6 - 8 и немного. Ничего не случиться с ним, зато с туалетом нет проблем. За все время только раз ходил по малому, да и то, потому, что много дали пить. Сначала возил лоток с газетой, как он привык, а потом перестал брать вовсе. Если он лежит спокойно, ничего не делайте. К перевозке лучше приучить заранее дома, пусть сидит там немного, потом - побольше. Кормить вообще не нужно, да животные в незнакомых местах и не едят, сутки свободно выдержит, как и человек.

Хуже когда жарко, тогда смотрите за котом внимательно. Если высунул язык, значит сильный перегрев. Достаньте из перевозки оботрите водой, морду и уши особенно, дайте немного воды попить, газетой как веером обмахивайте. Он спрячет язык, значит все нормально. Однако потом опять ему снова станет жарко, придется все повторить. Не подставляйте кота под кондиционер и сквозняк – простынет, будете потом мучиться. Если в поезде – можно перевозку на пол поставить выходом в коридор, так прохладнее, можно в тамбур выходить и на перрон во время стоянки, если так лучше.

Зимой перевозку нужно утеплить, сшейте чехол на резинке, и накрывайте перевозку, на резинке лучше потому, что быстро можно снять и снова накрыть. Материл лучше для укрывания парников, белый, вдвое, он свет пропускает и от холода защищает, оставляйте небольшое отверстии для воздуха. ЦЕЛОФАН НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, он воздух не пропускает!

Подробнее