клички для шотландских кошек

Питомник короткошерстных британских котят и шотландских вислоухих

Питомник по разведению голых кошек породы Канадский сфинкс

Добро пожаловать в удивительный мир шотландских вислоухих, британских котят и канадских пород кошек!

Еще в Древнем Риме, Греции и особенно в Египте кошка относилась к числу божеств, которым люди поклонялись, которых они почитали. Времена прошли, изменились эпохи, но до сих пор кошка остается одним из самых загадочных существ. Они магическим образом приковывают наше внимание и очаровывают манерами и грациозностью. Сегодня люди хотят чтобы их питомцы жили в комфорте и роскоши, стильно выглядели, так же, как и их хозяева, и на картинах Марии Пишвановой мы видим кошек именно такими, как если бы они были людьми - веселыми, грустными, гламурными, храбрыми. Нежное мурлыканье котят успокаивает нас по вечерам и помогает уснуть. Когда нам грустно, они приглашают нас поиграть, поднимая нам настроение. Тонкое психологическое чутье кошки до сих пор остается загадкой для многих ученых, разгадать которую вряд ли когда удастся. Мы лишь можем принять своего питомца и сделать так, чтобы ему с нами было комфортно, безопасно и весело.

Новосибирские питомники "Scarlet sails" (Алые паруса) и "Марисен" — одно из тех мест, где кошки получают не только заботу и тепло, но и имеют возможность найти для себя дом и новых хозяев. Наш сайт представляет питомники британских котят, шотландских вислоухих и канадских пород кошек. Здесь вы найдете много интересной и полезной информации, о том как правильно ухаживать за котятами, чем их кормить, как узнать, что болит у котенка и как понять, что хочет вам сказать ваш пушистый друг. Новости о кошках. справочник по болезням. рекомендации по уходу и содержанию котят, статьи о кошках откроют Вам мир кошек со всех сторон начиная с анатомии кошек и кончая их привычками и характером. Доска объявлений на нашем сайте поможет Вам найти своего пушистого друга.

Подробнее

Имена для шотландских вислоухих котов

Маленький пушистый комочек с висящими ушками мурлычет на коленях у новоиспеченного владельца. Такой нежный и беззащитный, так и напрашивается, чтоб его назвали «Манюня». Вот только навряд ли это прозвище подойдёт для уже выросшего кота, когда он достигнет своих максимальных размеров. А многие владельцы породистых котов принципиально не желают давать им слишком распространённые имена, ведь так хочется, чтоб питомец был во всем самый лучший и уникальный.

При выборе имени для шотландского вислоухого котенка мужского пола надо учитывать, что с возрастом эти коты выглядят довольно солидно. Они часто передвигаются важной походкой, что делает их похожими на знатных персон. Слишком общительного котика с громким голосом можно запросто назвать именем какого-нибудь певца.

Имена для шотландских вислоухих котов. Для молчаливых .

А вот как раз для молчаливого, любящего подолгу всматриваться в пейзаж за окном отлично подойдёт имя одного из философов. Гиперактивного непоседу логичнее всего прозвать именем одного из путешественников, исследователей или даже частных детективов. А для задиры можно поискать кличку среди имен воинов или даже пиратов.

Выбор огромен, главное чтобы имя кота звучало достаточно звонко. Коты легко привыкают как к коротким, так и к более длинным, в несколько слогов, кличкам. Причем, в документах может быть указано имя котика целиком, а называть можно будет уменьшительно-ласкательно.

Ниже приводится список наиболее интересных имен для шотландского вислоухого котика :

А арон, Абадонна, Абакар, Авалон, Адонис, Айдамир, Айвенго, Азарт, Амадеус, Анкор.

Б ахус, Бастер, Бастиан, Бартон, Байрам, Бальтазар, Бенджамин, Бравис, Блэйд, Блэйз.

В айет, Вайс, Велес, Валиант, Верас, Витас, Винтар, Воланд,Витааль, Веркит.

Г аронт, Галилей, Ганеши, Галион, Гвидон, Гедеон, Гиббс, Громит, Гудвин, Гудини.

Д арен, Дэрек, Джейман, Джардан, Джанго, Дионис, Дронго, Джават, Диомед, Дамир.

Е лисей, Ефрон, Енифер.

З авулон, Зефир, Зинон, Золтон, Зенди, Зейнал, Занг, Зевс, Зорат, Зунг.

И дрис, Иннис, Итар.

Подробнее

Имена для шотландского котенка

Красивые имена для кошек

Имена для шотландского котенка и всевозможные другие клички кошек. можно посмотреть в нашем большом розделе оригинальных имен. Здесь собраны имена для кошек девочек и мальчиков. красивые имена для кошек Британцев- и вообще много прикольных кошачих кличек. Имена для кошек девочек

Имена для шотландских кошек на букву- "Н"

Как назвать кота

Выбрать имя коту — это вовсе не шутка, это вам, извините, не песенку спеть. Каждый кот — я отнють не лишился рассудка — непременно три имени должен иметь.

Имя первое — просто домашнее имя, например — Питер, Август, Алонзо, Финдлей. Или Джонатан, Виктор, Билл Бейли и Джимми — это все имена без особых затей.

Есть ещё имена утончённей, изысканней для котов — джентльменов и кошечек-дам: Назовите Платоном и Одалискою, если имя приятным покажется вам.

Но красивое имя — необходимее повседневного, то есть домашнего имени Дать должны вы коту и его не забыть, ибо кот не решится без этого имени Ни трубой хвост задрать, ни усы распушить.

Вот примеры имён этих гордых, старинных: Мышегроуз, Муркатор, Лапист, Когтилин, Джеликисса, Сметанция, Бомбалерина. с таким именем зверь во всём мире один!

Третье имя кота есть особая тайна, угадать это имя не сможет никто. Ваша кошка не скажет даже случайно - никому и нигде, никогда, ни за что!

Вот сидит он в раздумии непостижимом — значит, мыслью о мысли ваш кот поглощён: Это мысль о разительно-невыразимом- вырази-поразитель-невообразимом изо всех уникальных и кошачих имён .

Подробнее

Как выбрать имя британскому котенку?

Вы купили чистопородного британского котенка.И теперь вся семья а заодно и друзья старательно придумывают имя для вашего кота или кошки? Иногда в этот увлекательный процесс вовлекаются и коллеги по работе и все вместе несколько дней.Кличка котенка должна быть и звучной и простой одновременно, она должна легко запоминаться и конечно подходить для вашего котенка.Я считаю, что выбор красивого имени для котенка очень важен. Безусловно, первое что делают многие-обращаются за помощью в интернет, однако на многих сайтах есть перечень имен но хотелось бы составить что-то более уникальное,а не копировать информацию с других сайтов о кошках. Поэтому давайте вместе с вами составим список красивых имен для наших котят.

Если Вы хотите добавить сюда имя своего любимого британского кота или кошки, то просто напишите письмо на адрес liacat@mail.ru.

Агат, Адам, Адонис, Азазелло, Айк, Акбарс, Аксель, Алекс, Алмаз, Альт, Альтарес, Альф, Амур, Ангел, Антон, Арамис, Атос, Арман, Арно, Арсен, Арсений, Арт, Артуш, Арчи, Арчибальд, Астон, Атаман, Атос, Афанасий, Афоня, Ахилесс.

Байт, Багет, Бальтазар, Бакс, Балу, Баркли, Бармалей, Барон, Барри, Барс, Барни, Бегемот, Бейсик, Бекингем, Бельмондо, Бемби, Бен, Бенжамен, Берт, Бертон, Бизон, Билл, Бим, Бисмарк, Блек, Блэк, Блюз, Боб, Бой, Бонифаций, Боня, Борис, Борджи, Борман, Босс, Бостон, Боцман, Бридж, Бродвей, Брут, Брюс, Бумер, Буржуй, Буч, Бэби, Бэтмэн

Вальтер, Ваня, Варлей, Василек, Василий, Васька, Ватан, Ваучер, Веб, Везунчик, Велес, Вельвет, Вель, Верон, Верро, Вертер, Вест, Визирь, Вий, Викар, Викинг, Вик, Виконт, Виктор, Вилли, Виллис, Виндзор, Винни, Винни-пух, Винсент, Вирт, Витас, Воланд, Вольт, Вольф, Вуд, Вулкан.

Гай, Гайсан, Гамильтон, Гамлет, Ганс, Гарик, Гарри, Гасан, Гаффи, Гашек, Гвидон, Гейтс, Гек, Гектор, Генерал, Георг, Герберт, Герман, Гермес, Герц, Гефест, Гизмо, Гиммлер, Гинесс, Глен, Гном, Гоблин, Голиаф, Гомер, Гор, Гордей, Гоша, Гранд, Грандт, Граф, Грей, Григорий, Гризли, Грим, Гринго, Гриф, Гриша, Грэй, Гудрон, Гусар.

Подробнее

Форма входа

( Вопрос отпадает, если Вы приобрели котёнка в питомнике, где Вам выдали метрику или родословную с именем, а если без имени - проявляйте фантазию сами. )

Выбор имени - очень ответственное дело. Ведь кличка - это не просто набор звуков. Хочется верить, что это судьба и как бы маячок Ваших будущих взаимоотношений с кошкой. Ведь порой кажется, что кличка влияет на характер питомца - может усиливать его положительные качества или сглаживать - отрицательные. Да и отношение к любимцу соответственное. Не то, что Вы Мурку будете любить меньше, чем, скажем, Афродиту, может в сто раз больше, но какое то влияние это оказывает.

Какую только фантазию не проявляют хозяева, придумывая кличку для своей любимицы. Кто-то называет котёнка Федя или Пушок, а кто-то Кардинал Баррони или Визирь Реджинальд. Это уж на Ваш вкус. Главное, что бы не "сломать язык", когда будете звать свою любимицу.

Конечно, наши шотландские красавицы и их кавалеры - иностранцы. Они такие необычные и имя им хотелось бы подобрать такое же. Например, что-нибудь оригинальное, аристократическое, звучное, длинное и. как бы уважительное.

Кто-то называет свою кошку по её внешнему виду, по особенностям её поведения. Например белую вислоухую кошку можно назвать в честь прородительницы всех скоттиш-фолдов - шотландской кошки Сьюзи или, например, Айлин, что означает белокурая красавица и т.д.

Не нужно придумывать длинную кличку или пусть она будет такой только в документах, а звать можно сокращенно. Одни мои знакомые назвали свою красавицу - Оливия Белая Лилия, другие - Аббатиса Галаксис. Конечно, дома они называют кошек не так вычурно.

Всем членам семьи нужно звать кошку одинаково, а не переделы в ать имя каждый по своему. И если кличка состоит из нескольких сл ов (так записано в родословной), Вы уж договоритесь между собой как звать малышку.

И уж конечно, если назвали, так назвали, а не то, что услышали по телевизору другое, более красивое имя, нет пусть теперь зовётся так.

Подробнее