можно ли котенку сухой корм

Когда котенку можно давать сухой корм?

Вопрос, когда, с какого возраста котенку можно давать сухой корм, задается в сети достаточно часто. Давайте попробуем разобраться с этим немного подробнее.

Питанию маленького котенка нужно уделять самое пристальное внимание: грамотное питание является, во многом, гарантом здоровья пушистого питомца.

Как примерно нужно кормить котят, кормами и натуральными продуктами

  • В возрасте от трех недель до 1 месяца (период активного роста)

Кроме питания материнским молоком, можно приучать постепенно к новой пище, к примеру, существует особое молоко для котят, можно давать ошпаренное скобленое мясо, детские мясные консервы, нежирные сливки, разбавленные теплой кипяченой водой, с сырым перепелиным яйцом.

Если котенок не ест прикорм, но выглядит пухленьким и веселым, не настаивайте – это просто значит, что молока кошки-мамы ему вполне хватает, и прикорм начнется несколько позже.

  • Возраст 1,5-2 месяца

Кормить малыша в этом возрасте надо не меньше шести раз в сутки. С этого возраста уже можно приучать к кормам для котят. Идеальным вариантом будет Санабель Киттен от Бош. корм экстра класса.

Как кормить котят кормами в этом возрасте? Очень постепенно приучая: сначала гранулы нужно размачивать и подмешивать в детское мясное пюре. Раз за разом, концентрацию корма к мясу нужно по чуть-чуть увеличивать.

Внимание, организм котенка очень хрупкий! Кормите малыша только кормами суперпремиум качества, иначе его развитие пойдет неправильно!

  • Возраст три-шесть месяцев

Кормить следует по 4 раза в день, норма потребления сухого корма Санабелль Киттен 50-65 грамм.

В этом возрасте у малыша начинается смена зубок, именно поэтому питание котенка должно быть максимально сбалансировано в этот период. Корм Бош для котят полностью обеспечит его всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Дополнительное использование каких-то добавок не требуется.

  • Возраст шесть-девять месяцев

Можно ли в таком возрасте кормить котенка только сухим кормом? Да, вне всякого сомнения, требуется только позаботиться о наличии у вашего любимца миски с чистой питьевой водой.

Подробнее

Можно ли давать котам сухой корм?

Таша Искусственный Интеллект (111619) 8 лет назад

Раньше я была приверженицей натурального питания, делала фаршики с крупами, Теперь я изменила свое мнение. Потому что правильно кормить натурой довольно сложно, нужно добавлять витамины, а корма - сбалансированы по составу.

Просто плохо сухой корм эконом-класса (вискасоиды). А премиум-класса - хорошие корма (Хиллс или Ямс, Ройал последнее время испортился). Кошки на хороших кормах (только на кормах). бывает, счастливо живут по 18-20 лет (сама знаю таких). Большинство клубных кошек на кормах!

только не Вискас-киттикет (это ужас! Немало кошек погибло из-за них от мочекаменной! Отсюда и советы не кормить кормом. Да и зачем кошкам смесь сои с мясокостной мукой, сдобренные аттракантами (спец. вещества, повышающие вкусовую привлекательность корма, без которых кот на вискас и не посмотрел бы)). а премиум-класса (Хиллс, Нутро, Ямс ). Есть разница - 5% мяса в Вискасе (раньше они это честно писали на пачке) или примерно 35% мяса в Хиллсе?

Я кормлю Хиллсом и сдаю анализы - слежу. Кошки здоровы.

Правильно кормить натурой довольно сложно.

Загляните еще сюда:

о кормлении и уходе www.kitty.ru

ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ СУХИМ КОРМОМ! (норма по весу - сзади пачки. Вы попросите в зоомагазине отвесить Вам ее на электронных весах, эту суточную норму разделите на 3 раза, высыпьте часть на один раз в баночку из под витаминов и обрежьте края. Это мерный стаканчик. Давайте только 3 раза в день, невзирая на крики. Чтобы он сразу почувсвовал сытость и пропил норму воды, лейте воду прямо в корм (3-4 части воды на 1 часть корма. Так делают многие, в том числе и я - у меня кошка плохо пьет. )

Мнение ветеринара (Вовенция): Корма Роял канин (российского производства). Чаппи, Педигри, Бобик (в случае кошек - Кити-кэт, Фрискас, Вискас и т. п. сухие) и другие, которые производятся в России "по лицензии" и т. п. - действительно крайне вредны и аллергенны. В добавок производятся из костной муки (кошачьи тоже) .

Подробнее

Можно ли давать кошке только сухой корм?

Вы знаете об этом очень много споров.Кто говорит можно,кто говорит,что категорически нельзя этого делать,так как у кошки быстро развивается мочекаменная болезнь,от которой в некоторых случаях кошек не спасают.

У меня знакомая кормит своего мей-куна практически только сухим кормом,она брала его в питомнике,у заводчиков,они ей даже написали к какому корму кот приучен.Она этим кормом его и кормит,пробовала что-то другое давать,но коту не нравиться,не ест.Вода свежая у него в миске постоянно.Он похрустит сухим кормом и сразу же отправляется пить.Коту уже четыре года,ветеринар говорит,что у него все нормально,здоров.

Но имейте в виду корм дорогой,более 400 рублей за килограмм.Может тут еще все зависит от качества корма.Если корм дорогой ,то наверное более качественный,поэтому им можно кормить без последствий для кошачьего организма.

Подробнее

С какого возраста котенку можно давать сухой корм?

Сухой корм вреден как для котят, так и для взрослых котов. У котов другая половая система, из-за сухого корма через лет 5 у животного будут камни в почках, из-за которых он не сможет ходить в туалет.

Придется делать операцию, выкачивать мочу, держать кота в памперсе с катетором, кормить сырой печенкой.

Вы уверены, что хотите обречь своего милого котика на муки, которые у него точно будут? Вы уверены, что хотите рисковать его здоровьем, лишь бы не готовить отдельно ему еду? Я думаю, что нет. Просто мы через это все прошли. Больше не хотим. Еще бы день, и кота бы не было.

Да и кстати, коту необязательно готовить отдельно еду. Молочко, творог, колбаска, супчики, вареная рыба (сама дешевая и простая), сырое яйцо. Наш еще очень хорошо кукурузу ест.

Подробнее

Сухой корм для котят!!!

Девочки,как вы думаете можно ли кормить котят сухим кормом (добавлять в основную еду)!!!

Недавно писала (кто помнит),что забрала себе 5 котят,которых выбросили соседи. Не знаю даже,чем их кормить!Почитала,что коровье молоко нельзя (правда я все равно даю,только не жирное),кашу с мелко порезаной колбасой они не очень едят!Короче купила сегодня сухой корм для котят,хочу им в кашу добавлять!

14 ноября 2012 - 15:59

Молочко до 3х месяцев котяткам можно!!! только не очень жирное. Творожок, сметанку, говядину, куриное филе, печеночку, сердечко, пупочки, кашки всякие, желточек - это все можно, без соли и приправ, т.е. готовит котюням надо отдельно.

Либо без заморочек - это сухой корм, но только не фрискасы и вискасы всякие!!!

Вот я и повернулась на коте, на его питании и воспитании, да и муж тоже, иногда ловлю себя на мысли, что относимся к нему как к ребенку (а что делать, пока так ), носимся за ним, бывало даже что попку подтирали

Так что слушайте кошко-маму . мои подруги все за советами в воспитании и кормлении кошаков ко мне идут, профессоршей называют

Подробнее