шотландская кошка загуляла в первый раз

Ваша кошка загуляла

Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» питомица кардинально меняет свои повадки: становится чрезвычайно голосистой, принимает причудливую стойку хвостом вверх, портит вещи и всячески пытает показать хозяину, что ей срочно требуется кот.

Итак, кошка загуляла: что делать? Далеко не каждый хозяин готов сию минуту предоставить ей желанного «жениха» и удовлетворить её естественные физиологические потребности, а тем более - выращивать котят, которые вскоре после этого события появятся на свет.

Первая течка у кошки случается в возрасте 8-9 месяцев, и даже если хозяин планирует разведение, не стоит сразу же сводить молодую кошку с котом: зачатие в столь юном возрасте может окончиться выведением больного или недоношенного потомства.

Поведение питомицы в дни половой зрелости может быть крайне неадекватным: кошка катается по полу, громко орет, трется о ноги человека, может пометить территорию в неожиданном месте.

Нервная система хозяина на пределе, и в попытке хоть как-то усмирить животное человек может по неосторожности принести значительный вред здоровью кошки.

Например, окуная ее в холодную воду или выгоняя на лютый мороз. Менее пагубным способом «заткнуть» кошку могут оказаться лекарственные препараты, которые прерывают течку.

Однако такой эффект основан на гормональном воздействии, что нельзя назвать полезным для здоровья. Не менее вредно для кошки прохождение течки впустую на протяжении длительного времени.

Если дальнейшее потомство не входит в планы владельца кошки, то лучшим вариантом станет стерилизация, которая избавит кошку от течки навсегда.

Подробнее

Как определить, что кошка загуляла?

В среднем и в норме,течка у кошек длится 2-3 раза в год и не всегда это выпадает на весну.

Течная кошка катается по полу,мурчит,выгибает спину,отставляет попу и хвост. Трется об углы,косяки. Может кричать по ночам,зазывая кота. Не редко во время течки кошки начинают оставлять метки,это что то вреде "приглашение" для кота.

Течка у кошек выглядит так:

По своей кошке знаю, если пришло время "загулять", она начинает тереться обо все: стены, углы, ноги и т.д. Также начинает присаживаться и выставлять свой зад. При этом издает определенные, характерные звуки: это не совсем мяуканье, больше похоже на стоны.

Подробнее

Как узнать, что кошка загуляла и эффективно справиться с этой проблемой?

Решение проблемы

Ваша кошка загуляла и не даёт покоя ни днём ни ночью? Заводчики и хозяева кошек используют для решения этой проблемы эффективный, безопасный и удобный в применении препарат «Гестренол»

В «мартовский» сезон многих из нас начинают беспокоить изменения в поведении домашних любимцев. Кошки становятся неспокойными, часто не дают спать по ночам, зазывая кота громким мяуканьем. Такое беспокойство естественно для кошек в это время года. Заботливые хозяева при возникновении половой охоты у питомца пытаются выяснить, как успокоить загулявшую кошку. Мы расскажем вам о том, как определить, что кошка загуляла, и какой способ является самым эффективным для решения этой проблемы.

Период, когда кошка готова к встрече с котом, называется «течкой». У большинства представительниц семейства кошачьих половое созревание заканчивается в 7-9 месяцев, в это время наступает первая течка. Срок её начала у каждой кошки различен и зависит от породы, условий содержания и качества питания животного. Во время первой течки физиологически кошка не всегда бывает готова к беременности и родам. Продолжить род без вреда для здоровья питомец может лишь в 10-12 месяцев.

Интервалы между течками у домашних кошек различны и часто могут изменяться, зависят от индивидуальных особенностей питомца. Некоторые кошки могут начать просить кота уже через две недели после окончания предыдущей течки, у других же период половой охоты наступает два-три раза в год.

Как решить проблемы поведения у кошек во время течки?

Домашние кошки ярко проявляют свою готовность к встрече с котом. Любому владельцу кошки знакомы признаки половой охоты у его питомца:

Призывное мяуканье и громкие мурлыкающие звуки. Такое поведение может продолжаться часами в любое время суток. Кошка беспокойно ведёт себя: кричит и в возбуждении бегает за хозяином;

Подробнее

Шотландская вислоухая кошечка загуляла. Что делать?

Ничего не давать. Средства для снятия полового влечения очень вредны. "Сводить" не надо - вислоухих шотландцев можно разводить только знающим людям, чтобы не наплодить инвалидов по незнанию. Идти к ветеринару и кастрировать.

Петрова Оракул (80403) 2 года назад

Кастрируйте кошку, когда закончится гулька. Разные контрсексы вызовут у кошки только злокачественные заболевания, а порода и так ущербная. Не советую разводить. Будете топить инвалидов. Прочла ваши дополнения. Кошек - КАСТРИРУЮТ, к вашему сведению. Если вы даже этого не знаете, то вам категорически не стоит разводить кошек, тем более этой породы. Учтите, прелестные котята метисы никому не нужны. Это реальность.

кот Мыслитель (6092) 2 года назад

". сводить и с какой породой"- вот эта фраза сразу говорит, НЕ ВЯЗАТЬ, а потерпеть крики (без таблеток которые вызывают онкологию) и кастрировать кису.

кастрация-удаление у кошек матки и придатков, у котов яичек

Подробнее

Чтобы таких забот у кошечки не было, её лучше стерилизовать.

У Вашей же симпатяги нет родословной, правда? Поскольку если бы Ваша кошечка была клубного (или профессионального) разведения, то Вам бы объяснили, что на первую течку НИКОГДА животное не вяжут

1,3 года вроде поздновато для первой течки у кошек? Нам вет когда стерилила в 9 мес. нашу сказала, что течка была скорее всего "незаметной" - т.е. кошка чистоплотна, крышу от гормонов еще не рвет и тд.

http://britishcat.net/forum/viewtopic.php?t=119 - тут вот расписано о вреде подобных препаратов, но лучше спросите у ветеринарного врача, правда ли это. Я так, краем уха слышала просто, что они вредны.

Цену, если честно, напрочь отбило из головы. По моему мы платили 2500, на Дворцовой, но лучше уточнить непосредственно в клинике.

Подробнее