сколько стоят котята экзоты

и экзотических кошек Oxi Sable

Содержание сайта:

about me - главная страничка сайта персов и экзотов "Oxi Sable", информация о нас, контакты, сертификаты питомника

males - информация о производителях питомника, родословные с фото котов из питомника "Oxi Sable"

females - информация о наших девочках кошках, родословные с фото кошек из питомника "Oxi Sable"

kittens - Информация для покупателей котят из питомника Oxi Sable, информация о котятах представленных на продажу, договор купли продажи породистого котенка, контракт для иностранных покупателей, галлерея котят - выпускников питомника

shows - фото и результаты посещаемых нами выставок и наших выпускников

photo - фото выпускников питомника персидских и экзотических кошек "Oxi Sable" 2010-2014г; Информация о производителях выведенных из разведения и их родословные, фото комнаты для содержания кошек (в разработке)

links - эта страничка сайта предназначена для обмена банерами с другими питомниками, здесь есть коды наших банеров различных видов. Если вы хотите что бы ваш банер стоял на нашем сайте пожайлуста пришлите информацию на эл. почту.

Подробнее

Питомник кошек SIR CHEESMOOR

Дорогие друзья!

Меня зовут Елена Мальцева. Я живу в Санкт-Петербурге. Наш прекрасный город знаменит своими кошками. Многие породы кошек имеют в своём имени либо приставку от города Питера (петерболды), либо от нашей прекрасной Невы (невская маскарадная).

Мой же питомник SIR CHEESMOOR занимается разведением сказочно красивых экзотов и персов шоколадных и лиловых окрасов. Многие десятилетия эти лапушки находят себе ярых почитателей за свою красоту,добрый нрав и преданность хозяевам. Известно, что один из Великих князей из рода Романовых шёл на расстрел в Петропавловской крепости с персидским котом на руках и кот разделил с ним его судьбу. Какая преданность.

ЭКЗОТЫ и ПЕРСЫ - приятные в общении, очень спокойные и комфортные животные. Они не подходят под расхожее изречение о кошке, которая гуляет сама по себе. Они знают,как занять достойное место и в доме и на выставке и в дороге.

Я со своими питомцами объездила много стран, много выставок и всегда они проявляли себя как блестящие выставочные животные и прекрасные компаньоны .

Питомник SIR CHEESMOOR по праву гордится как своими чемпионами, в том числе и чемпионами Мира (по системе WCF). так и преданными друзьями своих счастливых хозяев.

В питомнике SIR CHEESMOOR персы и экзоты-производители с прекрасной родословной, дипломированные победители МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК КОШЕК являются родителями восхитительных котят. Вы всегда сможете забронировать, эаказать, купить экзота или перса редчайшего окраса в питомнике SIR CHEESMOOR!

Наш тел. 8-921-777-22-95

Подробнее

Экзот, или экзотическая короткошерстная кошка (Exotic Shorthair Cat)

Экзот появился в США в шестидесятые годы и зарегистрирован американской Ассоциацией любителей кошек (CFA) как "короткошерстный перс серебристого окраса".

Экзот (экзотическая короткошерстная кошка) был получен от скрещивания персидской с американской короткошерстной в начале 60-х годов. В то время американцы уже в течение долгих лет создавали свою персидскую кошку с мордочкой пекинеса. Американский тип персидской кошки - это короткий нос, круглая мордочка и маленькие ушки. И некоторые селекционеры американской экзотов (домашней кошки с родословной) скрещивали при случае своих кошек с персами, чтобы сделать их щеки более круглыми, а корпус более приземистым.

Экзот, или экзотическая короткошерстная кошка (Exotic Shorthair Cat)

Экзотические котята. Лучший помет 2011 питомника гималайских персов-экзотов "Поцелуй ангела "

Те, кто заботился о чистоте породы, были недовольны и обеспокоены этим смешением с персами, но метисы все больше нравились публике и судьям. Возникла оппозиция - метисов выделили в особую породу. И новичок, круглый как перс, был наречен "экзотом" и признан CFA. А американские короткошерстные сохранили свое лицо и свой особый стандарт.

С тех пор и другие породы участвовали, вольно или невольно, в создании "короткошерстного перса". Например, для получения шоколадного цвета, персидская кошка была скрещена с соболиным бурмесом. Все котята получились короткошерстными.

Порода экзот в наше время хорошо закреплена. Она ни с кем, кроме персов, не скрещивается на протяжении двух или трех поколений, чтобы можно было зафиксировать густой мех и плотный подшерсток.

Шерсть экзотов на самом деле густая, как у плюшевых игрушек, без пышного воротника, она стоит ежом, что делает их голову круглой, как теннисный мяч, а корпус приземистым, как у медвежонка. Но при этом они сохраняют кошачью грацию.

Подробнее