какого котенка лучше купить

Где взять или купить котенка? Как выбрать и назвать?

Многие, выбирая себе домашнего любимца. задаются вопросами: как выбрать здорового котенка, где взять или купить котенка, как его назвать и наконец, какого именно котенка выбрать. Приобретая питомца кто-то руководствуется идеей заработка - покупая породистого котенка (для того чтобы участвовать в разнообразных престижных выставках и получать медали за победы), а кто-то с удовольствием приобретает просто ласкового, игривого, но беспородного друга.

Итак, где взять котенка?

Конечно, самое простое это взять котенка через знакомых и друзей. И они видится смогут, и вы знаете что котенок здоров и жил в хороших условиях. Обычно у знакомых беспородные котята, но возможно у вас есть знакомые, которые разводят, именно породистых питомцев, тогда есть шанс заполучить породистого друга за небольшую плату ну или хотя бы подешевле.

Если вы хотите породистого котенка, то лучше обращаться к тем, кто разводит их долгое время.

Породистые кошки стоят дорого, но вы можете приобрести котенка с некоторым «дефектом»: чуть короче мордочка, или длиннее шерсть такие котята будут стоить соответственно чуть дешевле. Хотя, если вы будете выставлять своего котенка на кошачьих выставках, надо покупать котенка без таких «дефектов».

Кстати о кошачьих выставках. Сходить на кошачью выставку это тоже вариант. Там вы увидите много разных пород, можете поговорить с хозяевами кошек, и может быть, на выставке увидите котенка, которого захотите купить.

Если вы берете котенка в питомнике, обязательно попросите отвести вас в помещение, где живут котята, чтобы увидеть чисто ли там и хорошо ли там кошкам.

И если вы хотите дать какой-то кошке второй шанс сходите в приют. Стоить коты, котята или кошки там будут не очень дорого, зато сделаете доброе дело.

Какого котенка выбрать?

Котенка лучше брать когда ему два с половиной месяца. К этому времени он уже может есть твердую пищу, и меньше нуждается в маме. Лучше будет, если котенка разлучат от матери на несколько дней раньше, чем вы его возьмете.

Подробнее

Где лучше покупать кошек?

Если отнестись к вопросу серьёзно, то кошек имеет смысл покупать в специализированных питомниках. Прежде всего, это гарантия дальнейших квалифицированных консультаций и советов по содержанию, не считая, что котик будет изначально здоров и привит. Особенно трогателен момент выбора. Когда я покупала сибирского кота у заводчика. то взяла первого, который подошёл ко мне глядя в глаза. У меня не было сомнений, что мы с ним выбрали друг друга, в душе появилась ответственность и понимание, что я просто обязана обеспечить ему достойное содержание. Это был умнейший и красивейший кот. Любовь к сибирской породе осталась у меня навсегда!

Подробнее

Какого котенка лучше приобрести для ребенка

Опубликовано purlinskaya в Пт, 02/08/2013 - 22:17

Ваш ребенок ходит за вами и жалостливым голосом просит купить ему собаку, ну или, в крайнем случае, котенка. И вы, наконец, решаетесь на этот серьезный шаг. Вопрос с собакой отпадает сам собой, ведь с ней нужно гулять, а малыш еще слишком мал.

Но тут возникает другой вопрос: какую породу выбрать? Ведь они все такие хорошие, мягкие. Рассмотрим некоторые из них:

Сфинксы. Это абсолютно неагрессивная кошка, к тому же очень ручная. Ее всегда теплая кожа сможет исполнять роль грелки, если понадобится. Котята этой породы требуют постоянного внимания.

Шотландские вислоухие. Считается, что это порода самая подходящая для детей. Котята с легкостью находят общий язык с детьми, они очень ласковые и дружелюбные. А благодаря своей короткой плотной шерсти напоминают плюшевых медведей.

Персидские кошки. Тоже подходят для детей. Из-за своей лени могут часами лежать на одном месте и терпеть детское проявление внимания. Один минус – шерсть требует более тщательного ухода, чем у короткошерстных, не все родители готовы этим заниматься.

Мейн кун. Кошки этой породы считаются хорошими нянями. Они дружелюбны и безобидны, несмотря на свою серьезность и достаточно большие размеры. Если ребенок его обидит, он просто уйдет.

Британцы. Несмотря на такие качества, как дружелюбие, невозмутимость, способность уживаться с другими питомцами, они довольно независимы и предпочитают одиночество. К тому же больше, чем другие, подвержены болезням.

Ангорские и сиамские кошки очень любят активные игры.

Для того, чтобы котенок лучше и быстрее освоился в новой обстановке, его следует брать в возрасте трех-четырех месяцев.

Главное стоит помнить, что на какой бы породе вы не остановились, через короткий промежуток времени приобретенный котенок станет полноправным членом семьи.

Подробнее

Котёнка какой породы лучше выбрать: "Британца" или "Шотландца"?

Если Вы еще не купили котенка, в чем я сомневаюсь, отвечу.

Разница между британцами и шотландцами в том, что у шотландских пород есть вислоухие (фолды) представители породы и прямоухие (страйты). Вязка шотландской породы происходит по принципу: кошка - вислоухая, кот - прямоухий, или наоборот. Вязть двух вислоухих нельзя, чревато пороками у котят (некоторые нечестные заводчики вяжут двух фолдов, чтобы в помете было больше вислоухих.

По окрасу британцы и шотландцы очень схожи, некоторое время эти две породы вязали между собой.

Отличить их можно по внешнему виду. Британцы, помимо того, что всегда прямоухие, имеют более широкий костяк, нежели шотландцы. Британские котики очень взбитые и плотные.

Что насчет цены, то все, что связано с вислоушками - дороже (также есть разные вислоушкипо загибу ушка: одна складочка - дешевле, три складочки - дорого). Другой показатель - кто родители котенка, какой окрас и будет ли использоваться котенок для селекции.

Чтобы не обманули с качеством шотландского котенка (без пороков хрящей), покупать котенка лучше через клуб или знакомых. Британцев тоже можно через клуб, но и с рук безопасно в плане, что у него не будет проблем с костями. Шотландцы страйты отличаются от британцев тем, что у них есть ген вислоухости, но если повязать двух страйтов, то котят вислоухих не будет.

Другой плюс покупки в клубе, что там котята обязаны быть все привиты, без болезней и тп, чего не каждый заводчик может гарантировать.

Решайте для себя, хотите ли Вы вислоушку или прямоухого, для селекции или нет, определитесь с окрасом и смотрите котят. Выбирайте котенка по характеру, ведь с ним жить как минимум лет 10-15.

Насчет шерсти, могу сказать, что ее с этих пород тоже немало, у них густой подшерсток, единственное - шерсть у них короче, но ее выпадает не меньше. Есть эти породы и пушистые (хайленд фолд).

Скоттиш фолд

Подробнее

Очередность котят в помете – какого котенка выбрать?

Среди владельцев кошек часто бытует мнение, что очередность появления котят в помете очень сильно влияет на их характер. Так, считается, что котята-первенцы более активны и обладают ярко выраженными чертами лидера, середнячки отличаются спокойствием и уравновешенностью, а из последних котят в помете вырастают неуверенные в себе плаксы. Так как же выбрать котенка?

На самом деле, та сила влияния, которую оказывает на характер котенка его «номер расчета», явно преувеличена. Вопреки вашим ожиданиям первенец вполне может оказаться безвольным и слабохарактерным, а последыш проявить настоящую бойцовскую хватку. Все эти качества зависят скорее не от порядка появления на свет, а от физического здоровья малышей и правильного ухода в течение первых месяцев жизни.

Так, физически более сильные котята (а ими могут оказаться как первые, так и последние) активно и, зачастую, агрессивно отвоевывают свое право находиться возле матери, более слабые – вполне довольны второстепенными ролями, а физически неразвитые котята в «споре» с однопометниками настолько беспомощны, что им может потребоваться ваша помощь.

Приобретая котенка. не зацикливайтесь на порядке его появления на свет. Лучше повнимательнее присмотритесь к поведению всех малышей в помете. Насколько котенок активен и игрив, насколько доброжелательно относится к братьям и сестрам, не проявляет ли агрессии…Такие наблюдения помогут вам практически безошибочно определить «своего» котенка в помете. И не имеет значения, какой у него порядковый номер…

Подробнее