британская кошка темно шоколадного окраса

Шоколадный окрас британских кошек

Шоколадный окрас (BRI b) британских кошек до недавнего времени был очень редким в разведении. Многие заводчики характеризуют шоколадный окрас в такой же степени капризным как  и черный окрас британских кошек. Иногда, шерсть у кошек шоколадного окраса бывает с осветленным подшерстком. Согласно международным стандартам, британские котята шоколадного окраса должны обладать ровным шерстяным покровом шоколадного цвета, без каких либо оттенков, тоесть пигментация окраса должна равномерно распределяться по всему волоску.

Котята шоколадного окраса также как и черного окраса переходят в полноценный шоколадный окрас через бурый перецвет. За последние годы долгой кропотливой работы, заводчики добились качественной густой плюшевой шорстки у британских кошек шоколадного окраса, которая ни чем не уступает британцам голубого окраса. Для британских кошек, признаются все оттенки шоколадного цвета, начиная  с «горького» шоколада и до молочного.

Шерсть у кошек шоколадного окраса переливается по всей длине, подобно мутону. А сами британцы шоколадного окраса выглядят благородно и аристократично, с неповторимым британским шиком. Британские кошки шоколадного окраса также как и черного окраса благотворно влияют на энергетику человека.

У кошек шоколадного окраса цвет глаз может быть от насыщенного медного до темно-оранжевого, и зависит от насыщенности шоколадного окраса – чем  он темнее, тем ярче глаза. Мочка носа у британских котят шоколадного окраса всегда соответствует цвету шерсти – шоколадная, или цвета молочного шоколада.

Подробнее

Британская кошка шоколадного цвета

Британские кошки приобретают все большую популярность среди любителей домашних животных. Необычный характер этих кошек просто удивляет.

Они очень спокойны, умны, дружелюбны и в то же время любят побыть в одиночестве; они абсолютно не агрессивны и могут уживаться с другими кошками и даже собаками. Они любят ласку, но не стоит навязываться кошке: она сама подойдет к вам и даст знак, что настало время для ласк. Эта огромная популярность привела к тому, что фелинологи стали выводить новые окрасы этой прекрасной породы. Одним из них является окрас кошек шоколадный (Chocolate BRI b).

Шубка кошек прокрашена равномерно, на ней отсутствуют табби-отметины, в окрасе преобладает шоколадный тон, шерсть переливается по всей длине. Глаза у этих кошек имеют желтый или оранжевый цвет, без зеленых оттенков. Подушечки лап и зеркальце носа окрашены в молочно-шоколадный цвет.

Темно-коричневый окрас очень красив, он присущ в основном чистопородным короткошерстным кошкам. В появлении этого окраса участвует ген b (brown), из-за которого происходит окисление черного цвета, и в результате получается темно-коричневый. Иногда эту окраску называют «гавана», так как он похож на цвет гаванской сигары.

Главным недостатком шоколадного окраса является остаточное табби, которое присуще и другим кошкам.

Существует отдельный вид кошек, называемый «гавана браун». Он распространен в Америке, и его можно отнести к бурме, хотя ген бурмезской окраски у них отсутствует. Котята имеют более светлый цвет, чем взрослые кошки.

Впервые британская кошка шоколадного цвета дала о себе знать в 80-х годах прошлого века. Разводить британских кошек шоколадного окраса стали начиная с 1991 года.

При разведении кошек данного окраса возникают трудности. Главное обязательное условие – наличие гена b (brown) у обоих родителей. Чтобы подобрать кошек, нужно немало времени, так как насыщенный шоколадный окрас у кошек формируется только к 15 месяцам. Поэтому приходиться ждать, пока животное вырастет, для того чтобы определить, подходит оно для скрещивания или нет.

Главные характеристики, присущие британским кошкам шоколадного окраса:

Подробнее

Шоколадный окрас британских кошек

Британские кошки в последнее время набирают все большую популярность среди любителей пушистых питомцев. И это не удивительно. Британские кошки воплотили в себе все лучшие качества присущие питомцам семейства кошачьих. Характер британской кошки – это смесь интеллигентности, гордости, и отчасти какого-то своеобразного упрямства, которое объясняется самодостаточностью и уверенной самостоятельностью.

Британцы довольно привязчивые кошки,  преданные своим хозяевам, но совершенно спокойно переносящие одиночество, что делает британскую кошку незаменимым компаньоном для делового человека.

В связи с повышенным интересом, проявляемым заводчиками к британским кошкам, фелинологи решили расширить спектр окрасов питомцев британской породы, выводя все новые и новые окрасы, одним из которых является шоколадный окрас. Для Британских  кошек это относительно новый окрас, полученный в качестве побочного продукта при выведении породы "колор-пойнт". 

Британские шоколадные  часто используются для скрещивания с кошками породы "колор-пойнт", поскольку являются носителями гена соответствующего окраса. У британских кошек шоколадного  окраса шерсть по всей длине переливается, подобно мутону. А сами кошки этой породы выглядят аристократично и благородно, с шиком присущим только им одним. Доказано, что британские кошки  черного окраса   благотворно влияют на энергетику человека, кошки шоколадного окраса не уступают им в этом.

Долгие годы кропотливой работы среди заводчиков британских кошек  привели к тому, что густая, плюшевая шерстка у британских кошек шоколадного окраса не уступает шерстке кошек голубого окраса, который считается классическим и самым распространенным. Для британских кошек свойственны все оттенки шоколадного цвета, от светлого до тёмного, каждый из них по своему уникален и неповторим.

Тип британских кошек шоколадного окраса отвечает следующим характеристикам:

Подробнее

Британская шоколадная

Для Британских кошек это относительно новый окрас, полученный, как и лиловый, в качестве побочного продукта при выведении породы "колор-пойнт". Британские шоколадные часто используются для скрещивания с кошками породы "колор-пойнт", поскольку являются носителями гена соответствующего окраса.

У Британских кошек шоколадного окраса шерсть по всей длине переливается, подобно мутону. А сами кошки этой породы выглядят аристократично и благородно, с шиком присущим только им одним.

Доказано, что британские кошки черного окраса благотворно влияют на энергетику человека, кошки шоколадного окраса не уступают им в этом.

Долгие годы кропотливой работы среди заводчиков британских кошек привели к тому, что густая, плюшевая шерстка у британских кошек шоколадного окраса не уступает шерстке кошек голубого окраса.

Для британских кошек свойственны все оттенки шоколадного цвета, от светлого до тёмного.

Британская шоколадная отвечает следующим характеристикам:

  • коротколапая, сильная, с широкой грудью;
  • голова круглой формы с широкими скулами
  • уши маленькие, изящные, расположены широко;
  • глаза круглые, большие, желтого или оранжевого цвета.

Шерстный покров.

  • мягкий и короткий;
  • окрас ровный, насыщенный, темно-коричневого цвета, ровного от корней до кончика волоса, без отметин и крапа.

Моя британская шоколадная кошка соответствует всем этим характеристикам, что и было отмечено на выставке кошек в апреле месяце этого года.

Характер и темперамент.

Ласковые и нетребовательные, спокойные, уравновешенные, если дело не касается еды.

Происхождение.

Великобритания.

Если Вы когда-либо надумаете завести котенка, смело заводите британского короткошерстного. он на долгие годы станет вам самым лучшим другом, и любимым питомцем!

Подробнее

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Если кто-то полагает, что окрасы британцев можно пересчитать по пальцам, он глубоко заблуждается.

Истинный любитель этих четвероногих красавцев без труда назовет более двухсот окрасов британских кошек.

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

Цвет должен быть сплошным и равномерным, без пестрых волосков, пятен, оттенков и узоров.

Шерсть таких кошек короткая и густая, а на ощупь мягкая, как плюш.

Подробнее