в какой стране много кошек

В какой стране почитают кошек как священное животное?

Ко́шка дома́шняя (лат. Felis catus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Согласно генетическим исследованиям, все домашние кошки происходят от группы самостоятельно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). Это произошло порядка 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке[1]. Хотя все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, кроме ливийской, другие подвиды лесной кошки.

Первое археологическое свидетельство приручения домашней кошки обнаружено на Кипре и относится к 9500 лет до н. э[2]. В Древнем Египте кошка считалась священным животным, убийство которого каралось смертью. Сегодня кошка является одним из наиболее популярных домашних питомцев.

Само слово кошка означает либо биологический вид вообще, либо самку кошки. Самцов называют котами, иногда кошаками или также кошками и котя́рами. Котёнок (мн.ч. котя́та) — детёныш кошки.

Существует множество пород кошек, от длинношёрстных (персидская кошка) до лишённых шерсти (сфинксы). Несмотря на то, что кошки были одомашнены достаточно давно, они способны выживать в условиях дикой природы. Кошки обычно охотятся в одиночку, но иногда образуют небольшие колонии. Они достаточно умны, что позволяет некоторым из кошек пользоваться простейшими механизмами (рукоятью двери или клапаном смывного устройства унитаза). Также кошки отличаются хорошим обонянием и слухом

В среднем взрослая кошка достигает длины в 50 см от кончика носа до кончика хвоста. Как правило, самки меньше самцов, однако средний размер также зависит и от породы. Самая большая кошка, согласно «Книге рекордов Гиннеса», достигает в длину 121,9 см[3]. В отличие от собак, карликовых пород кошек не бывает.

Подробнее

В Перу едят кошек на обед [апр. 24, 2011|07:22 am]

В небольшом городке Чинча-Альта, который расположен побережье Перу, местные жители до сих пор придерживаются многовековой традиции употреблять кошачьего мяса в пищу.

Этот странный обычай возник во времена колонизации испанскими пришельцами территорию нынешнего Перу.

Обращённым в рабов индейцам, которых держали на голодном пайке, поневоле приходилось поддерживать свои силы подобной мясной пищей. Иную еду, даже растительную, доставать удавалось весьма редко, поэтому смекалистые жены рабов находили подобные варианты, чтобы их семью выжили.

Времена те прошли, вроде нет уже необходимости в столь необычном рационе, но потомки тех племен с удовольствием и сейчас употребляют в местных ресторанчиках тушеных кошечек. Причём запечённая в овощах кошечка считается блюдом для гурманов.

Перуанские повара рассказывают, что такое мясо готовить очень сложно и долго, а рецепты с некоторыми дополнениями передаются от отцов к детям, как память о предках. Сейчас проводятся переговоры о запрете пожирании кошек, но, коренные жители пока не отказываются от своего предпочтения. Любой турист в местном кафе сможет попробовать кошачье блюдо, и многие не отказываются.

В разных странах мира свои особенности и традиции, некоторые, как видно, довольно странные. Можно узнать в очерке о много интересно о народах и природе этих мест.

Конец света наступит незаметно Учёные бьют тревогу – молодые девушки предпочитают оральный секс Фаст-фуд полезен для здоровья! Трехмерные телевизоры способны вызвать инсульт у зрителя Полные мужчины надежнее худых мужиков Лекарство от всех болезней – большой нос!В Перу ежегодно проходит фестиваль, на котором готовят кошек

Nov. 12th, 2012

В Перу ежегодно проходит фестиваль, на котором готовят кошек. "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" – видимо, эта фраза является лозунгом Гастрономического фестиваля кошек, который проходит в городе Ла Куэбрада в Перу.

Подробнее

L entainform

В какой стране больше всего не любят Россию

Оригинал: <a href="http://www.online812.ru/2013/09/05/005/">Город (812)</a>&subject=Р’ какой стране больше всего РЅРµ любят Р РѕСЃСЃРёСЋ - Город (812)" target="_blank" title="Опубликовать в своем блоге livejournal.com">

3 9% опрошенных относятся к России негативно, 36% - позитивно. Таковы результаты опроса, проведенного центром Pew Research на территории 38 стран.

Любят Россию в Греции и Южной Корее - 63% и 53% положительных оценок, соответственно. Почти половина опрошенных в Китае тоже хорошо относится в нашей стране - 49% опрошенных положительно настроены к России, а 39% - отрицательно.

Больше всего не любят Россию в Израиле (77% негативных оценок), Иордании (70%), Турции (66%), а также Франции, Японии и Египте (по 64%). В Америке Россию не любят 43%, в Германии - 60%, а в Италии - 56%. 54% опрошенных в Польше отрицательно относятся к России.

Судя по результатам опроса, имидж России в мире ухудшился за последние годы. Самая заметная негативная динамика наблюдается в Иордании: минус 23% положительных откликов от уровня 2007 года. Египет тоже стал хуже относиться к РФ: минус 16% положительных откликов от уровня 2007 года. Сильнее всего улучшилось восприятие РФ в Индонезии и Аргентине: прибавилось по 7% положительных откликов в каждой стране, сообщает Newsru.com .

В Госдуме отметили, что результаты опроса довольно "прискорбны". Впрочем, депутаты считают, что такое отношение к РФ связано с различными ценностями у россиян и европейцев. Так, в последнее время РФ часто критикуют за отличное от западных стран отношение к секс-меньшинствам и позицию по Сирии. Глава Россотрудничества Константин Косачев предположил, что РФ последовательно дискредитируют, а сами власти недостаточно активно разъясняют другим странам свою позици ю.

Подробнее

В какой стране.

"живут" эти киски. Как их зовут. Что означают. Почему разные ?

Расскажите о них всё самое интересное.

Скорость ответа роли не играет !

Есть 2 комментарий к “В какой стране. ”

Манэки-нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи»)

Распространённая японская скульптура. Приносит её владельцу удачу.

Скульптура изображает кота с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Поднятая вверх рука для японцев означает призыв приблизиться. Поэтому считается, что кошки с поднятой лапой приглашают посетителей зайти в данное заведение.

Подробнее

Страна, где не любят кошек

Исследование, проведенное университетским колледжем г. Дублина, выявило, что 36% домохозяйств в Ирландии содержат собаку, в то время как кошка живет только в каждом десятом доме.

Такого резкого соотношения нет ни в одной другой стране. Например, в США,  в 37%  домов есть собаки, в то время кошки есть в 32% домов. В Великобритании разрыв  еще меньше -  22% домов содержат собак и 18% - кошек.

Исследователи полагают, что ирландцы тяготеют к собакам в связи с распространенностью сельского хозяйства и сельской жизни в стране, и того факта, что много ирландских граждан живет в просторных домах, а не маленьких квартирах. Исследование также показало, что жители Ирландии рассматривают собак как домашних животных, а кошек в значительной степени считают беспризорными.

Представители компании "Марс", производителя известных кормов для животных Pedigree и Whiskas, подтвердили данную тенденцию: “Ирландия уникальна в Европе. Другие страны испытывают намного больше любви  к кошкам".

Тони Форшоу из Клуба Кошек Сиамской и Всех Других Пород в Ирландии сказал корреспондентам газеты "Таймс", что в стране нет истории обладания кошками, как в США или Великобритании, и что “ирландские люди любят посмеяться над кошками”.

Более того, Форшоу считает, что телевидение во многом способствует дискриминации кошек, так как, по его словам, лучший друг человека получает гораздо больше времени на экране:"В фильмах и вообще на телевидении Вы часто видите людей с собаками и очень редко видите кошек,”- сказал он. - “Но после того, как то по телевидению прошла реклама с лысой кошкой-сфинксом. сразу появилось огромное количество людей, желающих приобрести одну из них. Когда люди видят кошек в популярном контексте, они начинают искать их”.

Очевидно, что не все ирландские люди смеются над животными из семейства кошачьих, так как одна десятая часть домов все же содержит их. Результаты исследования подтвердили господствующий в ирландском обществе стереотип: большинство владельцев кошек - пожилые женщины.

Подробнее