можно ли спаривать вислоухих кошек

Подробнее

Что такое «котенок на подушку»

Котенок, продаваемый не для разведения, то есть под кастрацию. Котенок может быть продан на подушку по нескольким причинам:

1. Заводчик по своим соображениям не продает котят для разведения.

2. По условиям Договора вязки (или купли/продажи) Заводчик не имеет права продавать котят от производителя для разведения.

3. Котенок не соответствует стандартам породы.

Есть два варианта продажи котенка «на подушку»:

1. Документы о происхождении котенка не выдаются на руки покупателю.

2. Документы о происхождении котенка выдаются покупателю только после кастрации котенка (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Что такое «питомник кошек»

Место разведения кошек, зарегистрированное в одной из множества организаций, работающих в той или иной системе. К примеру, питомник Alva Viva зарегистрирован в клубе Rolandus, работающей по системе RUI (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Что такое «закрытый производитель»

Кот (кошка), осуществляющий вязки с кошками (котами) только того питомника, в котором он зарегистрирован (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Что такое «открытый производитель»

Кот (кошка), осуществляющий вязки с кошками (котами) других питомников либо частных заводчиков, по договоренности (источник - Питомник шотландских вислоухих кошек PARAMOUNT www.paramount-cattery.com).

Что такое CH, ICH, GICH, ECH, GC, BW, UW, DM

CH – Champion (Чемпион) Самый первый титул, получаемый животным на выставке кошек. Для получения титула Чемпиона/Премиора необходимо выиграть три награды.

ICH – Inter Champion (Международный Чемпион) Для получения титула Международного Чемпиона/Премиора необходимо выиграть шесть наград после получения титула Чемпиона.

GICH – Grand Inter Champion (Большой Международный Чемпион) Для получения титула Большого Международного Чемпиона/Премиора необходимо выиграть девять наград после получения титула Международного Чемпиона.

Подробнее

С кем нужно спаривать шотландскую вислоухую кошку? И с кем нужно спаривать британскую кошку?

Мария Мудрец (17421) 3 года назад

вислоушку - с прямоухим скотишем

британку - с британом

а точнее - с тем, к кому направит клуб.

Oksa Просветленный (43600) 3 года назад

не надо ее " спаривать" - вам уже 100раз все объяснили! зачем плодить никому не нужных котят! ваш котенок беспородный! вас обманули и вы хотите дальше обманывать?

Феня Оракул (56726) 3 года назад

Правильно, Ваш котёнок не метис. Он дворянин, тк у него даже родители не являются чистокровными представителями породы. Ветеринары не определяют породу, они лечат животных. Породу определяет фелинолог. Обратитесь в любой клуб и Вам там назовут породу Вашего котёнка или подтвердят наш "диагноз". В любом случае родословная ему не светит, тк и британцы и шотландцы - породы закрытые, документы на них либо дают при покупке либо не дают вообще.

Если нужна была кошка с родословной и брид или шоу класса, надо было не жмотиться и не покупать канарейку за копейку. Такие животные стоят раз в пять больше, чем Вы заплатили. За 5000 можно купить только то, что Вы купили - "хочу быть британцем" и не более.

Скоттиш фолдов вяжут только со скоттиш страйтами, а британцев с британцами. К вязке животные допускаются только после получения допуска к разведению, так что это могут делать даже не все кошки с родословной.

!Лентяйка! Просветленный (32823) 3 года назад

Так вроде вчера уже выяснили, что никакого отношения к породе Ваш котёнок не имеет) )

С кем бы не "спаривали", на выходе получите беспородных мурзиков, которых и без Вас по подвалам до фига мяукает ((

или тоже будете лохов покупашек искать и втюхивать им своих ВЕСЛОухих британов?))

не плодите бездомышей, очень Вас прошу. (((

Пы. Сы. в наших ветакадемиях учат коров да свиней лечить, а уж никак не фелинологии))

Подробнее

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд

Шотландская вислоухая - это очень чувствительное и очаровательное животное; эта кошка прекрасно ладит с остальными домашними животными, с детьми и незнакомыми людьми. При правильном воспитании, из этих кошек получаются прекрасные питомцы, а загнутые уши не доставляют хлопот и не причиняют им никакого вреда, лишь придают их внешности неповторимую индивидуальность.

Скоттиш-фолд очень похожа на британскую короткошерстную, однако у нее характерное строение ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз.

Имеет густую структуру, плотная и короткая, мягкая и упругая.

Имеет средний размер, короткое, округлой формы и приземистое, одинаковая ширина в крестце и плечах. Грудная клетка хорошо развита, достаточной ширины. Сложение мощное и плотное. Конечности имеют среднюю длину, лапы аккуратной округлой формы.

Средний по длине, у основания утолщается. Хвост с узловатой структурой, широкий, короткий или толстый считается пороком.

Большая, круглой формы. Достаточно неплохо развиты вибриссные подушечки, которые имеют округлую форму. Шея короткая и толстая, щеки полные, подбородок закругленный, челюсть достаточно широкая. Уши расставлены широко и имеют характерную форму, так что наклоненная вперед часть уха полностью закрывает ушное отверстие. Желательны небольшие ушки и обязательно с закругленными кончиками. Нос короткий и широкий, имеется небольшая седелка.

Довольно большие, круглой формы и расставлены широко.

Допустимы те же окрасы, что и у британских короткошерстных. Глаза обязательно должны соответствовать цвету шерсти.

Уход за шерстью

Расчесывать шерсть желательно ежедневно, тогда она будет выглядеть красиво, опрятно и аккуратно.

Из истории породы

Подробнее

Шотландская порода кошек

Шотландская порода кошек имеет несколько признанных разновидностей Шотландской породы. И только Шотландская порода может похвастаться таким разнообразием своего вида, который представляет выбрать себе любимца на свой вкус, вислоухого шотландца или прямоухого шотландца:

Скоттиш-фолд - 'это шотландская порода кошки с висячими ушами, шерсть короткая.

Скоттиш-страйт - это шотландская порода с относительно короткой шерстью,нормальными прямыми ушами.

Хайленд-страйт - это длинношерсная порода с прямыми ушами.

Хайленд-фолд - это шотландская вислоухая кошка с заломанными ушами.

Все шотландцы и вислоухие и прямоухие, очень любят детей, обладают спокойным характером сходным с британскими кошками, поведение адекватное покладистое с устойчивой психикой. Никакая другая порода не сможет обойти к примеру (скоттиша) в грациозности и некоторой врожденной аристократичности, которая просматривается как во внешности кошки так и общем поведении шотландца. Независимо от ушей, шотландская порода кошек - это воплощение необыкновенной красоты, нежности, спокойствия и элегантности.

Шотландская вислоухая кошка

Более полустолетия назад, в Шотландии впервые была обнаружена кошка с необычным строением ушных раковин.

Вислоухость кошек является естественной мутацией. Она передается по наследству при селекции с британской короткошерстной породой, стандарту которой скоттиш-фолд полностью соответствует.

В результате Шотландская вислоухая кошка получилась типа британской короткошерстной породы, но с непривычным на первый взгляд строением ушных раковин, которые в свою очередь заломаны вперед и вниз. Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч.

Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия.

Подробнее